CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Grinch2014
Hansik:

НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.

И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.

Игорь уточните пожалуйста как устранили проблему «ловить момент» при подключении?, а то эта ловля раздражает немного.

У меня вопрос?
Как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Если можно фото, заранее всем благодарен.

3DSMax

Чудо вражеской техники… Вчера раз 20 пытался законектиться с Планнером- безрезультатно. Сегодня хотел снять скрин- с первого раза коннект- как ни в чем и не бывало. Что ОНО хочет? Почему такая неповторяемость?
Дальше. Точно помню, что Р по питчу и роллу выставлялись 0,1. А сейчас стоят 0,15.
Еще вопрос- какие пиды куда нужно крутить, если при горизонтальном полете получаются кивки по тангажу где-то через 5 секунд?

Fast

Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).

dnuos

“Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды”
это точно, я начну первым )) я за Маховий rcopen.com/blogs/83206/17033 залил и полетел

STRIMSS

Думаю это действительно самое простое решение, даже без каких-либо навыков на Маховие летать можно и не замарачиваться поначалу

Arseni

Пришла плата с RCTimer.
Масса - 7грамм (8 с обоими шлейфами)

Брал до кучи - даже не знаю как ее теперь применить - не нашел ничего кроме схемы в этом сообщении
Может есть где-то примеры использования? А то непонятно ни то, куда что можно тыкать, ни то, как все это использовать со стороны Вия или МП на программном уровне.

Arseni
RTemka:

Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.

Вроде разобрался. Для меня возможно будет вполне полезна - не люблю плести паутину из тонких проводков, а тут вроде все что надо разведено на сервообразные разъемы.

penkerton

О компасе…
Меня тут что-то “осенило”… я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?
То есть я могу его использовать как внешний компас для криуса?
Как я понимаю, вряд ли получится завязать сразу тот же самый, который сейчас пользуется подвесом. Но у меня есть вторая такая же платка датчиков.
(а то посылка сто лет уже идет, все никак не дождусь, а гпс рабочий хочется)

Sir_Alex
RTemka:

Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.

Ну еще есть полезный инвертор, для телеметрии FrSky

blind_oracle
penkerton:

Меня тут что-то “осенило”… я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?

Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.

Grinch2014

Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.

serenya
Grinch2014:

Я может повторюсь (дайте ссылку)

Ссылка
В квартире никак не проверить. А что Вас именно интересует, зачем проверять? Попробуйте взлететь и проверите удержание высоты. Я поролон не приклеиваю а просто отрезаю необходимого размера для прижатия его к плате элементами конструкции. Видел варианты прижимали резинкой от трусов для денег. Если и клеить то так что бы на датчик клей совсем не попал. И не жалейте поролон, у меня получаются кубики примерно 2см*2*2.

RTemka
Grinch2014:

Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.

Подключить планнер и смотреть на показания датчика высоты.
И коптер подымать и опускать.

penkerton
blind_oracle:

Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.

хм, ок. Просто в GUI увидел, что и компас есть, который крутит довольно четко. Решил что датчик соответсвенно тоже есть. ХЗ, может аксель с гиро так отрабатывают…

lion13ch
Grinch2014:

Какой лучше поролон использовать

Некоторые могут со мной не согласиться, но бери поролон Черного цвета, сжимай его примерно в 2 раза и в таком состоянии фиксируй над барометром. Кроме того, если в таком виде при освещении Поролона настольной лампой показания барометра будут меняться, используй любой доп. метод затенения барометра от света:

• нормальный светонепроницаемый короб;
  • черная изолента или метализированными (светоотражающим) скотч.

Пока барометр не спрячешь от потоков воздуха и света солнца - будет много “веселья”.

RTemka

Хвост на гирах держит, в смысле третью ось.
Если хорошо потрясти то хвост уйдет

lion13ch

Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?

Grinch2014

Спасибо за содержательные и внятные ответы, а фото можно в студию?

Sir_Alex
lion13ch:

Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?

Это зависит не от платы, а от прошивки. Например ArduCopter 3.x и Mahowii используют аксель для коррекции показаний барометра, в итоге точность Althold’a несравнима по сравнению с работой только по барометру.