CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.
Ну еще есть полезный инвертор, для телеметрии FrSky
Меня тут что-то “осенило”… я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?
Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.
Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.
Я может повторюсь (дайте ссылку)
Ссылка
В квартире никак не проверить. А что Вас именно интересует, зачем проверять? Попробуйте взлететь и проверите удержание высоты. Я поролон не приклеиваю а просто отрезаю необходимого размера для прижатия его к плате элементами конструкции. Видел варианты прижимали резинкой от трусов для денег. Если и клеить то так что бы на датчик клей совсем не попал. И не жалейте поролон, у меня получаются кубики примерно 2см*2*2.
Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.
Подключить планнер и смотреть на показания датчика высоты.
И коптер подымать и опускать.
Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.
хм, ок. Просто в GUI увидел, что и компас есть, который крутит довольно четко. Решил что датчик соответсвенно тоже есть. ХЗ, может аксель с гиро так отрабатывают…
Какой лучше поролон использовать
Некоторые могут со мной не согласиться, но бери поролон Черного цвета, сжимай его примерно в 2 раза и в таком состоянии фиксируй над барометром. Кроме того, если в таком виде при освещении Поролона настольной лампой показания барометра будут меняться, используй любой доп. метод затенения барометра от света:
- нормальный светонепроницаемый короб;
- черная изолента или метализированными (светоотражающим) скотч.
Пока барометр не спрячешь от потоков воздуха и света солнца - будет много “веселья”.
Хвост на гирах держит, в смысле третью ось.
Если хорошо потрясти то хвост уйдет
Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?
Спасибо за содержательные и внятные ответы, а фото можно в студию?
Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?
Это зависит не от платы, а от прошивки. Например ArduCopter 3.x и Mahowii используют аксель для коррекции показаний барометра, в итоге точность Althold’a несравнима по сравнению с работой только по барометру.
бери поролон Черного цвета
Черный поролон (и не только поролон) лучше на всякий случай прозвонить на предмет проводимости. Черные красители часто содержат углерод и у такого полорона может оказаться не нулевая проводимость.
А так черный поролон - идеальное решение.
Это зависит не от платы, а от прошивки. Например ArduCopter 3.x и Mahowii используют аксель для коррекции показаний барометра, в итоге точность Althold’a несравнима по сравнению с работой только по барометру.
Разве Аксель измеряет поступательные ускорения (а не угловые) ? …где в МПланере можно посмотреть показания поступательного ускорения Акселя?
где в МПланере можно посмотреть показания поступательного ускорения Акселя?
Значения mx,my,mz на закладке Status
P.S. qx,qy,qz - показания гироскопа
Значения mx,my,mz на закладке Status
P.S. qx,qy,qz - показания гироскопа
Спс.
А что тогда ax, ay, az ?
тьфутыблин, перепутал.
mx, my, mz - компасс,
ax,ay,az - аксель
qx,qy,qz - гира
тьфутыблин, перепутал. mx, my, mz - компасс, ax,ay,az - аксель qx,qy,qz - гира
Спс.
Собственно вопрос про аксель и возник из-за непонимания величин - мои наблюдения почему-то не выявляли полагающегося поступательного ускорения в этих параметрах. Наверное просто “не так” смотрел.
Поизучаю еще раз…
- я правильно понимаю, что в таком случае параметр IMU AccZ дата-логов в спокойном состоянии показывает приблизительно -9,8 как величину g ускорения свободного падения?
Мужики подскажите какого рода помехи или наводки могут мешать GPS fix ? А то на днях прицепил компактную недоHD видеокамеру и сегодня попробовал полетать - не ловит GPS и все тут. Отключил видеокамеру - GPS заработал. Видеокамера находится на расстоянии ~15 см от GPS Ublox-LEA6. Камера запитана от отдельного UBEC.
Можно ли победить трабл или прийдется камеру убирать ?
Попробуйте ее заэкранировать обернув фольгой и прицепив к земле коптера.
Знакомая фигня! Никакая фольга не поможет… Некоторые камеры (в основном те, что с регистратором) “шумят” так, что аж радиоприемники заглушают. Нарывался на это не раз. И никакие ферритовые колечки на питание не помогают, и никакая алюминиевая и медная фольга тоже. И где, интересно, у коптера будет земля, если в основном корпуса пластик? Если только карбоновый… Но как мне кажется “земля” тут тоже не поможет.
Короче, попадаются “ненадежные” камеры, которые глушат GPS. Мне помогла замена на другую… кстате такую-же дешёвенькую… ))) Благо было с чем экспериментировать.
Народ !!!
Реально вернуть бутлодер в атмегу, если некоторые рукастые ее очистили программатором.