CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Если это не калибровка, не низкое напряжение и не криво собранный софт.
То просто епром почисти.
Как это правильно сделать? боюсь напортить без опыта)
кстати вспомнил, это проявилось после того как случайно в мишен планере прошивку автоматом обновил.
Если я правильно нашол - епром в библиотеках, удалил все и заново загрузил библиотеки после чего прошился.
Результата 0, вот снял видео как проходят сигналы и в конце пробую арминг, но не выходит… плата (v1)
[QUOTE=Selections;4638651]Если я правильно нашол - епром в библиотеках, удалил все и заново загрузил библиотеки после чего прошился.
Результата 0, вот снял видео как проходят сигналы и в конце пробую арминг, но не выходит… плата (v1)
Видео ни о чем 😃
Не видно в каком полетном режиме ты армишся, не видно как мигает красный диод.
Епром чиститься через терминал…
режим стабилизации, горят только 2 красных диода, ни a ни b ни с не горят) что с ним? как чистить через терминал?)
режим стабилизации, горят только 2 красных диода, ни a ни b ни с не горят) что с ним? как чистить через терминал?)
Что то ты совсем странное залил.
У самолетной желтый горит, у коптерной красный.
Кнопка терминал-> connect -> setup -> erase
Похоже что только разъемами. Еще диодов кучу убрали в в3.
Похоже что только разъемами. Еще диодов кучу убрали в в3.
а какую лучше взять 2-ую или 3-ю или без разницы ?
Если выбирать из этих 2х я бы взял 2ю версию. У нее разъемы не экзотические. Это при условии что я нашел все различия между версиями. А так возможно лучше взять AIOP v2 с рц таймера, общественные знания по ней куда шире чем по этим двум вместе взятым. В случае чего понадобится экстрасенс снимающий сглаз по фотографии. Хотя схема наверное у них не сильно отличается от первой версии.
AIOP v2
а кней можно подключать GPS чтоб летать по точка, возврат на базу и т.д и какой лучше взять.
а разёмы там вроде такие же как на 3-ей штекерами, или это хорошо
а кней можно подключать GPS чтоб летать по точка, возврат на базу и т.д
Можно. Набор датчиков и процессор одинаковые. Просто эти платы не объезжены. Да, заманчиво купить на 20$ дешевле, я бы наверное взял, а Вам не советую.
какой лучше взять
www.rctimer.com/product_765.html, там же можно взять сразу комплектом с жпс и телеметрирей.
а разёмы там вроде такие же как на 3-ей штекерами, или это хорошо
Штырями хорошо, а на 3й версии штыри только с одной стороны, а по 3м остальным белые экзотические разъемы. Переферию подключать не удобно.
если не сложно можно ссылочку на GPS с телеметрией
это он
я так понял это полный набор www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… для начала подойдёт ?
а какую лучше взять 2-ую или 3-ю или без разницы ?
У меня 2-ая с залитым Махови, прикупал в свое время по случаю. Качество отличное, проверена и прошита. Нужно иметь в виду что это Штаты, соответственно доставка дорогая будет.
У 3-й есть вариант без компаса на плате и там же на сайте внешний блок GPS/компас.
А не попадался ли кому малогабаритный вариант платы с выносным IMU ?
Хотелось бы что то сравнительно компактное для самолета.
Я так понимаю смысла для самолета в большом проце нет? Может ардуино про мини и датцики отдельно?
я так понял это полный набор www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… для начала подойдёт ?
Да, подойдет, только телеметрия работает в нем на 915МГц, а у нас частота запрещенная. Но многие берут и летают нормально. Если хотите буть добропорядочным то там есть версия на 433МГц.
Подскажите плиз кто имел опыт настройки AIOP на MPNG 3 под раму TBS Discovery… какие необходимо проделать донастройки кроме типа рамы V, чтобы коптер был адекватно управляемым ?
Подскажите еще плиз зачем на GPS модулях батарейка ? Какова ее функция и что надо делать если контакт с батарейкой будет временно разорван ?
Ждать будешь долго когда он снова поймает спутники.
После смены батареи.
Хочу вновь вернуться к вопросу организации питания на плате AIOP v2. Вопрос многократно обсуждался, однако недавно для себя я выявил несколько весьма мерзких глюков, причина которых исключительно в питании. Это не истина в последней инстанции, но если это имеет место для моего экземпляра платы CRIUS AIOP v2, значит у многих может быть так же.
МегаГлюк №1: при падении ниже 4,7В напряжения на внутренней шине питания начинают хаотично и сильно плавать показания барометра MS5611!!! Это можно легко видеть в WinGUI. Но ведь такое питающее напряжение на внутренней шине (после развязывающего диода) при стандартном включении - обычное дело! Например, модные регули AfroESC30 на выходе регулятора дают от 4,86 до 4,9В. После падения на развязывающем диоде получаем на шине критическое значение порядка 4,5В и плавающий барометр.
Глюк №2: при упомянутом напряжении на шине питания мозг наглухо зависает после нескольких оборотов платы вокруг любой оси. Т.е. откалибровать магнетометр невозможно, плата виснет в процессе.
Глюк №3: плата замечательно коннектится к ноутбуку, у которого порт USB дает 5,1В питания, и через раз коннектится к стационарному компу, у которого на порту USB всего 4,98В. Если использовать хаб с внешним питанием 5,2В то коннект идет на ура.
Глюк №4: при заниженом питании наблюдалось слетание калибровочных данных и ПИДов в EEPROM. Так, некоторые ПИДы приняли дикие значения типа 21, 26… Я не знаю, как такое может быть, ведь контроллер и память питаются от встроенного на плату источника 3,3В. Но зато знаю, что проблемы с питанием - верный способ убить бутлоадер микроконтроллера, это широко известный факт.
Кто виноват? Теоретически на плате должны стоять развязывающие диоды со сверхнизким падением прямого напряжения. Однако фактически на них падает порядка 0,40…0,45В (на моем экземпляре платы).
Что делать?
-
Зашунтировать перемычкой диод со стороны разъема USB (а лучше оба) и самому внимательно следить, чтобы не подключить USB при питании от аккумулятора. Дабы не выжечь порт ноута встречным питанием.
-
Питать плату в полете напряжением не ниже 5,2В и не выше 5,6В от отдельного BEC или от доработанного стабилизатора в регуле.
После перехода на питание от самодельного источника 5,5В исчезли все глюки, барометр плавает на считанные сантиметры, шерсть стала гладкой и шелковистой, исчезли блохи.
А я-то думал, почему после перехода с вроде бы нелепого четырехканального Скайуокера на продвинутые AfroESC30 квадрик будто сошел с ума, особенно по альтхолду и компасу. Просто у Скайуокера встроенный источник специально выдает завышенное питание для критичных плат. Китайцы могут быть умными, когда захотят.
Так что, прежде чем матюгаться на кривой альтхолд, внезапные опрокидывания, кривой коннект к компу и прочие мистические хрени, первым делом нормализуйте питание платы.
P.S. Откровенно говоря, мне лень детально анализировать почему при слегка заниженном питании плавает барометр, виснет мозг или сыплется EEPROM. Может там стаб на 3.3В стоит поганого качества. 😉
МегаГлюк №1: при падении ниже 4,7В напряжения на внутренней шине питания начинают хаотично и сильно плавать показания барометра MS5611!!! Это можно легко видеть в WinGUI. Но ведь такое питающее напряжение на внутренней шине (после развязывающего диода) при стандартном включении - обычное дело! Например, модные регули AfroESC30 на выходе регулятора дают от 4,86 до 4,9В. После падения на развязывающем диоде получаем на шине критическое значение порядка 4,5В и плавающий барометр.
причина в другом скорее всего, т.к. из даташита к MS5611 Supply voltage 1.8 to 3.6 V, т.е. питание этого сенсора на АИОП идет от стаба на 3.3в и даже при падении входного напряжения ниже 4.5в, разницы быть не должно…
дело скорее всего в шумах помехах от регуля, либо изменении вольтажа на подтяжках I2C шины при меньше входном напряжении…
upd: плата с НК?
Тема уже пробегала.
На моем варианте со стороны USB стоит шотки, а со стороны регулей обычный диод.
На хаббикинговских как не странно стоят оба шотки.