CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Art_Nesterov
Aviamodelist:

было недавно падение, подхожу к коптеру, а из двух двигов дым идёт

Скорее всего у вас произошло межвитковое замыкание (сам с таким сталкивался). В таком случае двигатель нужно либо перемотать либо заменить. От этого и регули будут гореть. А вот убирать вращение на холостом ходу не стоит. Это для вашей же безопасности. Логика простая: пропеллеры крутятся - опасно!

Fast

Ребята, есть такой датчик тока , на контактах написано G / V / S. Хотелось бы его заюзать, не заказывать тот, что меряет и ток и напряжение (G, V, I). Я понимаю, что можно методом тыка попробовать, но может кто сталкивался:

1. Он действительно только напругу будет показывать без тока ? Сделан то на таком же шунте? INA-169. Или вопрос еще в обвязке и т.п. ? На другой телеметрии показывает и ток и напряжение.
  2. И если ток все равно не меряет (а даже если меряет все равно, как я понял, хрен откалибруешь нормально), может его подключить к батарее параллельно, без силовых проводов, т.е. к OUT ничего не подключать ?
RTemka

Схема похожа на стандартный от рцтаймера.

RTemka

Ток им измерять можно, а напряжение атмега вспотеет когда ты ей 3S или больше вставишь 😃
Если делитель добавить получиться нормальный датчик тока и напряжения.

Rover

Возможно я пропустил этот момент при чтении: барометры MS5611-01BA03 (железный корпус) и MS5611-01BA01 (пластиковый корпус) хоть чем-то существенно различаются, особенно применительно к AIOP?
Ибо Rctimer торгует CRIUS с железкой и особо это выделяет в описании, а с алиэкспресса мне пришла плата с пластиковым барометром.

RTemka

Раньше с РЦ и ХК покупал был пластик.
А с лета стали приходить железные.
Показалось, что пластиковые были точнее.
Но сравнение не объективное.
Проверял всех 3 таких и три таких 😃 И в разную погоду.

lion13ch

Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?

AvxMx
lion13ch:

Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?

Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.

lion13ch
AvxMx:

Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.

Вибрации незначительные… насколько их надо убрать ?

3DSMax

Желательно настолько, насколько это вообще в ваших силах. У меня та же история была- кивки, прыжки коптера. Отбалансировал винты- аппарат стал послушным.

lion13ch

Может это все-таки приколы барометра ? Стоит опять поставить Колпак над контроллером ?

3DSMax

Поролонкой барометр накройте обязательно. И от солнца защитит, и от потоков от винта.

lion13ch

Контроллер в коробке, барометр черным поролоном прикрыт как положено. Вот только не факт, что это спасает полностью барометр. На предыдущей версии коптера (рама F450) делал доп. белый колпак из бытовой коробки. Летал четко и стабильно. Висел в точке без движения совсем (даже при небольшом ветре). На раме TBS Discovery без колпака его подколбашывает. Вот поменял пропы, поправил баланс, убрал вибрации, надел колпак… посмотрим что это даст в итоге.

lion13ch

Погонял - вроде стало лучше. Пока не понял от чего конкретно. Но пока ветер - все равно результат неоднозначный.
Зато однозначно выявился один косяк:
полет вперед в АльтХолде дает стабильное снижение высоты, полет назад - частенько подъем. Грешу на расположение полетного контроллера. Он расположен в штатном месте TBS, но на верхней пластине и это получается со смещением вперед относительно центра пересечения линий моторов. Может быть такой эффект от смещения контроллера ? Есть возможность это победить настройками ?

sergibus

Добрый день. Читаю форум, разбираюсь со своим квардиком.
В принципе подлетнул в квартире, все нормально. Т.е. С заливкой программы и настройкой вроде бы справился. Подключил GPS и поймал спутники на балконе 😃. Остался опрос с сонаром с которым надеюсь Вы мне поможете.
Сонар у меня с ХобиКинга синенький с надписью SRF04. В конфиге такого нет, раскоментировал #define SRF08, подключил “+”, “-”, и два остальных провода на 9 и 10 контакты. В ГУИ сонар стал зеленым, но как проверить работает он или нет???

Rover

ГУИ ведь показывает высоту. Направьте сонар на ровную поверхность (пол, стена) и меняйте расстояние до нее. Соответственно должно меняться значение высоты в ГУИ.

sergibus

в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?

Rover

Стоп-стоп, минуточку… Сонар SRF08 работает по протоколу I2C, а сонар SRF04 управляется по выводу Trigger (он же PING) и отдает сигнал на вывод Echo (он же READ) аналогично SR04.
Так что вы напрасно раскомментировали #define SRF08. Это совершенно разные сонары. Вам надо использовать #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, вроде должно работать…
Сонар при работе должен еле слышно пощелкивать.

Впрочем, забыл спросить, а прошивка-то у вас какая? Может она вообще сонары не поддерживает? У меня сейчас под рукой MahoWii RC3, её и смотрю…

Прямо над тем местом в ГУИ, где у вас “сонар стал зеленым” есть такие величины, как ALT и HEAD. Так вот, ALT это altimeter, т.е. высотомер.

Art_Nesterov
sergibus:

в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?

debug4 показывается расстояние в сантиметрах от сонара до поверхности (но сонар у меня работал только когда коптер питается от аккумулятора. )

3DSMax

Коллеги, подскажите, плз, почему все- таки не получается законнектится с МП? Без ЖПСа - без проблем, с первого раза. Как только подключаю ЖПС (Neo 6)- ни разу не смог законнектиться. Через терминал - ничего не меняется, никаких надписей не выходит. Жпс при включении постоянно горит зеленым.