CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Заказал себе ее. Смотрю на плату эту - как все же разобраться как что подключать ?
По сервам камеры к примеру - по одному пину торчит - а vcc и gnd на серву отдельно подавать ? Переходники какие-то мутить придется что ли.
Pitch и Roll отдельно выведены как одним пином так и тремя…
UART порт теперь из molex я так понимаю придется мутить ?
Да собственно и ESC к каким пинам цеплять)
Надеюсь. инструкция появится какая.
Заказал себе ее. Смотрю на плату эту - как все же разобраться как что подключать ?
По сервам камеры к примеру - по одному пину торчит - а vcc и gnd на серву отдельно подавать ? Переходники какие-то мутить придется что ли.
Pitch и Roll отдельно выведены как одним пином так и тремя…
UART порт теперь из molex я так понимаю придется мутить ?
Да собственно и ESC к каким пинам цеплят
Надеюсь. инструкция появится какая.
там же комплект описан
ckage content
·AIO PRO FC x 1
·3Pin to 1Pinx3 cable 100mm x 3
·3Pin to 3Pin cable 100mm x 1
·Molex 1.25mm 4Pin cable 100mm x1
·Molex 1.25mm 6Pin cable 100mm x2
·Molex 1.25mm 8Pin cable 100mm x1
заказал себе такую штуку, и екстендедт борд появилась-там жпс+ хби разъем
и екстендедт борд появилась-там жпс+ хби разъем
2Hz гпс с обвязкой за 70уе - мягко говоря дороговато, когда прям рядом за 32 можно взять 5Гц, да еще и с I2C переходником. Но выглядит не в стиле МК конечно…
там же комплект описан
комплект описан, но мне, как несведующему, некоторые вещи все равно не ясны =)
хби разъем
посмотрел модули - если правильно посчитал, то с вменяемой дальностью модули обойдутся баксов в 150.
действительно не ясно за что такая стоимость - если gps хуже стоит, а модули xbee дорогие. 3dr radio модуль почти в два раза дешевле обойдется.
заказал и себе платку на FPV коптер 😃
2Hz гпс с обвязкой за 70уе - мягко говоря дороговато, когда прям рядом за 32 можно взять 5Гц, да еще и с I2C переходником. Но выглядит не в стиле МК конечно…
ага, что-то они переборщили с ценой, жпс там же купил с и2с за 30 долларов
посмотрел модули - если правильно посчитал, то с вменяемой дальностью модули обойдутся баксов в 150.
действительно не ясно за что такая стоимость - если gps хуже стоит, а модули xbee дорогие. 3dr radio модуль почти в два раза дешевле обойдется.
вроде все провода-молекс разъемы в комплекте есть, как все на самом деле выглядит-посмотрим
есть иксби модули 2.4 ггц по 20 долларов, дальности до 1200 метров на поиграццо-более чем достаточно, другое дело зачем это всё в применении к мультивии? это что, только удаленный ком порт получается? и увидеть можно только вингуи? и всё? видео нельзя будет перегонять никак? или в мегапирате толку от этого больше?
С пиратом толк будет. вся телеметрия может черз него приходит. в том числе и можно заставлять коптер летать по точкам или тыча мышкой по карте.
есть иксби модули 2.4 ггц по 20 долларов, дальности до 1200 метров
не кинете ссылкой ? все что я нашел дешевые - у них дальность 100 метров
зачем это всё в применении к мультивии
для multiwii точно никакого смысла нет, во всяком случае пока, а вот для мегапирата насколько я разобрался - полет по точкам, управление с компьютера, в общем много там
rcopen.com/forum/f90/topic243418/10 тут посмотрите
не кинете ссылкой ? все что я нашел дешевые - у них дальность 100 метров
для multiwii точно никакого смысла нет, во всяком случае пока, а вот для мегапирата насколько я разобрался - полет по точкам, управление с компьютера, в общем много там
rcopen.com/forum/f90/topic243418/10 тут посмотрите
чет я лажанулся с ценой за дешево продаются только юзед, не обратил внимания поначалу, сорри
вот можно было бы купить
www.ebay.com/itm/…/150846996244
но доставка в сша токо
вот у нас www.freeduino.ru/arduino/xbee.html#Opisanie_Module…
ок, спасибо, надо с мегапиратом ознакомится
Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones:
3DR RadioTelemetry Kit-915 Mhz
3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz
В них есть коррекция ошибок и скорость до 115200
Я правда не уверен, будет ли работать MultiWii, т.к. в описании заявлено что они оптимизированы под протокол MavLink
MavLink
Это скорее всего беспроводной протокол, т.е. на котором модули между собой общаются. мы же получим своего рода удаленный ком порт. но для multiwii это не нужно, потому как смысл удаленно подключаться через GUI, есть решения куда проще
Я правда не уверен, будет ли работать MultiWii, т.к. в описании заявлено что они оптимизированы под протокол MavLink
Оптимизировано там скорее всего размер буфера и возможно какаято коррекция ошибок, изза которых Мавлинк плохо работает на APC220 и подобных модулях. Если уж эти 3D работают с Мавлнком, то с мультивием наверняка. Я так думаю)т Но цена конечно не демократичная.
Заказал платку, а что к ней еще нужно для полного функционала?
Какой GPS и сонар? Такой www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…= ?
И вот такая www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
А сонар что то типа DYP-ME007 или лучше что нить покруче?
Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones
Все это прикольно, но получается, только с ноутбуком летать надо, а это не всегда удобно - тяжелый, да и засветка мешает.
Были бы модули с монитором типа таких, было бы круто 😃
Кстати, никто не видел что-то похожего, но чтобы показывало высоту и координаты еще?
Может кто подскажет. Для этой платки можно использовать прошивку от MultiWii Crius?
И второе, прошивать и настраивать можно этим же софтом что и для Crius млатщего?
Напрямую прошивка не подойдет, датчики другие, придется define в коде поменять. Софт для Arduino конечно тот же самый, по идее.
Может кто подскажет. Для этой платки можно использовать прошивку от MultiWii Crius?
Нет прошивки MultiWii Crius. Есть проект MultiWii и под него китайцы штампуют платы, которые в последствии поддерживаются этим проектом, либо имеют датчики им поддерживаемые и на проце Atmega. Соответственно с этой платой MultiWii код должен работать.
А вообще по функционалу для данной платы лучшая прошивка от мегапиратов?
Почему тогда ставят MultiWii ?
А вообще простенький вопрос к знающим людям: на пирата родная прошивка АРМ2 устанавливается? Во было бы клево! Смотрю, вроде с АРМ2 датчики одинаковые.
Нет не встанет. Там есть свои заморочки. Читаем ветку