CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Схема: api.ning.com/files/…/apm23drgpsmag1.jpg
Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
Помимо преобразователя питания нужен еще преобразователь логических уровней, для жпс он есть а вот для компаса нет т.к. судя по всему на платах апм i2c работает на уровнях 3.3в.
Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
Все уже давно решено, я себе на октокоптер поставил такой. Тут все готово…
Это как посмотреть и почитать, человеку надо имеющийся модуль жпс с компасом подключить.
Спасибо всем) решил подключить внешний компас отдельно от жпс, благо он у меня есть)
Кто подскажет как aiop подружить с linux? В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается 😦
В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается
Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! 😃 Не нужно никаких драйверов.
Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! 😃 Не нужно никаких драйверов.
Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет…
Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет…
Ну если там есть куда вбить то попробуй /dev/ttyUSB0
некуда там вбивать 😦
ls -l /dev/tty* в терминале вбей когда плата подключена и посмотри есть ли там что
Спасибо, разобрался, воткнул в другой usb и все заработало…
Другой вопрос, скоро приедет Блютус, Куда его на плате подключать?
Я подключил в FTDI порт, который около USB справа.
Но по-хорошему надо скорость порта до 57600 снизить, а то через блютус 115200 как-то туго пролазит, хотя может это мой модуль дурит.
А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса? будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков… не повиснет ли плата от помех, наводок?
А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса?
В пределах размеров коптера любая длина в общем может быть, несколько метров будет работать.
будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков… не повиснет ли плата от помех, наводок?
Чем шина длиннее, тем больше на ней ошибок и шина зависать, в принципе, может. Но она это делает и на более коротких расстояниях, так что софт вроде как должен учитывать эту особенность, хотя могу ошибаться.
может ферритовое кольцо поставить? поможет? я просто не хочу чтобы в полете на метрах 200, плата повисла, со всей аппой на квадре…
может ферритовое кольцо поставить? поможет?
Врядли.
Вот цитата из кода пирата для i2c:
* Rev 2.0 - September 19th, 2011
* - Added support for timeout function to prevent
* and recover from bus lockup (thanks to PaulS
* and CrossRoads on the Arduino forum)
Так что от висяка шины защита есть, да и что, у тебя там 1.5метра до компаса чтоль?
а то через блютус 115200 как-то туго пролазит
Отлично пролазит через несколько модулей, в отличае от 3DR.
Но по-хорошему надо скорость порта до 57600 снизить
Вот в мультивие я снижу скорость, а как в мультивии конфиге понизить?
А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса? будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков… не повиснет ли плата от помех, наводок?
Уважаемые, нужна помощь зала, сделал выносной модуль жпс с компасом. При подключении компаса коротким шлейфом все отлично работает. Сделал кабелек из провода от древней самсунговской гарнитуры, там нужное количество жил в одном, длиной ~40см, и начали сыпаться ошибки I2C. Укоротить если и смогу то всего на 5см. Что сделать? искать другой более толстый провод или поставить подтягивающие резисторы в своем модуле? Если резисторы то какого номинала, стандартного для I2C?
…Это не важно.
Можно два на обоих концах
…Магия? Поставил 2 кольца, большие чтоб вместе с разъемом пропустить провод, ошибки исчезли. Снял кольца - посыпались. Сейчас некогда, а вечером поставлю кольца поменьше, и потестирую по разному. Спасибо.
Отлично пролазит через несколько модулей, в отличае от 3DR.
Да, попутал, я как раз для 3др радио скорость понижал т.к. втыкаю либо его, либо синезуб, в один и тот же порт.
По поводу колец - может быть они помогают если есть сильные внешние наводки от силовой проводки или от какого-нибудь FPV-трансмиттера, а так просто сами по себе как мне кажется врядли помогут и2с шине бить дальше.
В любом случае не помешают, да.
Кольца просто импульсные помехи давят.
В данном случае от регуляторов.
А на дальность с такими частотами уже влияет емкость кабеля и согласованность линии.
только кольца есть разные, на разные частоты, на высокие и низкие, если вы поставите абы какое кольцо, то не факт, что оно будет работать