CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
yanreon Вам, для начала, надо хорошо научиться управлять квадриком, а потом уже и FPV и LRS, т.к. это к мозгам не имеет никакого отношения 😃
Но вообще, краткий ответ - да. По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
Спасибо. Думаю буду покупать. Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит
Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит
ArduCoper 2.5.2/2.6 не сильно дороже ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0
О каких сотнях речь ?
Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?
Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?
Вы уж решите сударь какая платформа вас интересует 😃
AIO всего лишь плата и сенсоры
Решить не так уж и просто з множества плат.
И те ите мозги
всего лишь плата и сенсоры
Вот хочу спросить знающих людей что пользовался. Какая из плат более лучшая по своим характеристикам и лучше ведет себя в полете?
Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.
Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.
Спасибо буду думать
у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире.
упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек.
И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора…
По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
Уже и с вием можно 😃
EosBandi под рождество запилил под 2.3 вий. Офицательно появится в 2.4 думаю. Но то что появится, это точно, т.к. АлексВПариже (вождь вия 😃) доверяет EosBandi на 100%. В принципе есть за что: интеграция текущей версии гпс режимов в вие это его работа + wingui его творение также.
прошивка: code.google.com/p/mw-wingui/downloads/detail?name=…
GUI: code.google.com/p/mw-wingui/downloads/detail?name=…
Версия помечена как бета, потому осторожно!
p.s. Ну и, С новым Годом! 😃
upd: Вот еще интересный файлец у него лежит под 3DR модем. Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат. Могу ошибаться конечно…
И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора…
ну под примочками я имел ввиду более интересную но не всегда удобную прошу для настройки полет по точкам. и прочие плюшки. я считаю что в вин полет по точкам не нужен. лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие. А то они ардукоптер блин строят.
лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие
…везде хорошо, где нас нет! 😉
Могу ошибаться конечно…
Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия…
Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия…
я когда писал
Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат.
то имел ввиду это: “MultiWii communication avare firmware for 3DR telemetry radios”, а не то что модуль не увидит контроллер. Т.е. вы, как я понял, имели ввиду что связка полетный контроллер - 3DR модем не работает. Если так, то скорее всего что то недонастроили, т.е. не выбрали к примеру скорость согласования контроллер-модем… или еще чего… проблема на вашей стороне 99%…
Я к тому, что EosBandi слишком опытный чувак, что бы выкладывать шило 😉
связка полетный контроллер - 3DR модем не работает.
Он как бы конектится под вием, но… Видимо все-же пакеты не распознаются, потому как даже индикатор на модуле при запросе мигает как-то вяло… т.е не светится помигивая, а его мигание скорее угадывать приходится (еле заметное).
Под пиратом все работает как надо.
Под пиратом все работает как надо.
в смысле, с этой прошивкой модема, работает с пиратом как надо?
если да, то просто проверьте скорость порта модема через утилиту его настройки… в вие 115200 по умолчанию, а в пирате/арду 57600 или 38400…
работает с пиратом как надо
Тупанул я… Работает другой модуль.
Этот не работает нормально ни с кем. Локально я его вижу (через программатор). Удаленно он не опрашивается. В конфигураторе вижу две разные версии, настройки все одинаковые.
Когда опрашиваю модуль через программатор - вроде все ок. Опрашиваю через модем - фиг! ATI не проходит…
(прошу прощения за оффтоп, но уж коль заговорили…)
(прошу прощения за оффтоп, но уж коль заговорили…)
Вопрос переехал вот сюда: rcopen.com/forum/f123/topic287932/253
Зачем-то полез сегодня настраивать PID, думаю, сделаю как лучше, а получилось как всегда 😦
В общем, коллеги, нужен совет… сделал сброс настроек в multiwii conf, после чего моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге.
Уже не знаю что делать, все перепробовал. И прошивку менял, и регули пытался откалибровать (через прошивку).
Регули plush 30A, прошивка от маховивика 2.2 RC 3.1. в конфиге газ показывает 1000-2000, регули пытался калибровать в прошивке, но это не работает 😦 почему - не знаю, никогда не работало, хоть мультиви, хоть махови. Менял и MINTHROTTLE и MАХTHROTTLE и MINCOMMAND, ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300 😦
моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге
config.h
#define MINTHROTTLE 1150
gans2000 я же писал, что пробовал много чего, во-первых мне вообще не понятна причина, т.к. я только сбросил настройки в multiwii conf, во-вторых, у меня MINTHROTTLE 1100, MAXTHROTTLE 2000, но это не помогает. В multiwii conf все равно моторы стартуют только на 1300
ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300
значит калибровка регулей контроллером скорее всего прошла… чудес не бывает к сожалению и даже под НГ! 😃
Если совсем невнятное творится, тогда почистите EEPROM rcopen.com/forum/f123/topic283798/2982
mahowik да, уже пришлось почистить все и накатить заново, но и это не помогло. Добился только калибровку контроллером, если задать min/max самому, а не использовать (MINTHROTTLE-100), как не странно, число оставил прежнее, т.е. я ставил min 1100,в калибровке должно быть 1000, но регули пиликали непрерывно, а если просто указать 1000, то все ок… чудеса 😃
“Но и это еще не все!” 😃 когда я уже думал, что ничего не поможет, и придется раскручивать коптер, чтобы калибровать от приемника, я попробовал сделать ресет еще раз через мультиви конфиг, моторы заармились! В общем, причина однозначно была в сбросе настроек, но почему был такой результат, я не знаю.