CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

devv
yanreon:

Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит

ArduCoper 2.5.2/2.6 не сильно дороже ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0
О каких сотнях речь ?

yanreon

Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?

RTemka
yanreon:

Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?

Вы уж решите сударь какая платформа вас интересует 😃

AIO всего лишь плата и сенсоры

yanreon

Решить не так уж и просто з множества плат.
И те ите мозги

RTemka:

всего лишь плата и сенсоры

Вот хочу спросить знающих людей что пользовался. Какая из плат более лучшая по своим характеристикам и лучше ведет себя в полете?

omegapraim

Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.

yanreon
omegapraim:

Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.

Спасибо буду думать

gans2000
omegapraim:

у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире.

omegapraim:

упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек.

И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора…

mahowik
iSheeZ:

По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.

Уже и с вием можно 😃
EosBandi под рождество запилил под 2.3 вий. Офицательно появится в 2.4 думаю. Но то что появится, это точно, т.к. АлексВПариже (вождь вия 😃) доверяет EosBandi на 100%. В принципе есть за что: интеграция текущей версии гпс режимов в вие это его работа + wingui его творение также.

прошивка: code.google.com/p/mw-wingui/downloads/detail?name=…
GUI: code.google.com/p/mw-wingui/downloads/detail?name=…

Версия помечена как бета, потому осторожно!

p.s. Ну и, С новым Годом! 😃

upd: Вот еще интересный файлец у него лежит под 3DR модем. Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат. Могу ошибаться конечно…

omegapraim
gans2000:

И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора…

ну под примочками я имел ввиду более интересную но не всегда удобную прошу для настройки полет по точкам. и прочие плюшки. я считаю что в вин полет по точкам не нужен. лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие. А то они ардукоптер блин строят.

gans2000
omegapraim:

лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие

…везде хорошо, где нас нет! 😉

mahowik:

Могу ошибаться конечно…

Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия…

mahowik
gans2000:

Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия…

я когда писал

mahowik:

Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат.

то имел ввиду это: “MultiWii communication avare firmware for 3DR telemetry radios”, а не то что модуль не увидит контроллер. Т.е. вы, как я понял, имели ввиду что связка полетный контроллер - 3DR модем не работает. Если так, то скорее всего что то недонастроили, т.е. не выбрали к примеру скорость согласования контроллер-модем… или еще чего… проблема на вашей стороне 99%…
Я к тому, что EosBandi слишком опытный чувак, что бы выкладывать шило 😉

gans2000
mahowik:

связка полетный контроллер - 3DR модем не работает.

Он как бы конектится под вием, но… Видимо все-же пакеты не распознаются, потому как даже индикатор на модуле при запросе мигает как-то вяло… т.е не светится помигивая, а его мигание скорее угадывать приходится (еле заметное).
Под пиратом все работает как надо.

mahowik
gans2000:

Под пиратом все работает как надо.

в смысле, с этой прошивкой модема, работает с пиратом как надо?
если да, то просто проверьте скорость порта модема через утилиту его настройки… в вие 115200 по умолчанию, а в пирате/арду 57600 или 38400…

gans2000
mahowik:

работает с пиратом как надо

Тупанул я… Работает другой модуль.
Этот не работает нормально ни с кем. Локально я его вижу (через программатор). Удаленно он не опрашивается. В конфигураторе вижу две разные версии, настройки все одинаковые.
Когда опрашиваю модуль через программатор - вроде все ок. Опрашиваю через модем - фиг! ATI не проходит…
(прошу прощения за оффтоп, но уж коль заговорили…)

iSheeZ

Зачем-то полез сегодня настраивать PID, думаю, сделаю как лучше, а получилось как всегда 😦
В общем, коллеги, нужен совет… сделал сброс настроек в multiwii conf, после чего моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге.
Уже не знаю что делать, все перепробовал. И прошивку менял, и регули пытался откалибровать (через прошивку).
Регули plush 30A, прошивка от маховивика 2.2 RC 3.1. в конфиге газ показывает 1000-2000, регули пытался калибровать в прошивке, но это не работает 😦 почему - не знаю, никогда не работало, хоть мультиви, хоть махови. Менял и MINTHROTTLE и MАХTHROTTLE и MINCOMMAND, ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300 😦

gans2000
iSheeZ:

моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге

config.h
#define MINTHROTTLE 1150

iSheeZ

gans2000 я же писал, что пробовал много чего, во-первых мне вообще не понятна причина, т.к. я только сбросил настройки в multiwii conf, во-вторых, у меня MINTHROTTLE 1100, MAXTHROTTLE 2000, но это не помогает. В multiwii conf все равно моторы стартуют только на 1300

mahowik
iSheeZ:

ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300

значит калибровка регулей контроллером скорее всего прошла… чудес не бывает к сожалению и даже под НГ! 😃

Если совсем невнятное творится, тогда почистите EEPROM rcopen.com/forum/f123/topic283798/2982

iSheeZ

mahowik да, уже пришлось почистить все и накатить заново, но и это не помогло. Добился только калибровку контроллером, если задать min/max самому, а не использовать (MINTHROTTLE-100), как не странно, число оставил прежнее, т.е. я ставил min 1100,в калибровке должно быть 1000, но регули пиликали непрерывно, а если просто указать 1000, то все ок… чудеса 😃
“Но и это еще не все!” 😃 когда я уже думал, что ничего не поможет, и придется раскручивать коптер, чтобы калибровать от приемника, я попробовал сделать ресет еще раз через мультиви конфиг, моторы заармились! В общем, причина однозначно была в сбросе настроек, но почему был такой результат, я не знаю.

mahowik
iSheeZ:

но почему был такой результат, я не знаю.

возможно косяк по питанию АИОП-а… тут много чудес рассказывали и рассказывают, а выясняется что просто питалово занижено…