CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Оказалось, что арминг включается правым стиком, а не левым.
При настройках “по умолчанию” именно вправо должен быть арм.
Нужна подсказка. Плата Crius AIOP v2 с rctimer Регули Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) с hobbyking Установил прошивку MegaPirateNG 3.0.1 R2, откалибровал компас и акселерометры, стики в Mission Planer все работает. Аппаратура Turnigy 9x с прошивкой стандартной, потом планирую перешить на er9x. Не могу запустить двигатели не проходит Arming. После процедуры автоматического метода калибровки регуляторов, как описано тут quadro-copter.info/моторы-и-р...rokoptera.html Двигатели работают, но после выключения питания и включения питания, они снова не хотят включатся…
- Используйте последнюю версию 3.0.1 R3
- 99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck. Подключите Mission Planner и он вам напишет, почему не Армится. Опять таки, 99% - вы не выполнили все калибровки.
Может кто-то из ГУРУ подсказать ГДЕ именно искать изменения?
Возможно что у вас что то поломалось в EEPROM - перемешались настройки с каким либо мусором или с настройками от старых версий. Очистите EEPROM (через терминал, setup -> erase) и заново откалибруйте всё. При калибровке ESC, ничего этакого прошивка не делает, просто напрямую передает сигнал с аппы на входы ESC.
отключать преарм чек - зло
- Используйте последнюю версию 3.0.1 R3
Да у меня такая версия я опечатался в начале.
99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck.
Не смог найти как отключить, в Mission Planner эту функцию, что бы убедиться что в ней проблема.
Подключите Mission Planner и он вам напишет, почему не Армится.
Подключаю через USB Mission Planner (без аккумулятора) он пишет Disarmed. Ни какой ошибки не выдает.
Опять таки, 99% - вы не выполнили все калибровки.
Откалибровал компас и акселерометры, стики, регуляторы, что то еще надо калибровать? Пока больше к плате ни чего не присоединял… Хочу разобраться с пустой платой…
99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck
Оказалась дела в кривых руках, и в малом терпении, все работает и работало… Просто не знал как это выглядит, оказывается при включении нужно подождать пока контроллер загрузится, потом стик газ в право и подержать его в этом положение несколько секунд, потом отпустить и подождать еще несколько сек, и все работает как надо…
Очистите EEPROM
Чистил. Настраивал. Чистил. Перезаливал. Даже вий попробовал залить - там тоже остались реверсы… (кроме троттла и AUX) Опять почистил ROM. Вернул Пирата. Бьюсь сним.
Вот ведь заковыка какая…😃
Да, и еще момент: если до автокалибровки PIDы были ~3000-4000, то сейчас ~0.0100 -0.0200
На более высоких он аж наизнанку выворачивается!
Средний полетный вес 2кг.
Если уж и на мультивие реверсы есть то наверное дело не в мозгах.
Как раз таки в мозгах дело, т.к. мозг-это железо, а не софт, который в него вливают.
И этот мозг перекосило после автокалибровки ESC.
Вот что там могло перекосить в железе так что у Вас реверсы появились? Каналы с приемника ведь напрямую заводятся в процессор, не считая возможности завести в мегапирате через СРРМ через отдельную ногу. А в софте не может быть одинаковых проблем, даже если что с флешью проца, то разный софт использует разные ячейки памяти, и такое совпадение равносильно многократному джекпоту.
Вот что там могло перекосить в железе так что у Вас реверсы появились?
Знал бы прикуп… 😉
Сейчас несколько раз почистил ROM. Зачем? А затем, что Есть параметры, которые не сбрасываются… И на дефолтные скидывал. И никакого результата. Сбрасываются только калибровки (аксель, компас и радио)
И теперь вопрос: как стереть прошивку? Начисто! Не перезалить, а именно стереть! Что-бы залить новую и не споткнуться об старые параметры.
Я пробовал отсоединять USB разные моменты заливки… 😃 Но после перезагрузки он по прежнему делал смотест и “НОРМАЛЬНО” грузился.
Пробовал вариант апгрейда через MPlaner. Но после этого он грузился до ровного свечения желтого индикатора и далее помогала только перезаливка… НО СО СТАРЫМИ ПАРАМЕТРАМИ!!!😃
В этом контроллере надо чистить 4кб еепрома, а не 512 байт как в дефолтном скетче очистки eeproma.
Может ты только 512 байт вычищал? 😃
Mahowik где-то выше постил кусочек скетча для очистки, но можно открыть тот, что с arduion ide идёт и 512 поменять на 4096.
После такой чистки прошивку перезаливать приходилось даже, иначе не грузилась.
А затем, что Есть параметры, которые не сбрасываются…
Какие параметры не сбрасываются? Каким образом чистили? Через setup->erase или через скетч очистки еепрома?
как стереть прошивку? Начисто!
Скетч для Arduino:
/*
* EEPROM Clear
*
* Sets all of the bytes of the EEPROM to 0.
* This example code is in the public domain.*/
#include <EEPROM.h>
void setup()
{
// write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM
for (int i = 0; i < 4096; i++)
EEPROM.write(i, 0);// turn the LED on when we’re done
digitalWrite(13, HIGH);
}void loop()
{
}
Вот на этом тормозит!!!
/*
…
digitalWrite(13, HIGH);
…
}
В этом контроллере надо чистить 4кб еепрома
Это я знаю.
тормозит, всмысле лед не загорается?
Скомпилируй скетч в обычном дефолтном Arduino IDE, а не в “Ardupilot edition”.
Такая же картина была.
…
как это сделать?
Вот полезные статьи:
banned link
banned link
Вот полезные статьи:
banned link
banned link
справедливости ради должен сказать что так как в приведенной ссылке у меня не работало, никаких команд мне не давалось поставить там квадрокоптер на бок или чтото подобное. Решил я проблему установкой Mission Planner’a 1.2.12 и калибровкой по инструкции, которая дана в этой этой статье, нажатием одной кнопочки и ожиданием нескольких секунд.
Привет. Залил в него прошивку 2.8R3 МЕГАПИРАТ, скачал программу мисион планер, установил. Выбираю скорость 115200 и COM7 нажимаю конект, но программа не видит мозг из-за чего такое может быть?
Что будет если нажать кнопку ресет?
Как полностью удалить прошивку?
HELP!!!
HELP!!!
На этой же странице есть прямые ответы на твои вопросы. Со ссылками. Неужели лень почитать перед тем, как вслепую начинать?