CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
один из стиков не откликается
Мороз и солнце… Тепло и холод… Роса, батенька! 😉
ни один из стиков не откликается, хотя приемник и передатчик видят друг друга.
а переключатели режимов тож не работали ?
или только стики ?
Ребята а как можно прошить без усб. У меня имеется ком порт вот такой: vk.com/veselkov222?z=photo35936263_318368046%2Fpho…. Ну или через блютуз как-нибудь. Усб не работает.
Taatarenkoff подскажите!
А как это посмотреть? У меня Turnigy 9x.
Как я понял расходы на моей аппе это E.POINT. Изменяя эти значения, добился значений расходов 1500 (в multiWiiConf).
Может что-то упустил…
Увы стоковую прошивку не помню. Но где-то рядом с выставлением центральных значений должны выставляться крайние значения.
Сколько в GUI показывает при мин и макс?
К примеру мин 1089, а мах 1901( это throt). Да в се стыки трестировал: мин 1100, и мах 1900.
Может на хомутал где-то. В подключении к плате?
пробуйте мин занизить ближе к 1000. Скорее в этом причина.
а переключатели режимов тож не работали ?
или только стики ?
Режимы тоже не работали. То есть все таки холод сыграл злую шутку… А куда лезть в аппаратуру или на контроллер смотреть? Я просто пробовал на балкон по отдельности выносить, замораживать, все работало…
То есть все таки холод сыграл злую шутку…
У меня так же было с Турнигой. Правда, на планере. Достал приемыш, благо он недалеко стоял, отогрел своим дыханием😇, все заработало. 😲Не могу сказать, что это панацея, может совпали какие- то еще факторы, но пару раз меня это спасало.
Ребята, напомните пожалуйста, прошивка 2.1 base, плата AIOP с RCtimer, куда воткнуть CPPM сигнал?
The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
Первый аппарат. Запутался.
У меня так же было с Турнигой. Правда, на планере. Достал приемыш, благо он недалеко стоял, отогрел своим дыханием😇, все заработало. 😲Не могу сказать, что это панацея, может совпали какие- то еще факторы, но пару раз меня это спасало.
Сегодня была вторая попытка испытаний, и она прошла удачно, как ни странно, хотя было холоднее на пару градусов и ветер был, но он работал, и без нареканий, с первого раза. Проверил несколько режимов: зависание, удержание высоты, возврат домой. Все работает. )) Может какой одноразовый глюк был… И дико извиняюсь, что совсем не по теме, хочу узнать, чтобы не рыться по форуму… Подскажите плиз, когда ставишь полет по точкам, и указываешь высоту точки, квадр ориентируется по точке взлета, или от уровня моря? Или по ЖПС? И еще такой щекотливый вопрос, летаю на аккуме 4S, если ставить функцию “возврата домой при севшем аккумуляторе”, какое напряжение оптимально, чтобы он успел долететь и сесть? Пока поставил 15 В. Огромное спасибо! ))
Ребята а есть способы прошивки без усб, Он оторвался или припаять можно? Имееться такой COM-PORT vk.com/veselkov222?z=photo35936263_318368046%2Fpho…
какое напряжение оптимально, чтобы он успел долететь и сесть?
Странный вопрос. ))
Одно дело - летать на футбольном поле, другое - на картофельном.
Рассчитывай исходя из максимального времени возврата из дальней точки, столько и выставляй.
способы прошивки без усб
Ищи в теме по буковкам “SPI”.
припаять можно?
А чего нельзя то? )) Паяй.
Странный вопрос. ))
Одно дело - летать на футбольном поле, другое - на картофельном.
Рассчитывай исходя из максимального времени возврата из дальней точки, столько и выставляй.
Ну да, глупо спросил… ))) Перефразирую, сколько должно остаться заряда, для посадки примерно с 200 метров высоты? ))
смотря как сажать…
самое безопасное, но долгое - скорость около 1м/с = 200с = 3.3мин полета.
пошустрее, но на норм отлаженном аппарате, который не колбасит на спуске - 3м/с = 67с = ~1 мин полета
для экстремалов - переворот аппарата и быстрый спуск - 10-20с
а далее смотрим на скок хватает батарей, и оставляем необходимое время на спуск (со спуском выйдет чуть большее время - меньше энергии чем на висение уходит)
Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
Может что нужно подкрутить здесь
/**************************************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*************************************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1190
У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.
Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?
Ребята помогите я заливаю на плату прошивку Mega pirate процессор ATMEGA 2S60 16AU 1318 я праильно вёс выставил плата с хк? Я заливаю через FTDI через ком порт А какйо момент нажать ресет?
Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?
Вроде как дверки не хотят крутится. Хотя подключал их на прямую к приемнику, всё работает.
Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
Может что нужно подкрутить здесь/**************************************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*************************************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1190У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.
уже замучался каждому эту ссылку давать
Первичная настройка MultiWii
уже замучался каждому эту ссылку давать
Первичная настройка MultiWii
Спасибо за хорошую инструкция!
Но прошу сильно не ругайте, а подскажите куда смотреть. Я по ходу не правильно подключал приемник.
Где можно об этом почитать?
Нашел такой вариант: rcopen.com/blogs/114959/17263
Но меня смущает то, что при перемещения стыка газа меняется и throt и roll.
Как я понян такого не должно быть.
Извините, я полный чайник.