CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Мозг питается от “своего” стабилизатора. Питание раздельное. Но проблема произошла именно ПОСЛЕ разворота по YAW. Через секунду после маневра.
Через секунду после маневра.
Ну так место та какое… кладбище… кровь стынет в жилах, а электроны застыли в проводах.😉
Если серьезно, посмотрите какой ток потребляет ваша серва, если ееруками придерживать. И еще можно проконтролировать питание осциллографом, там наверняка в этот момент есть мусор.
Ну так место та какое… кладбище…
Место клёвое! Я тут всегда испытания провожу. Никто не помешает и площадка взлетная МЧСовская. И на 3-5 км - НИКОГО под брюхом.
Теперь о деле. Серва ест 0.5А. Еще есть подвес на одной серве - тоже 0.5А. Но как я уже говорил - питается все это от моторных БЭКов и на мозги не влияет.
Треху наверно “утилизирую” - первый-же полет не вынесла, на втором акуме отломался луч (в воздухе), а вот с контроллером надо бы разобраться…
Не в тему - велик просто мега затюненый.
велик просто мега затюненый
Так это и не велик… 😉
Ну да батарею нельзя не заметить.
Ну да батарею нельзя не заметить.
С удовольствием бы поболтал на эту тему… но тут низззя!
Народ, кто может подсказать
На первой трехе тоже была похожая проблема. Через некоторое время в полете мозг отрубал все моторы. Проблема решилась заменой бека, который питал мозги.
Проблема решилась заменой бека
Кстати! А попробую я завтра стабилизатор на “устойчивость” при просадке батареи. Отпишусь! 😉
Электролит ставь в парралель питания. БАЛЛЛЬшой 😃
Всяко, что то отваливается в полете.
Может быть кто сталкивался с таким глюком
Решил наконец подключить телеметрию FrSky, спаял инвертор, раскоментировал все как тренер обучал в RC3.1, перепрошился и стал в очередной раз калибровать компас, кручу верчу и понимаю что просто не успеваю в отведенное время, хотя субъективно минуты не прошло))). Повторил процедуру, проверяю, всё летит как надо в HeadFree! Ура! Новичкам быть внимательней! Всем спасибо.
На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?
Оцените статью! Я новичок, пишу такое первый раз, нужна здравая критика.
rcopen.com/blogs/130466/18264
Я новичок
Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.
Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.
Ничего не копипастил) Просто прочитал пару других статей и написал свою более компактную и немного своё добавил, чего мне в тех не хватило.
Народ! Помогите разобраться в чем может быть проблема? В железе, в софте или в датчиках?
Летал несколько дней нормально.
Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю…
Ранее этот режим прекрасно отрабатывал и никаких проблем замечено не было.
Напрягает показание высоты (-19м): перед этим спустился где-то со 150 метров и высоту он начал врать при спуске. Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать… Короче все не понятно!
Так то он у тебя показывал высоту 127 метров.
А -19 это высота старта.
Впечатление, что у тебя микшер высоты гпс±баро не адекватно настроен.
Или реально так баро крышо снесло.
Обрати внимание на показания напряжения и сигнал о разряде батареи. Поставь опыт на земле.
MSL - относительная высота (типа над уровнем моря по GPS) в момент взлета была 116.
HA - высота относительно точки взлета по барометру.
Все настроено и на предыдущих полетах все отлично отрабатывало: даже находясь в метре от земли он набирал ровно 15, разворачивался и возвращался. При высоте больше - он сбрасывал до 15. Все работало как часы! Я был просто уверен, что он и в этот раз отработает и никак не ожидал ТАКОГО поворота… Честно говоря, ждал как отработает FS на батарею, но решил не рисковать и позвал “домой”.
Сейчас дома гоняю мозги (электроника вся уцелела) - так он говорит нет никаких проблем. 😉
Поставь опыт на земле
Ставил, конечно!!! до 12 вольт - полет нормальный! А тут даже при нагрузке в 83А порог в 13в не пересек.
Battary Alert начал отрабатывать на приближение расхода к 5000. (порог для тревоги)
Какая прошивка у OSD ?
Просто странные такие разногласия по высотам.
У меня старая экстра показывала синхронное изменение значений в MSL и HA.
А у тебя они каждая сама по себе.
Одно не понятно у тебя там начинается просадка батареи и скачки по току.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла.
Какая прошивка у OSD
Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
ВысОты он как правило синхронно и показывал, высота по баро стала врать при спуске с высоты. MSL - показывала реальные показания.
После команды RTL - он набрал 100% газа, но при этом направился вниз.
Кстати, я и раньше замечал: реакция на RTL - всегда перегазовка. Резкая и короткая, на метр просаживается.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла
Батарея 4S - 5 полетов отроду. На улице - 20 градусов. Полный штиль. Я пока искал его - даже позагарать умудрился. 😉
Дома проверил батарею - все 4 банки 3.75.