CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

gans2000

Мозг питается от “своего” стабилизатора. Питание раздельное. Но проблема произошла именно ПОСЛЕ разворота по YAW. Через секунду после маневра.

Art_Nesterov
gans2000:

Через секунду после маневра.

Ну так место та какое… кладбище… кровь стынет в жилах, а электроны застыли в проводах.😉
Если серьезно, посмотрите какой ток потребляет ваша серва, если ееруками придерживать. И еще можно проконтролировать питание осциллографом, там наверняка в этот момент есть мусор.

gans2000
Art_Nesterov:

Ну так место та какое… кладбище…

Место клёвое! Я тут всегда испытания провожу. Никто не помешает и площадка взлетная МЧСовская. И на 3-5 км - НИКОГО под брюхом.
Теперь о деле. Серва ест 0.5А. Еще есть подвес на одной серве - тоже 0.5А. Но как я уже говорил - питается все это от моторных БЭКов и на мозги не влияет.
Треху наверно “утилизирую” - первый-же полет не вынесла, на втором акуме отломался луч (в воздухе), а вот с контроллером надо бы разобраться…

ppzaec

Не в тему - велик просто мега затюненый.

gans2000
ppzaec:

велик просто мега затюненый

Так это и не велик… 😉

ppzaec

Ну да батарею нельзя не заметить.

gans2000
ppzaec:

Ну да батарею нельзя не заметить.

С удовольствием бы поболтал на эту тему… но тут низззя!

stspartak
gans2000:

Народ, кто может подсказать

На первой трехе тоже была похожая проблема. Через некоторое время в полете мозг отрубал все моторы. Проблема решилась заменой бека, который питал мозги.

gans2000
stspartak:

Проблема решилась заменой бека

Кстати! А попробую я завтра стабилизатор на “устойчивость” при просадке батареи. Отпишусь! 😉

RTemka

Электролит ставь в парралель питания. БАЛЛЛЬшой 😃
Всяко, что то отваливается в полете.

Gebels
Gebels:

Может быть кто сталкивался с таким глюком

Решил наконец подключить телеметрию FrSky, спаял инвертор, раскоментировал все как тренер обучал в RC3.1, перепрошился и стал в очередной раз калибровать компас, кручу верчу и понимаю что просто не успеваю в отведенное время, хотя субъективно минуты не прошло))). Повторил процедуру, проверяю, всё летит как надо в HeadFree! Ура! Новичкам быть внимательней! Всем спасибо.

normen

На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?

gans2000
palikar:

Я новичок

Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.

palikar
gans2000:

Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.

Ничего не копипастил) Просто прочитал пару других статей и написал свою более компактную и немного своё добавил, чего мне в тех не хватило.

gans2000

Народ! Помогите разобраться в чем может быть проблема? В железе, в софте или в датчиках?
Летал несколько дней нормально.
Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю…

Ранее этот режим прекрасно отрабатывал и никаких проблем замечено не было.
Напрягает показание высоты (-19м): перед этим спустился где-то со 150 метров и высоту он начал врать при спуске. Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать… Короче все не понятно!

RTemka

Так то он у тебя показывал высоту 127 метров.
А -19 это высота старта.
Впечатление, что у тебя микшер высоты гпс±баро не адекватно настроен.
Или реально так баро крышо снесло.

shvach2006

Обрати внимание на показания напряжения и сигнал о разряде батареи. Поставь опыт на земле.

gans2000

MSL - относительная высота (типа над уровнем моря по GPS) в момент взлета была 116.
HA - высота относительно точки взлета по барометру.
Все настроено и на предыдущих полетах все отлично отрабатывало: даже находясь в метре от земли он набирал ровно 15, разворачивался и возвращался. При высоте больше - он сбрасывал до 15. Все работало как часы! Я был просто уверен, что он и в этот раз отработает и никак не ожидал ТАКОГО поворота… Честно говоря, ждал как отработает FS на батарею, но решил не рисковать и позвал “домой”.
Сейчас дома гоняю мозги (электроника вся уцелела) - так он говорит нет никаких проблем. 😉

shvach2006:

Поставь опыт на земле

Ставил, конечно!!! до 12 вольт - полет нормальный! А тут даже при нагрузке в 83А порог в 13в не пересек.
Battary Alert начал отрабатывать на приближение расхода к 5000. (порог для тревоги)

RTemka

Какая прошивка у OSD ?
Просто странные такие разногласия по высотам.
У меня старая экстра показывала синхронное изменение значений в MSL и HA.
А у тебя они каждая сама по себе.
Одно не понятно у тебя там начинается просадка батареи и скачки по току.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла.

gans2000
RTemka:

Какая прошивка у OSD

Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
ВысОты он как правило синхронно и показывал, высота по баро стала врать при спуске с высоты. MSL - показывала реальные показания.
После команды RTL - он набрал 100% газа, но при этом направился вниз.
Кстати, я и раньше замечал: реакция на RTL - всегда перегазовка. Резкая и короткая, на метр просаживается.

RTemka:

У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла

Батарея 4S - 5 полетов отроду. На улице - 20 градусов. Полный штиль. Я пока искал его - даже позагарать умудрился. 😉
Дома проверил батарею - все 4 банки 3.75.