CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Может быть кто сталкивался с таким глюком
Решил наконец подключить телеметрию FrSky, спаял инвертор, раскоментировал все как тренер обучал в RC3.1, перепрошился и стал в очередной раз калибровать компас, кручу верчу и понимаю что просто не успеваю в отведенное время, хотя субъективно минуты не прошло))). Повторил процедуру, проверяю, всё летит как надо в HeadFree! Ура! Новичкам быть внимательней! Всем спасибо.
На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?
Оцените статью! Я новичок, пишу такое первый раз, нужна здравая критика.
rcopen.com/blogs/130466/18264
Я новичок
Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.
Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал… По крайней мере про мужика точно фразу помню.
Ничего не копипастил) Просто прочитал пару других статей и написал свою более компактную и немного своё добавил, чего мне в тех не хватило.
Народ! Помогите разобраться в чем может быть проблема? В железе, в софте или в датчиках?
Летал несколько дней нормально.
Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю…
Ранее этот режим прекрасно отрабатывал и никаких проблем замечено не было.
Напрягает показание высоты (-19м): перед этим спустился где-то со 150 метров и высоту он начал врать при спуске. Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать… Короче все не понятно!
Так то он у тебя показывал высоту 127 метров.
А -19 это высота старта.
Впечатление, что у тебя микшер высоты гпс±баро не адекватно настроен.
Или реально так баро крышо снесло.
Обрати внимание на показания напряжения и сигнал о разряде батареи. Поставь опыт на земле.
MSL - относительная высота (типа над уровнем моря по GPS) в момент взлета была 116.
HA - высота относительно точки взлета по барометру.
Все настроено и на предыдущих полетах все отлично отрабатывало: даже находясь в метре от земли он набирал ровно 15, разворачивался и возвращался. При высоте больше - он сбрасывал до 15. Все работало как часы! Я был просто уверен, что он и в этот раз отработает и никак не ожидал ТАКОГО поворота… Честно говоря, ждал как отработает FS на батарею, но решил не рисковать и позвал “домой”.
Сейчас дома гоняю мозги (электроника вся уцелела) - так он говорит нет никаких проблем. 😉
Поставь опыт на земле
Ставил, конечно!!! до 12 вольт - полет нормальный! А тут даже при нагрузке в 83А порог в 13в не пересек.
Battary Alert начал отрабатывать на приближение расхода к 5000. (порог для тревоги)
Какая прошивка у OSD ?
Просто странные такие разногласия по высотам.
У меня старая экстра показывала синхронное изменение значений в MSL и HA.
А у тебя они каждая сама по себе.
Одно не понятно у тебя там начинается просадка батареи и скачки по току.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла.
Какая прошивка у OSD
Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
ВысОты он как правило синхронно и показывал, высота по баро стала врать при спуске с высоты. MSL - показывала реальные показания.
После команды RTL - он набрал 100% газа, но при этом направился вниз.
Кстати, я и раньше замечал: реакция на RTL - всегда перегазовка. Резкая и короткая, на метр просаживается.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла
Батарея 4S - 5 полетов отроду. На улице - 20 градусов. Полный штиль. Я пока искал его - даже позагарать умудрился. 😉
Дома проверил батарею - все 4 банки 3.75.
все 4 банки 3.75.
а оно довольно быстро восстановится - у меня жена так с фотиком зимой вышла - разряд батареи, а пришла домой пока детей переодели, включаю - полный заряд…
оно довольно быстро восстановится
Так это если мороз, а на улице 20 ПЛЮСА. Батарея новая. Я на ней 10-12 минут гарантировано летал.
В любом случае - грешу на барометр. Но нафига он вниз газонул - не понимаю!
Если вниз - должен был сбросить газ, а он как-будто в АД ломанулся! 😉
На улице - 20 градусов
мне показалось минус 😃
Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать… Короче все не понятно!
свет солнечный на баро не мог попасть?
свет солнечный на баро не мог попасть
Ну как сказать? 😉 Излучение конечно попадает, но видимый - вряд-ли! Там черный паралончик и контроллер в корпусе. Если только он “подмерз” на высоте, а при резком спуске крыша поехала, когда в теплый фронт попал.
Кстати! В прошлом году примерно в этих-же погодных условиях у меня глюкнул другой квадр и стал кувыркаться в воздухе! 😉
Мне тогда один парапланерист доказывал, что это точечные восходящие потоки от проталин и луж его так сбивали… Но я думаю - это бред!
Ну если на погоду грешить.
То у нас небольшая протока есть.
Так ее трешка вообще не может пройти как только берег пересекает ее начинает колбасить.
Один раз в авторежиме прошла и на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась.
на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась
Значит точечные восходящие потоки - это не бред? Но с другой стороны - он ветер порывами до 8 м/с держал не хило, а тут был штиль…
Неужели эти восходящие потоки от прогреваемой земли НАСТОЛЬКО сильные? Колбасни никакой не заметил, а пролетал над разными лужами и грязью.
Хотел сегодня вернуться туда на другом квадре, но решил, что день, видимо, “не благоприятный”! 😉
день, видимо, “не благоприятный”!
вот подтверждение:
На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?
Неужели никто не знает? 😦
Неужели никто не знает? 😦
А Вас не смущает, что у него нет входа? В общем нужен такой: goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
Снова здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Подключил Crius aiop v2 через usb к компьютеру, залил на неё прошивку “MegaPirateNG V2.8 R3”, изменил параметр #define TX_CHANNEL_SET TX_set1
/*
TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
…*/
, подключил ресивер Spektrum dx6i , подключил thro на crius к thro на ресивере, aile на crius к aile на ресивере и т.д., подключил двигатель ко 2му пину, пробую заармить при включении пульта(газ вниз, рудер вправо) и ничего не происходит. Скажите пожалуйста, что сделать.