CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

shvach2006

Обрати внимание на показания напряжения и сигнал о разряде батареи. Поставь опыт на земле.

gans2000

MSL - относительная высота (типа над уровнем моря по GPS) в момент взлета была 116.
HA - высота относительно точки взлета по барометру.
Все настроено и на предыдущих полетах все отлично отрабатывало: даже находясь в метре от земли он набирал ровно 15, разворачивался и возвращался. При высоте больше - он сбрасывал до 15. Все работало как часы! Я был просто уверен, что он и в этот раз отработает и никак не ожидал ТАКОГО поворота… Честно говоря, ждал как отработает FS на батарею, но решил не рисковать и позвал “домой”.
Сейчас дома гоняю мозги (электроника вся уцелела) - так он говорит нет никаких проблем. 😉

shvach2006:

Поставь опыт на земле

Ставил, конечно!!! до 12 вольт - полет нормальный! А тут даже при нагрузке в 83А порог в 13в не пересек.
Battary Alert начал отрабатывать на приближение расхода к 5000. (порог для тревоги)

RTemka

Какая прошивка у OSD ?
Просто странные такие разногласия по высотам.
У меня старая экстра показывала синхронное изменение значений в MSL и HA.
А у тебя они каждая сама по себе.
Одно не понятно у тебя там начинается просадка батареи и скачки по току.
У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла.

gans2000
RTemka:

Какая прошивка у OSD

Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
ВысОты он как правило синхронно и показывал, высота по баро стала врать при спуске с высоты. MSL - показывала реальные показания.
После команды RTL - он набрал 100% газа, но при этом направился вниз.
Кстати, я и раньше замечал: реакция на RTL - всегда перегазовка. Резкая и короткая, на метр просаживается.

RTemka:

У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла

Батарея 4S - 5 полетов отроду. На улице - 20 градусов. Полный штиль. Я пока искал его - даже позагарать умудрился. 😉
Дома проверил батарею - все 4 банки 3.75.

SergDoc
gans2000:

все 4 банки 3.75.

а оно довольно быстро восстановится - у меня жена так с фотиком зимой вышла - разряд батареи, а пришла домой пока детей переодели, включаю - полный заряд…

gans2000
SergDoc:

оно довольно быстро восстановится

Так это если мороз, а на улице 20 ПЛЮСА. Батарея новая. Я на ней 10-12 минут гарантировано летал.
В любом случае - грешу на барометр. Но нафига он вниз газонул - не понимаю!
Если вниз - должен был сбросить газ, а он как-будто в АД ломанулся! 😉

SergDoc
gans2000:

На улице - 20 градусов

мне показалось минус 😃

gans2000:

Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать… Короче все не понятно!

свет солнечный на баро не мог попасть?

gans2000
SergDoc:

свет солнечный на баро не мог попасть

Ну как сказать? 😉 Излучение конечно попадает, но видимый - вряд-ли! Там черный паралончик и контроллер в корпусе. Если только он “подмерз” на высоте, а при резком спуске крыша поехала, когда в теплый фронт попал.
Кстати! В прошлом году примерно в этих-же погодных условиях у меня глюкнул другой квадр и стал кувыркаться в воздухе! 😉

Мне тогда один парапланерист доказывал, что это точечные восходящие потоки от проталин и луж его так сбивали… Но я думаю - это бред!

RTemka

Ну если на погоду грешить.
То у нас небольшая протока есть.
Так ее трешка вообще не может пройти как только берег пересекает ее начинает колбасить.
Один раз в авторежиме прошла и на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась.

gans2000
RTemka:

на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась

Значит точечные восходящие потоки - это не бред? Но с другой стороны - он ветер порывами до 8 м/с держал не хило, а тут был штиль…
Неужели эти восходящие потоки от прогреваемой земли НАСТОЛЬКО сильные? Колбасни никакой не заметил, а пролетал над разными лужами и грязью.
Хотел сегодня вернуться туда на другом квадре, но решил, что день, видимо, “не благоприятный”! 😉

gans2000
gans2000:

день, видимо, “не благоприятный”!

вот подтверждение:

normen
normen:

На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?

Неужели никто не знает? 😦

Sgushenka

Снова здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Подключил Crius aiop v2 через usb к компьютеру, залил на неё прошивку “MegaPirateNG V2.8 R3”, изменил параметр #define TX_CHANNEL_SET TX_set1
/*
TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
…*/
, подключил ресивер Spektrum dx6i , подключил thro на crius к thro на ресивере, aile на crius к aile на ресивере и т.д., подключил двигатель ко 2му пину, пробую заармить при включении пульта(газ вниз, рудер вправо) и ничего не происходит. Скажите пожалуйста, что сделать.

shvach2006
normen:

Неужели никто не знает? 😦

открой мануал по контроллеру там все написано по типу и как подсоединять и какие строчки раскомментировать.

Sgushenka
RTemka:
  1. Забыть уже про старую прошивку.
  2. Скачать Flashtool github.com/MegaPirateNG/…/flashtool1_0rc2.zip
  3. Залить свежую прошивку
  4. Скачать MissionPlanner ardupilot.com/wp-content/plugins/…/download.php?id…
  5. Настроить каналы, аксель и т.д.
  6. Армить

Ну и документацию читать не забываем docs.megapirateng.com

1. Начинаем отвыкать)
  2. Скачал, настроил, залил
  3. Двигатель начал пищать, будто не подключен ни к чему
  4. На картинке видно, что yaw,pitch,roll,throttle можно изменять, однако на движение стиков они не реагируют.

Я вот что думаю: либо я не правильно подключил aile, elev и т.д. Либо ресивер не подходит.
Сразу вопрос: AUX обязательно подключать?

Raider

Подскажите пожалуйста: в режиме удержания высоты при пролетах коптер эту самую высоту теряет.
Прошивка маховика.
Что покрутить?

Raider

Fumo а на видео разве есть информация что покрутить?
На месте мой коптер висит и держит высоту прекрасно (не как у вас на видео).
Проблемы возникают только при пролетах.