CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
как эти два устройства могут быть связаны
А попробуйте колечки феритовые на шинки поставить. Помогает и еще как от всякого рода помех.
Пробовал - не помогает.
Я причину вообще понять не могу - как они могут быть связаны? Вообще разные устройства со своим питанием (пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов).
Попозже попробую видео записать.
www.youtube.com/watch?v=aJ4H6QTqhAc&feature=youtu.…
Причем еще как-то на контрастность OSD влияет.
у меня появляются помехи на мавлинке
А как вы их видите? В смысле что именно видите, какие помехи? На экране полоски? Или циферки “левые”? А если полоски они “информационные” или просто искажения?
Попробуйте описать: что вы конкретно делаете (использовании сервы) и что при этом происходит.
Как мне кажется, в приемнике стабилизатора нет… он “раздает” питание, которое получает… там параллель по плюсу и минусу.
После просмотра видео: Это не мавлинк! Это помеха по видеоканалу. Видеопередатчик где стоит?
Я наблюдал подобное, когда у меня приемник видео и монитор стояли на апе.
Диапазоны хоть и разные, а наводки от радиомодуля видео приемник ловил не хилые.
Передатчик находился сантиметров в шестидесяти от камеры и платы OSD.
Откуда эта помеха берется? Ведь пока не крутишь серву - картинка нормальная.
И почему контрастность OSD падает?
Это точно мавлинк. Сейчас попробовал пустить видео в обход платы - никаких помех при верчении пантилтом нет.
Запитайте серву отдельно. Не от контроллера. Возможно серва “ест” много.
Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.
Серва-же питается от стабилизатора одного из регуляторов, нагрузки на стабилизатор мозгов она не создает.
Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.
Запитайте серву ОТДЕЛЬНО!
Просто плюс сервы на отдельный бэк посадите.
Это не контрастность пропадает - это ей (плате OSD) энергии не хватает!
И на будущее: не запитывайте энергоемкие устройства от мозгов. Они (мозги) должны потреблять, а не раздавать энергию. 😉 У контроллера не большой запас миллиампер на раздачу. Что-то около 500. (могу и наврать)
Так серва и запитана от бека одного из регуляторов.
А контроллер от чего запитан?
Питание на контроллере раздельное? Или от бэка другого регулятора? 😃
Возьмите ОТДЕЛЬНЫЙ бэк, запитайте от него плату, удалите перемычку между 12 и 44 контактами и пусть все СИЛОВОЕ питается от регуляторов, а мозг от СВОЕГО СОБСТВЕННОГО БЭКА.
Не пойму: если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора - вот и получаются отдельные беки.
если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора
Стоп-стоп! Как именно это запитано? Сигнальные провода регуляторов стоят на своих местах (2,3,5,6) так? Красные провода вы не вынимали, так?
Так как будут разделяться “питания” этих регуляторов? Они-же в параллели! Итогово все питается от одного регуля, а остальные “простаивают”. Плата получает свое питание и часть отдает мавлинку. В это-же время серва отбирает часть питания и мавлинку тупо не хватает!
Не зря-же в контроллере продумано Extended Power!!! Именно для того, что-бы мозги не ощущали усеченного питания при использовании силовых линий и просаживании питания при понижении напряжения батареи и перегазовках.
Просто попробуйте вынуть красный проводок одного регуля и красный проводок сервы и соедените их. ТАК серва запитается от ОТДЕЛЬНОГО бэка и не будет жрать из общей миски. 😉
Красные провода вы не вынимали, так?
Нет, не так.
Как-бы немного знаком с электроникой и диплом соответствующий где-то валяется 😃
Я-же писал сразу - серва запитана от отдельного бэка.
Нет, не так
А можно общее фото развязки питания в студию, что-бы расставить все точки над i?
Судя по видео ваша серва просаживает общее питание на 0.1-0.2 вольт.
Ранее вы писали, что серва запитана от приемника, а он в свою очередь запитан от платы. Значит серва питается от платы.
Там фотографировать-то нечего.
Как вы и писали - плюсовые провода из сервы и регулятора выдернуты, соединены вместе и затянуты термоусадкой.
Надо будет напряжение на мавлинке померять…
помоему там все предельно ясно описано. на коптере стоит несколько регуляторов оборотов со своими беками. от одного регулятора выведено питание на мозг, от другого на серву. я так постоянно делаю, распределяя питание. у меня один регуль питает мозг, другой приемник, третий камеру
пока немного переделываю раму, делаю так
все предельно ясно описано
"…(пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов)…"rcopen.com/forum/f123/topic283798/5211
вот и выходит, что серва ест то-же, что и мозг.
Кстати! Есть еще вариант! Просто параллельно питанию мозга поставить хороший электролит!
Олег, а серва сама не может давать помехи? Замечал у себя, что синие девятиграммовые хекстрониковские сервы при нахождении рядом с видеопередатчиком вибрируют и дают помехи на видео. Особенно на пантитле. Поставил черные турбориксовские (такие же дешевые, с пластмассовым редуктором)- проблемы исчезли. Не претендую на умничанья, просто как вариант.
Ребята ткните в картинку или выдержку как подключить приемник OrangeRx Futaba FASST к Crius All in one v2, аппа Futaba T14FG. И на пульте какой режим выставлять, от чего зависит 7 кан, MULT, MULT2. Всем спасибо.
На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подключить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?
Вот тут есть статья duromer.livejournal.com/45249.html о том как подключить трех контактный сонар. Удачи.
Поделюсь впечатлениями. Поставил MahoWii RC3 на свой мини-коптер с AIOP v2.
Результат удивил. Если раньше на MultiWii 2.3 от несбалансированных пропов и криво установленных цанг коптер слегка раскачивался (на 5-10 мм колебались лучи), то с MahoWii сразу полетел идеально плавно.
Сегодня пока летал, зацепил ветку и здоровый кусок пропеллера отвалился. Поведение коптера вообще не изменилось. Заметил только когда собирался и уходил. 😃
и здоровый кусок пропеллера отвалился.
Ваш коптер в рубашке родился … =)
Народ подскажите. crius aiop v2.0 плата. прошиваю FlashTool-megaPiratNG 3.0.1-R4 там выставляю Regular PWM inputs A8-A15.
аппаратура turnigy 6X или 9X.
Как армить то, как включить не пойму ? это вторая плата, первая multiwii SE там хоть в инструкции стики показаны были.