CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

gans2000
Raider:

как эти два устройства могут быть связаны

А попробуйте колечки феритовые на шинки поставить. Помогает и еще как от всякого рода помех.

Raider

Пробовал - не помогает.
Я причину вообще понять не могу - как они могут быть связаны? Вообще разные устройства со своим питанием (пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов).
Попозже попробую видео записать.

www.youtube.com/watch?v=aJ4H6QTqhAc&feature=youtu.…

Причем еще как-то на контрастность OSD влияет.

gans2000
Raider:

у меня появляются помехи на мавлинке

А как вы их видите? В смысле что именно видите, какие помехи? На экране полоски? Или циферки “левые”? А если полоски они “информационные” или просто искажения?
Попробуйте описать: что вы конкретно делаете (использовании сервы) и что при этом происходит.
Как мне кажется, в приемнике стабилизатора нет… он “раздает” питание, которое получает… там параллель по плюсу и минусу.
После просмотра видео: Это не мавлинк! Это помеха по видеоканалу. Видеопередатчик где стоит?
Я наблюдал подобное, когда у меня приемник видео и монитор стояли на апе.
Диапазоны хоть и разные, а наводки от радиомодуля видео приемник ловил не хилые.

Raider

Передатчик находился сантиметров в шестидесяти от камеры и платы OSD.
Откуда эта помеха берется? Ведь пока не крутишь серву - картинка нормальная.
И почему контрастность OSD падает?
Это точно мавлинк. Сейчас попробовал пустить видео в обход платы - никаких помех при верчении пантилтом нет.

gans2000

Запитайте серву отдельно. Не от контроллера. Возможно серва “ест” много.

Raider

Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.
Серва-же питается от стабилизатора одного из регуляторов, нагрузки на стабилизатор мозгов она не создает.

gans2000
Raider:

Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.

Запитайте серву ОТДЕЛЬНО!
Просто плюс сервы на отдельный бэк посадите.
Это не контрастность пропадает - это ей (плате OSD) энергии не хватает!
И на будущее: не запитывайте энергоемкие устройства от мозгов. Они (мозги) должны потреблять, а не раздавать энергию. 😉 У контроллера не большой запас миллиампер на раздачу. Что-то около 500. (могу и наврать)

Raider

Так серва и запитана от бека одного из регуляторов.

gans2000

А контроллер от чего запитан?
Питание на контроллере раздельное? Или от бэка другого регулятора? 😃
Возьмите ОТДЕЛЬНЫЙ бэк, запитайте от него плату, удалите перемычку между 12 и 44 контактами и пусть все СИЛОВОЕ питается от регуляторов, а мозг от СВОЕГО СОБСТВЕННОГО БЭКА.

Raider

Не пойму: если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора - вот и получаются отдельные беки.

gans2000
Raider:

если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора

Стоп-стоп! Как именно это запитано? Сигнальные провода регуляторов стоят на своих местах (2,3,5,6) так? Красные провода вы не вынимали, так?
Так как будут разделяться “питания” этих регуляторов? Они-же в параллели! Итогово все питается от одного регуля, а остальные “простаивают”. Плата получает свое питание и часть отдает мавлинку. В это-же время серва отбирает часть питания и мавлинку тупо не хватает!
Не зря-же в контроллере продумано Extended Power!!! Именно для того, что-бы мозги не ощущали усеченного питания при использовании силовых линий и просаживании питания при понижении напряжения батареи и перегазовках.
Просто попробуйте вынуть красный проводок одного регуля и красный проводок сервы и соедените их. ТАК серва запитается от ОТДЕЛЬНОГО бэка и не будет жрать из общей миски. 😉

Raider
gans2000:

Красные провода вы не вынимали, так?

Нет, не так.
Как-бы немного знаком с электроникой и диплом соответствующий где-то валяется 😃
Я-же писал сразу - серва запитана от отдельного бэка.

gans2000
Raider:

Нет, не так

А можно общее фото развязки питания в студию, что-бы расставить все точки над i?
Судя по видео ваша серва просаживает общее питание на 0.1-0.2 вольт.
Ранее вы писали, что серва запитана от приемника, а он в свою очередь запитан от платы. Значит серва питается от платы.

Raider

Там фотографировать-то нечего.
Как вы и писали - плюсовые провода из сервы и регулятора выдернуты, соединены вместе и затянуты термоусадкой.
Надо будет напряжение на мавлинке померять…

kostya-tin

помоему там все предельно ясно описано. на коптере стоит несколько регуляторов оборотов со своими беками. от одного регулятора выведено питание на мозг, от другого на серву. я так постоянно делаю, распределяя питание. у меня один регуль питает мозг, другой приемник, третий камеру

пока немного переделываю раму, делаю так

gans2000
kostya-tin:

все предельно ясно описано

"…(пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов)…"rcopen.com/forum/f123/topic283798/5211
вот и выходит, что серва ест то-же, что и мозг.
Кстати! Есть еще вариант! Просто параллельно питанию мозга поставить хороший электролит!

3DSMax

Олег, а серва сама не может давать помехи? Замечал у себя, что синие девятиграммовые хекстрониковские сервы при нахождении рядом с видеопередатчиком вибрируют и дают помехи на видео. Особенно на пантитле. Поставил черные турбориксовские (такие же дешевые, с пластмассовым редуктором)- проблемы исчезли. Не претендую на умничанья, просто как вариант.

shvach2006

Ребята ткните в картинку или выдержку как подключить приемник OrangeRx Futaba FASST к Crius All in one v2, аппа Futaba T14FG. И на пульте какой режим выставлять, от чего зависит 7 кан, MULT, MULT2. Всем спасибо.

normen:

На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (www.ebay.com/itm/…/171101453583)
у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подключить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo®?

Вот тут есть статья duromer.livejournal.com/45249.html о том как подключить трех контактный сонар. Удачи.

AlexeyStn

Поделюсь впечатлениями. Поставил MahoWii RC3 на свой мини-коптер с AIOP v2.
Результат удивил. Если раньше на MultiWii 2.3 от несбалансированных пропов и криво установленных цанг коптер слегка раскачивался (на 5-10 мм колебались лучи), то с MahoWii сразу полетел идеально плавно.
Сегодня пока летал, зацепил ветку и здоровый кусок пропеллера отвалился. Поведение коптера вообще не изменилось. Заметил только когда собирался и уходил. 😃

flygreen
AlexeyStn:

и здоровый кусок пропеллера отвалился.

Ваш коптер в рубашке родился … =)

barracud2010

Народ подскажите. crius aiop v2.0 плата. прошиваю FlashTool-megaPiratNG 3.0.1-R4 там выставляю Regular PWM inputs A8-A15.
аппаратура turnigy 6X или 9X.
Как армить то, как включить не пойму ? это вторая плата, первая multiwii SE там хоть в инструкции стики показаны были.