CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.
С первого раза может и не получится 😃, тогда повторяем процесс компиляции и загрузки заново.
При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.
Тогда, получается, блютуз вообще нужен только для калибровки компаса…
только для калибровки компаса…
почему же? вне настройки в gui через блютуз и делаются
А у меня такой вот вопрос…
При питании платы от внешнего источника указано входное напряжение 5-12 вольт.
Однакож 3S даёт немного больше - 12.6
Я-бы может и не парился, если-бы дело касалось каких - нибудь автомобильных девайсов, там 12-номинал, а реальный разбег гораздо шире, однако-же тут тонка электроника, как-никак и допусков, обычно, не даётся. Так собственно, можно-ли со спокойной душой питать плату от 3S?
указано входное напряжение 5-12 вольт.
чем не устраивает питать от бэка регулятора? если на коптере плату использовать то с одного рега запитать плату, с остальных другую электронику, на самолете использовал тоже одно питание, но лучше наверное как на апм-е делать с хорошим питанием. через блютуз AIOP настраивать проще всего, стоит копейки, весит пару грамм, можно поставить и забыть, да и с бубном не разу не приходилось прыгать, когда подключал блютуз к плате, на апм-е с этим была проблемма
чем не устраивает питать от бэка регулятора?
Да у меня так и было. Почему-то вот хочется от борта запитать. Как-то так феншуйнее кажется.
А блютуз у меня стоит. Только вот не шьётся через него, приходится всё равно проводом тыкать.
А сейчас USB оторвал вот… Жду FTDI с ресетом.
А научите ещё прошивать плату через bluetooth, или URAT?
FTDI с Китая только выехал, а USB после перепайки ведёт себя как падшая женщина.
Когда, в какой момент тыкать ресет? Или не заниматься этим самоудовлетворением и дожидаться FTDI?
Скажите, есть вот такая вот схемка.
И в целом-то она верная.
Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
И ещё. Телеметрия будет встроенная в приёмник Orange openRLS. Надо-ли под него питание выводить, или достаточно будет просто подключить его как обычный приёмник и модуль телеметрии тоже запитается?
хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
лучше сделать отдельно питание. осд и телеметрия потребляет достаточно. кстати, как это телеметрия в приемнике?
На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму
На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму
Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.
Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.
Ну да, я так это и понимаю. Хотя не факт, что я не ошибаюсь…
Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.
Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.
Кто сказал, что его там не будет? 😉
Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
Не хватит. Проверено.
Питание на них берется с I2C порта. А на сериале там по моему тока с подключенным УБЕком и стоящей перемычкой будет 5 В.
сдохла моя аиопа и стал выбор брать
новую аиопу или взять АПМ
нашёл 2 штуки у них ревизии разные какието
и подключу ли я к ним свою старую осд и гпс ?
Если простой коптер, то можно и апм.
Один фиг прошивка нормальная только старая, а если самолет то смысл есть апм брать.
Так как портированная прошивка на самолет с багами.
Народ помогите crius all in one pro v2.0 не армица пульт рабочий на прямую к пропам все ок а MissionPlanne не армица мигает постоянно
www.youtube.com/watch?v=h7pVH9XZ4L0
может что не так подрубил залито мегапират через flashtool1_1r2 выручайте !!!
калибровку аппы делал ?
да и не в этой ветке это обсуждается
Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда . Настройку делал только в МР а в самой аппе не делал так как не понимаю как и что там тыкать смотрел в нете что то не нашел как да что вот и написал сюда надеюсь помогут…