CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

gevvir

При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.
С первого раза может и не получится 😃, тогда повторяем процесс компиляции и загрузки заново.

Saradon
gevvir:

При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.

Тогда, получается, блютуз вообще нужен только для калибровки компаса…

STRIMSS
Saradon:

только для калибровки компаса…

почему же? вне настройки в gui через блютуз и делаются

Saradon

А у меня такой вот вопрос…
При питании платы от внешнего источника указано входное напряжение 5-12 вольт.
Однакож 3S даёт немного больше - 12.6
Я-бы может и не парился, если-бы дело касалось каких - нибудь автомобильных девайсов, там 12-номинал, а реальный разбег гораздо шире, однако-же тут тонка электроника, как-никак и допусков, обычно, не даётся. Так собственно, можно-ли со спокойной душой питать плату от 3S?

STRIMSS
Saradon:

указано входное напряжение 5-12 вольт.

чем не устраивает питать от бэка регулятора? если на коптере плату использовать то с одного рега запитать плату, с остальных другую электронику, на самолете использовал тоже одно питание, но лучше наверное как на апм-е делать с хорошим питанием. через блютуз AIOP настраивать проще всего, стоит копейки, весит пару грамм, можно поставить и забыть, да и с бубном не разу не приходилось прыгать, когда подключал блютуз к плате, на апм-е с этим была проблемма

Saradon
STRIMSS:

чем не устраивает питать от бэка регулятора?

Да у меня так и было. Почему-то вот хочется от борта запитать. Как-то так феншуйнее кажется.
А блютуз у меня стоит. Только вот не шьётся через него, приходится всё равно проводом тыкать.
А сейчас USB оторвал вот… Жду FTDI с ресетом.

Saradon

А научите ещё прошивать плату через bluetooth, или URAT?
FTDI с Китая только выехал, а USB после перепайки ведёт себя как падшая женщина.
Когда, в какой момент тыкать ресет? Или не заниматься этим самоудовлетворением и дожидаться FTDI?

Saradon

Скажите, есть вот такая вот схемка.
И в целом-то она верная.
Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
И ещё. Телеметрия будет встроенная в приёмник Orange openRLS. Надо-ли под него питание выводить, или достаточно будет просто подключить его как обычный приёмник и модуль телеметрии тоже запитается?

STRIMSS
Saradon:

хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?

лучше сделать отдельно питание. осд и телеметрия потребляет достаточно. кстати, как это телеметрия в приемнике?

STRIMSS

На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму

SergejK
STRIMSS:

На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму

Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.

Saradon
SergejK:

Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.

Ну да, я так это и понимаю. Хотя не факт, что я не ошибаюсь…

SergejK

Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.

Saradon
SergejK:

Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.

Кто сказал, что его там не будет? 😉

Vasilich11
Saradon:

Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?

Не хватит. Проверено.
Питание на них берется с I2C порта. А на сериале там по моему тока с подключенным УБЕком и стоящей перемычкой будет 5 В.

11 days later
RTemka

Если простой коптер, то можно и апм.
Один фиг прошивка нормальная только старая, а если самолет то смысл есть апм брать.
Так как портированная прошивка на самолет с багами.

Help

Народ помогите crius all in one pro v2.0 не армица пульт рабочий на прямую к пропам все ок а MissionPlanne не армица мигает постоянно

www.youtube.com/watch?v=h7pVH9XZ4L0

может что не так подрубил залито мегапират через flashtool1_1r2 выручайте !!!

scgorodok

калибровку аппы делал ?

да и не в этой ветке это обсуждается

Help

Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда . Настройку делал только в МР а в самой аппе не делал так как не понимаю как и что там тыкать смотрел в нете что то не нашел как да что вот и написал сюда надеюсь помогут…