CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Вам же написали уже - расположение компаса меняйте. А то так и будет плыть до пасхи. Переверните его программно в ГУИ.
Не знал, что можно в miltiWii в гуи менять расположение компаса… меняю в прошивку вот тут:
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.magADC[ROLL] = - X; imu.magADC[PITCH] = Y; imu.magADC[YAW] = Z;}
У вас в принципе компас работает?
В принципе работает, при наклонах в ГУИ в окошке MAG графики изгибаются
Кстати при помощи Гуи и определял каой правильный знак поставить для оси компаса.Смотрел на показания MAG и ACC, если графики отклонялись в разные стороны, менял знак в коде.
Не знал, что можно в miltiWii в гуи менять расположение компаса…
Я по своемУ f3 evo советы раздаю ))
Тогда в коммандной строке меняйте. Делайте переворот, а не просто разворот (у меня это тоже можно делать командами, но я не делал Там толи CW270 надо толи типа того).
Смотрел на показания MAG и ACC, если графики отклонялись в разные стороны, менял знак в коде.
Вы ЕЕпром стирали? Я так предполагаю, что эти данные пишутся в ЕЕпром и при перетирании прошивки новой прошивкой, там и остаются. Попробуйте стереть ЕЕпром, а потом залить прошивку.
Попробуйте стереть ЕЕпром, а потом залить прошивку.
Спасибо за совет, сегодня вечером попробую.
Отпишусь о результатах…
Стирание ЕЕпром никак не повлияло на ситуацию. Было подозрение на просадку питания, отключит все остальное - не помогло.
Сработало физическое переворачивание компаса и установка правильных знаков осей. Всем спасибо кто участвовал!
Были вопросы в теме по подключению приемника по SBUS.
Пишу как делал для мультивия.
Покупаем или паяем SBUS инвертор.
Выход с инвертора подключаем на RX1. Раскомментируем строку в конфиге. У меня для radiolink r9ds:
/******************************* SBUS RECIVER ************************************/
//#define SBUS PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 // dsm2 orangerx
#define SBUS ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 // T14SG
#define RX_SERIAL_PORT 1
#define SBUS_MID_OFFSET 988 //SBUS Mid-Point at 1500
Всем привет, есть кто в теме живой??
Делитель напряжения под 4с акб как собрать?
Спасибо
Делитель напряжения под 4с акб как собрать
исходите из соображения, что напруга должна быть около 2 вольт. напрмер 100к/12к
исходите из соображения, что напруга должна быть около 2 вольт. напрмер 100к/12к
Это из какой же логики такое решение?
Так конечно тоже можно настроить… но есть нормальная матчасть, исходя из которой: Измеряемое напряжение на аналоговом входе должно быть в пределах 5В. Если питание 16,8В, то делитель должен быть с коэффициентом 3,5-4. Точно коэффициент подстроите в МП. Сопротивления можно брать от в широком диапазоне от нескольких кОм, до десятков кОм.
быть в пределах 5В.
3/4 от рефери.
Модуль питания для PX4 PIX APM2.5 / APM2.6 / APM 2.5 / APM 2.6 ArduPilot напряжение ток 90A модуль с бэк XT60 link-паяные
www.aliexpress.com/item/…/1606736798.html
(from AliExpress Android)
А что о таком скажете? Будет работать?
Мне проще его воткнуть)
А что о таком скажете? Будет работать?
Мне проще его воткнуть)
да, будет.
Добрый день. Есть ли ограничение на тип аппаратуры для применения с данным полетным контроллером? Планируется использование Радиолинка АТ9.
Спасибо.
Еще вопрос. Чем отличаются эти два полетных контроллера?
ru.aliexpress.com/item/…/32604183711.html
ru.aliexpress.com/item/…/32768396807.html
У них разное расположение главного процессора по отношению к остальным элементам платы и разъемам. Есть отличие одного датчика по исполнению. Какой-то старше а какой-то новее? Или без разницы?
Для контроллера есть ограничения по количеству входных каналов , их 8.
Можно подключаться к приемнику по одному входу, если PPM или на 8 входов если PWM. По первой ссылке вторая версия контроллера, лучше ее брать. Перемычками можно отключить компас на плате и подключить внешний.
для применения с данным полетным контроллером? Планируется
Я думаю, не стоит даже смотреть в сторону этого контроллера, как давно морально устаревшего, тем более за такие цены.
Есть такой полетный контролер у меня (crius v2/0), скажу честно он устарел, но если уметь правильно программировать его то можно добиться интересных вещей. А вооще совет - Купите naza m lite, без GPS он почти столько же и стоит. Сам поменял crius на naza, поставил GPS bn880 через ардуино и теперь не боюсь и летаю над озером или лесом. Хотя свой crius отстроил идеально, летает хорошо, но пришлось и компас выносить, и бородатчкик от ветра прятать. Вывод, покупаем назу если хотим без приключений как я снимать с дерева или доставать из водохранилища на 5 день)))
Спасибо за советы. По возможностя, режимы полетов, подключение подвеса для камеры, naza лучше? Упоминалось гдето что lite перешивается с стандартную?
Почему не годится gps идущий в комплекте?
Что значит через ардуино? Какой модуль и зачем? Прямого подключения разве не поддерживаетт
Спасибо за советы. По возможностя, режимы полетов, подключение подвеса для камеры, naza лучше? Упоминалось гдето что lite перешивается с стандартную?
Почему не годится gps идущий в комплекте?Что значит через ардуино? Какой модуль и зачем? Прямого подключения разве не поддерживаетт
Я вас наверно запутал. Оригинальный GPS от naza это хорошо, если он действительно оригинальный, просто у меня не было оригинального, а ждать месяц пока придет не хотелось. Вот я и подключал сторонний через отдельную плату. По поводу вопросов NAZA m lite - лучше обратиться в тему rcopen.com/forum/f123/topic326974
По поводу переделки GPS зачем и как сюда rcopen.com/forum/f123/topic446370
Да перепрошивается в M2.
Собственно я назу заказал с копией GPS, и мне не повезло, он у меня фиговый был. Вот и решил переделать свой проверенный bn880, так как он держал позицию идеально, и держит сейчас)) Но к сожалению не полетал я на оригинальном GPS от naza, по этому совета не дам какой лучше.
Приветствую.
Помогите пожалуйста разобраться.
Пытался осилить всю эту тему, но после нескольких десятков страниц информации не по моей проблеме, глаза стали сходиться в кучку и я сдулся.
Итак:
Имеется самодельный Х квадрокоптер. (первая модель ни разу не летал)
У меня AIO Flight Contriller (atmega2560) V2, купленная на HK.
Аппа AT9S? приемник R9DS.
Прошивка Megapirate, но версию уже не вспомню, т.к. заливал давно и у меня постоянно выдавалась ошибка компиляции, после нескольких вечеров безуспешных попыток, она все-таки начала прошиваться и я теперь боюсь заново перепрошивать без точной уверенности,что дело именно в прошивке.
Проблема в том, что в MissionPlanner-1.3.9 у меня все отлично калибруется, кроме Calibrate Radio, т.е. бегунки в программе (pitch, roll, thr и т.д.) вообще никак не реагируют на движение стиков, хотя приемник и передатчик заbindены. Разумеется ничего не армится, т.к. полностью отсутствует реакция контроллера на движение стиков. Светодиод на приемнике светится красным, т.е. здесь все норм и это не SBUS. Если взять отдельно приемник, запитать его и подключить на 3 канал(throttle) напрямую движок(он у меня со встроенным esc), то esc отлично калибруется и движок крутится и реагирует нормально на перемещение стиков.
К контроллеру подключал так: 1 канал крен, 2 канал тангаж, 3 канал газ, 4 руль направления.
В настройках передатчика тоже вроде все нормально. Расходы и экспоненты выключены, в режиме servo я четко вижу на дисплее передатчика реакцию на стики.
Обычно сам до ответов докапываюсь - гуглю… Но тут даже не знаю откуда копать начинать… Тупо бесцельно перепрошивать контроллер тоже не хочется, т.к. нет уверенности , что дело в нем. Остальное все(компас, аксель) откалибровалось на отлично, контроллер реагирует на перемещение квадрокоптера и это видно в MissionPlaner.
Что посоветуете?
Вот разобрался как в терминале версию посмотреть прошивки. У меня стоит ArduCopter V3.1.5 MPNG-R2, т.е. как я понимаю - самая последняя.
И ещё там ошибка выдается, если setup набрать “!Warning, radio not configured! Type ‘Radio’ now”.
А вот где и как это конфигурировать - не понятно.
в MissionPlanner-1.3.9 у меня все отлично калибруется, кроме Calibrate Radio
Скорее всего, когда вы шаманили с кодом перед компиляцией, нужно было указать как подключен приемник там варианты ППМ или ПВМ. В первом случае все каналы идут по одному проводу, а во втором нужно для каждого канала тянуть свой. Видимо не угадали 😃 . Но в принципе прошивку под Мегапират компилировали руками наверно года три назад минимум. Потому, как последние года три ее запросто можно залить через флештул за 30 сек. И там просто указываете, какая плата, сколько моторов, какой ЖПС и приемник… и через 30 сек получаете прошитый контроллер.
Скорее всего, когда вы шаманили с кодом перед компиляцией, нужно было указать как подключен приемник там варианты ППМ или ПВМ. В первом случае все каналы идут по одному проводу, а во втором нужно для каждого канала тянуть свой. Видимо не угадали 😃 . Но в принципе прошивку под Мегапират компилировали руками наверно года три назад минимум. Потому, как последние года три ее запросто можно залить через флештул за 30 сек. И там просто указываете, какая плата, сколько моторов, какой ЖПС и приемник… и через 30 сек получаете прошитый контроллер.
Спасибо за помощь и за ссыль. Я был не в курсе, что надо было по новому спец.программой прошивать и по ряду причин задался целью шить именно самостоятельной сборкой через ардуиновскую среду разработки. Сегодня попробую вечером после работы, как Вы говорите. Отпишусь по результатам.