CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Den_III, вот тут rcopen.com/forum/f123/topic283798/321 350 пост мне многое прояснил по плате, а тут о вии airm.ru/articles/2
Сконфигурил Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 на 115200 для MWii (см тут - CRIUS ALL IN ONE PRO v1.3docx.pdf)
config.h
#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It’s the serial port number on arduino MEGA
#define GPS_BAUD 115200
Вроде начали писать фак… я его так и не нашел
airm.ru/articles/2
тут все есть…
коллеги, подскажите какой частоты PWM сигнал на выходе на gimball? наших мозгов CRIUS All In One Pro v1?
Собираюсь ставить плату на Ecilop, там дополнительные гиры втыкаются в выход gimball перед сервами подвеса и есть информация что некоторые дешевые сервы не понимают высокочастотный PWM ( ШИМ) сигнал. Может частота как-то регулируется прошивкой или она жестко забита в железе
верно ли я понимаю, что частота PWM серв подвеса задается в этой строчке?
/* Default 50Hz Servo refresh rate*/
#define SERVO_RFR_50HZ
и еще подозрительный кусок, значение которого я не понял:
/ PWM Setup
/* activate all 6 hardware PWM outputs Motor
if activated:
Servos = 8-bit Software PWM
if deactivated:
Servos = 10-bit Software PWM */
//#define HWPWM6
Вот здесь более-менее полное и свеженькое руководство по AIO Crius, правда с уклоном в мегапират.(Может, кто-то уже давал ссылку, тогда sorry) www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22913813&po…
Хорошее руководство, иногда публикуют новые версии
…более-менее полное и свеженькое руководство…
…Хорошее руководство…
На 3-й стр. разве правильно правильно?:
“A8 / THROTTLE – To Receiver (also used for PPMSUM / CPPM Input)
A9 / ROLL – To Receiver
A10 / PITCH – To Receiver
A11 / YAW – To Receiver
A12 / AUX1 – Normally channel 6 Receiver
A13 / AUX2 – Normally channel 7 Receiver
A14 / AUX3
A15 / AUX4”
Я думал так: А12 - 5ch, А13 - 6ch, А14 - 7ch, А15 - NC, не?
Да и на 11-й стр.:
“First one is the Board Type, it should be changed to this:
#define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_FREEIMU_4”
зачем? я выбирал:
#define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1
дальше листать не стал…
Попробовал сегодня альтхолд и ГПСхолд на сабжевой плате и прошивке b3 от mahowik. Впечатлён! По ГПС висит как прибитый, в режиме альтхолд медленно дрейфует книзу (то ли солнышком грело, то ли ещё что). Отличная работа, Александр, спасибо!!!
😛
На 3-й стр. разве правильно правильно?:
Сергей, за содержание ссылки я никакой ответственности не несу. Сам не проверял каждую строчку
Попробовал сегодня альтхолд и ГПСхолд на сабжевой плате и прошивке b3 от mahowik. Впечатлён! По ГПС висит как прибитый, в режиме альтхолд медленно дрейфует книзу (то ли солнышком грело, то ли ещё что). Отличная работа, Александр, спасибо!!!
как уже писал ГПС не мои заслуги 😃 я только SBAS/WAAS активиривал (актуально для мтк3339… и вроде 3329)
по алт холду, надо как мин. 3 вещи соблюсти:
- ниже 1…1.5м сильно много не хотеть… баро дуреет 😃
- калиброванный аксель
- после подачи питания надо обождать хотя бы 10-15 сек
- ниже 1…1.5м сильно много не хотеть… баро дуреет 😃
- калиброванный аксель
- после подачи питания надо обождать хотя бы 10-15 сек
Приехали на полетухи друзья посмотреть как летаем. Дал сначала парню порулить, минуты 3-4 он ганял коптер низенько по полю на высоте 1,5-2м, не трогая стик газа. Потом девушке передал пульт не сажая, она тоже уверенно чуть полетала по сторонам. Первый раз пульт в руках держали. Саня еще раз респеХт! 😉
Подскажите пожалуйста, хочу прикрутить к ALL IN ONE PRO ультразвуковой сенсор. Нашел на ebay несколько моделей, подскажите какой выбрать или дайте свой вариант.
Вариант раз
Вариант два
Вариант три
подскажите какой выбрать
Первый или третий.
Первый или третий
Плюсадин! К вию подключал первый вариант - ну, что-то чует. Но так как на AIO неплохой барометр - забил.
…ультразвуковой сенсор… какой выбрать…
У меня такой работает
Такого пока не придумали 😃
Нашел тут в андроид-маркете что то по нашей теме. Не знаю насколько юзабельно, использовать не пробовал.
Copter GCS напрямую через БТ не работает (вернее как-то работает, но периодически отваливается), нужно громоздить A Bluetooth to XBee bridge, кстати по этой же ссцылке есть и бесплатная версия 😃
Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?
Нашел тут в андроид-маркете что то по нашей теме. Не знаю насколько юзабельно, использовать не пробовал.
Вот тут еще одна есть MultiWii EZ-GUI
Сконфигурил Multiwii MWC FC CN-06 GPS Receiver V2.0 на 115200 для MWii (см тут - CRIUS ALL IN ONE PRO v1.3docx.pdf) config.h #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It’s the serial port number on arduino MEGA #define GPS_BAUD 115200 Коптер на окно Результат:
извините за нубский вопрос…можно разжевать для тех кто в танке(я про себя))))на руках пока ничего нету(отправили с рцтаймера…жду)
контролер AIO v1.1
т.е после получения контроллера я ставлю прошивку b3 от Александра(mahowik),в config.h раскомментирую:
#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It’s the serial port number on arduino MEGA
#define GPS_BAUD 115200
конфигурирую www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… программой u-center вот этим адаптером www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
потом подключаю все как на картинке из инструкции приведенной вами
и будет мне счастье?больше никаких танцев с бубном не надо?
еще раз извините…понимаю что туплю…тему уже два раза всю прочитал…как приедет посылка третий раз читать все буду
Да.
Не забываем, что после смены в u-center скорости обмена нужно сменить скорость порта для восстановления подключения (чтоб сохранить потом изменения).
Отключаем питание, подключаем питание. Проверяем что скорость осталась 115200.