CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Это как это ? С помощью платы прошить передатчик???
Да, без проблем 😃 Плата это та же ардуина плюс датчики, нужную прошивку в нее заливаешь и после этого ей можно прошить хоть черта лысого 😃
Да, без проблем 😃 Плата это та же ардуина плюс датчики, нужную прошивку в нее заливаешь и после этого ей можно прошить хоть черта лысого 😃
А где поподробнее почитать (какую прошивку, что куда подключать)?
to mamontp когда-то писал заметку думаю поможет, но это как альтернатива ArduinoIDE
Месяц пользуюсь на пирате 3.1) возникли такие вопросы:
- при подключении питания коптера он должен находится на ровной поверхности иначе после арминга пытается держатся под таком углом под которым был при подключении. складывается впечатление что он калибрует аксели и гиро при включении что не очень удобно(это нормально?)
- летая высоту держит но слишком сильно плавает по горизонтали комнаты или это в пределах нормы?
- Как настроить пиды чтобы меньше плавал по горизонтали и понизить чувствительность стиков? Даже на лёгкий сдвиг например ele берёт хороший крен, взлетает уже на 40% газа а на 50% уходит вверх (моторы 1000kv), очень сложно стиком попасть в диапазон зависания квадрика…
Коллеги, докладаю. Как посоветовали, подцепил RTL на седьмой канал. ЖПС поймал спутники через несколько секунд, все отлично. Взлетел, решил попробовать, что я там навключал. Летал недалеко от себя, метрах в десяти на высоте около 5-7 метров. При включении RTL коптер бодренько ломанулся вверх. Ну, наверное так и надо, потому что в настройках при возврате домой стоит высота 15 метров. Наверное он сначала туда и полез. К сожалению, проверить его желания до конца не получилось- было уже темновасто и подлетывал во дворе моделки, вокруг дома. Выйду в поле, проверю до конца.
Спасибо огромное за помощь, без форума и без вас никогда бы эту зверюгу в воздух не поднял!😃
Скоро перешью Турнигу, тогда будет весь набор полетных режимов.😎
Простите за тупой вопрос, но разбираюсь тут со схемой подключения флайт контроллера all in one и не понимаю куда втыкать OSD, у меня rctimer’ский MAVlink OSD и косвенно из инструкции я так понял что его нужно подключать на TX3 RX3 сериал порта который сверху справа, рядом с аналоговым портом? Я правильно понял?
Народ. Есть у кого-нибудь картинки что надо перерезать для подключения внешнего компаса к плате с ХК ?
Ребят, такая проблема, купил такой жпс со встроенным компасом
www.ebay.com/itm/221295332939
а как подключить к аиопке не знаю, AIOP V2.0 с рцтаймера. код поменял, подключить внешний компас удалось, все работает, но подключал я такой
www.ebay.com/itm/…/190896189698
на этом компасе все пины расписаны…
а на том, со встроенным жпс не понятно, да и жпс не понятно как подключать. он для АПМ 2.6 предназначен, так вот пины апм и аиопки одинаковые?
Таак с компасом разобрался, посмотрел даташит и все стало понятно, а как быть с жпс, там 6 пинов непонятно куда включать??
а как подключить к аиопке не знаю
да и жпс не понятно как подключать.
Схема: api.ning.com/files/…/apm23drgpsmag1.jpg
Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
не понимаю куда втыкать OSD, у меня rctimer’ский MAVlink OSD
Это смотря какая прошивка, если мультивий 2.2 или 2.3 то в любой сериал порт (кроме второго, там ЖПС)
Народ. Есть у кого-нибудь картинки что надо перерезать для подключения внешнего компаса к плате с ХК ?
у меня есть фото платы первой ревизии, на фото шина SDA компаса
на фото шина SDA компаса
будьте добры поделиться с общественностью )
Народ может кто знает марку стабилизаторов что стоят на плате,поиск по магазам выдал всякую хрень.Поймал плюсовой провод на выходы при краше,вырубить борт успел.Тупо киньте ссылкой,если кто в курсе.
Схема: api.ning.com/files/…/apm23drgpsmag1.jpg
Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
Помимо преобразователя питания нужен еще преобразователь логических уровней, для жпс он есть а вот для компаса нет т.к. судя по всему на платах апм i2c работает на уровнях 3.3в.
Все уже давно решено, я себе на октокоптер поставил такой. Тут все готово…
Это как посмотреть и почитать, человеку надо имеющийся модуль жпс с компасом подключить.
Спасибо всем) решил подключить внешний компас отдельно от жпс, благо он у меня есть)
Кто подскажет как aiop подружить с linux? В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается 😦
В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается
Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! 😃 Не нужно никаких драйверов.
Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! 😃 Не нужно никаких драйверов.
Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет…
Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет…
Ну если там есть куда вбить то попробуй /dev/ttyUSB0
некуда там вбивать 😦
ls -l /dev/tty* в терминале вбей когда плата подключена и посмотри есть ли там что