Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Режим удержания высоты убрали начиная с июньской прошивки, говорят, что и в мануале неплохо держит, вернули его в последней февральской прошивке, работает, я лично пробовал. Но у народа, как Вы наверное уже успели заметить, возникло недоверие к последней прошивке, поэтому многие не хотят её ставить. Хотя стопроцентного подтверждения, что эта прошивка нерабочая, никто дать не может. Так что все на Ваш выбор и риск соответственно.
Ссылки есть в теме, в том числе и на уменьшенную версию для старых бутлоадеров.
Если точки загружены неверно - да, летит на фабрику, где произвели - проверено, но при включении возврата - летит обратно.
Follow me не пробовал, но там ничего необычного нет, думаю, что работает.
- Недавно поставил 20131001 - отпал режим удержания высоты, в сапорте сказали что его больше нету, в остальном пока все штатно. Может у кого есть прошивка где есть удержание высоты? пусть даже не самая новая.
Это особенность именно этой прошивки. В остальных есть удержание. Лично я этим режимом почти не пользуюсь, но все равно было приятно что в последней прошивке его вернули
О, меня опередили, но вроде разногласий не обнаружено. 😃
возникло недоверие к последней прошивке, поэтому многие не хотят её ставить. Хотя стопроцентного подтверждения, что эта прошивка нерабочая, никто дать не может. Так что все на Ваш выбор и риск соответственно.
Ну что же с ней не так? Кто знает? А то всем не нравится, а почему - никто не говорит!
О, меня опередили, но вроде разногласий не обнаружено.
+1 )))
Народ не бейте ногами…
Может у кого есть прошивка где есть удержание высоты? пусть даже не самая новая.
Пост #1310
Ну что же с ней не так?
Ну я упал на этой прошивке, одновременно с этим была обнаружена неисправность одного мотора, теперь нельзя однозначно определить, что было причиной, а что следствием. Потом пропали спутники, явно по вине прошивки, так как после перепрошивки все появилось. А пока работала, прошивка летала очень хорошо, лучше и не нужно. Теперь вот контроллер в ремонте, не знаю, что заливать, когда вернется. Пока еще не решил.
Просьба к владельцам Zero - отписывайтесь, пожалуйста, не только, если есть какие-то проблемы. Если прошивка хорошо работает, не поленитесь, отпишитесь тоже - тем более это должно быть приятно. 😃
Просьба к владельцам Zero - отписывайтесь, пожалуйста, не только, если есть какие-то проблемы. Если прошивка хорошо работает, не поленитесь, отпишитесь тоже - тем более это должно быть приятно. 😃
Я летаю на YS-X6Firmware20130622. ИМХО пока не вижу смысла менять прошивки тем более просматривается не хорошая тенденция от прошивки к прошивки все хуже и хуже.
Я летаю на YS-X6Firmware20130622. ИМХО пока не вижу смысла менять прошивки тем более просматривается не хорошая тенденция от прошивки к прошивки все хуже и хуже.
А где добыть сию прошивку - вообще еще не встречал нормального архива прошивок с описанием отличий
А где добыть сию прошивку - вообще еще не встречал нормального архива прошивок с описанием отличий
Чуть выше Пост #1361 архив, а вот описания это и есть главная проблема тут все партизанят и соответственно трудно выяснить ХУ из ХУ.
Я летаю на YS-X6Firmware20130622
Да, эта июньская мне тоже понравилась, все работает адекватно. Вид сверху на мой коптер.
dropbox.com/…/YS-X6-firmware-20130622-Enc.zip А вообще тут в течение трех страниц куча прошивок (если не все) лежат.
Вид сверху на мой коптер. ZERO YAW & MegapirateNG loiter test
Оператору надо стабилизацию на руки приделать)))
Оператору надо стабилизацию на руки приделать)))
Ему простительно, он еще верхним коптером управлял в это время. 😃
Сегодня поставил февральскую (на свой страх и риск), отлетал 1,5 часа глюков не было, но по точкам не пробовал т. к. не пользовался этим режимом. А так довольно вминяемая - буду дальше тесть. Единственное на что обратил внимание белый свет у меня на других прошивках редко загорался, а на 20131109 стик отклонишь больше чем на 10% загорается - это когда резко скорость сбрасываешь или резко стартуешь в перед или назад.
Юрий, поставил подвес и стало совсем по другому, конечно теперь он не весит как раньше 50минут, но 28 минут летает с камерой на 4-х банках, а 6-ть не как подключить не могу - контакты не подходят(купил да не те).
раньше 50минут, но 28 минут летает с камерой на 4-х банках, а 6-ть не как подключить не могу - контакты не подходят(купил да не те).
Не надо ожидать, что он станет висеть больше пропорционально банкам))) он и потяжелее станет.
а на 20131109 стик отклонишь больше чем на 10% загорается - это когда резко скорость сбрасываешь или резко стартуешь в перед или назад.
Не наблюдал такого. Бывает иногда появится при включении на 5 секунд и пропадает, но редко. Активно не пилотирую, мне снимать)))
Активно не пилотирую, мне снимать)))
Я его его гонял, подвесил в место камеры аналогичный по весу предмет. И проверял на отказ или глюк выбрал травку повыше:) , на всякий случай. А вот что вспомнил, когда подключил 2-ю партию акков он слегка глюканул - хотел при взлете перевернуться. Потом пере подключил и потом норм.
он не весит как раньше 50минут, но 28 минут летает
Очень хорошие показатели, напишите ваш сетап пожалуйста.
сетап
Юрий, а можете по русски 😃. Я так понимай общие характеристики модели. Рама складная, лучи складываются вниз 1000мм. 650гр. + капот? 40-60гр., 2 ака по5Ам. 980гр., регули 30Ам 168гр., п. контроллер, видио передатчик, OSD. Подвес в сборе с шасси 1100 гр. (панасоник HC-X 800, акк 1000ма., видио передатчик, 3 движка на третью ось редуктор) Модель сам полностью собирал и отливал детали. Токи я не мерил сейчас на акки стоят пищалки, OSD не подключено.
Прошивка 20131001, Вчера обратил внимание на несколько моментов.
- Если коптер сильно разогнать (накренить) - загорается белый свет, немного сбрасываю скорость - тухнет. Вибраций не показывает.
- Когда включил фейл сейф коптер как и положено попер домой, но вот момент, включив апу - обратил внимание что он продолжил лететь домой - пришлось переводить его в ручной режим - только после этого он полностью восстановил управление. Был даже интересный эффект. Коптер начал снижаться для посадки, я включил апу в GPS режим - коптер начал управляться - летать вперед назад влево вправо - но продолжил снижения для посадки и не управлялся по газу. Тока полностью ручной режим восстановил полный контроль.
- Не удалось заставить коптер лететь по точкам. ТОчки загрузил - режим на апе включил а ему пофигу. Как висел так и висел на месте. есть какието условности для полета по точкам?
Время висения в первой точке меняли? Это как бы точка старта. Там по умолчанию 6 часов висения стоит. Отправьте вручную на вторую точку, дальше сам полететь должен или смените время висения в первой.
Да я на все точки поставил 10 секунд, но он даже в первую точку не полетел (она у меня не совпадала с текущим положением коптера)
такс - по поводу 2 пункта разобрался, нужно внимательней мануал читать…
возможно и по 3му… судя по мануалу - включить апу в автонавигацию недостаточно, нужно еще с наземной станции врубать…