PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

rz345

Ну все, заработало, оказалось что надо было еще bootloader свой загрузить.
и так
пункт 3 - прошить во второй контроллер (STM32F100) через UART активируя сигнал BOOT0 прошивку px4io_bl.bin
может кому и поможет

SergDoc
alexeykozin:

а как она туда перегружается из основного проца? должен же быть изначальный бут какой?

есть лежит в папке mk в арду или в px4firmware не помню, нам то оно не надо у нас “прицепа” (io проца) нет)))

rz345:

Это если вы покупали готовое изделие

ни разу не покупал готового полётника😈

Andrey-ka
mit65536:

У меня точно такая же проблема (рама тарот 650 моторы 50/10 360кv pixhawk px4 ). Экспериментальным путем вычислил (вспомнил старую теорию из вуза) что пиксхок (его часть с гироскопом) желательно монтировать как можно ближе к геометрическому центру рамы

А если все-же сместить pixhawk на 4см от центра 650 рамы - нормально летать уже не будет?
Может есть какой-нибудь параметр описывающий геометрический сдвиг от центра?
Или pixhawk в центр рамы - единственный путь?

alexeykozin
rz345:

пункт 3 - прошить во второй контроллер (STM32F100) через UART активируя сигнал BOOT0 прошивку px4io_bl.bin
может кому и поможет

киньтесь бинарником. закину в копилку на всякий случай.
или он такой же как и для первой версии платы px4?

после того как бут есть в ио процессоре нужно чтобы основной перегрузил в него прошивку.
вроде в старых прошивах это делаллось через очень долгое зажатие кнопки при старте толи с флешкой толи без.
в новых после обновления основной прошивки вроде бы автоматом обновляет и ио.

Andrey-ka:

А если все-же сместить pixhawk на 4см от центра 650 рамы - нормально летать уже не будет?
Может есть какой-нибудь параметр описывающий геометрический сдвиг от центра?
Или pixhawk в центр рамы - единственный путь?

имхо ничего страшного не должно случиться не настолько там точная инерциалка чтобы ловить паразитные полусантиметровые перемещения.
но настаивать на своем мнении не буду ибо не пробовал

rz345
alexeykozin:

киньтесь бинарником. закину в копилку на всякий случай.
или он такой же как и для первой версии платы px4?

да, сейчас автоматом все загрузилось

bootloader.zip

Zodiak-vesi
mit65536:

У меня точно такая же проблема

Уточните пожалуйста у вас газ висения сколько процентов и какие регули? Не ZTW Spider случайно? В альтхольд переклучаете при каком значении газа? Контроллер у меня стоит ровно по центру рамы, только поднят на демферной пощадке на 2 см! Пробовал взлететь сразу в лойтере, не даёт нормальных оборотов и не взлетает, хотя некоторые на АПМах взлетают и лойтере и в альтхольде!

Cold_Play:

версия 3.3.2, проверено на 2 коптерах разной конфигурации. плавности удалось добиться только настройкой вышеупомянутой опции. пидами как не игрался - эффект был минимальным.

Вы уменьшали только “stab P” c 4,5 до 3,5 или “rc feel roll pitch” тоже до 0? Какая у вас конфигурация коптеров?

alexeykozin
Zodiak-vesi:

Пробовал взлететь сразу в лойтере, не даёт нормальных оборотов и не взлетает, хотя некоторые на АПМах взлетают и лойтере и в альтхольде!

потому что пока вы в раздумьях после арминга а ваш газ меньше 50% лоитер и алтхолд загоняют точку удержания высоты глубоко пол землю
чтобы взлететь поднимите газ на 60 % и немного подождите, как только целевая точка поднимется над поверхностью земли газ достаточно резко прибавится

зы лоитер не лучший режим для первых взлетов. сначала надо насторить стаб, потом альтхолд и только потом после настройки лоитера можно делать взлеты в этих режимах

Zodiak-vesi
alexeykozin:

потому что пока вы в раздумьях после арминга а ваш газ меньше 50% лоитер и алтхолд загоняют точку удержания высоты глубоко пол землю
чтобы взлететь поднимите газ на 60 % и немного подождите, как только целевая точка поднимется над поверхностью земли газ достаточно резко прибавится

зы лоитер не лучший режим для первых взлетов. сначала надо насторить стаб, потом альтхолд и только потом после настройки лоитера можно делать взлеты в этих режимах

Алексей спасибо вам огромное за совет и разъяснение! Будем учиться! Дайте ещё один совет пожалуйста, извиняюсь что не по теме! Стоит ли делать выкос моторов на гексе Tarot 690S и даст ли это больше стабильности по вашему опыту? У всех больших и серьёзных рам лучи стоят под углом, создавая воронку!

alexeykozin
Zodiak-vesi:

Стоит ли делать выкос моторов на гексе Tarot 690S и даст ли это больше стабильности по вашему опыту? У всех больших и серьёзных рам лучи стоят под углом, создавая воронку!

мой опыт подтверждает что выкос порядка 6 градусов придает раме стабильность, особенно ярко это выражено в случаях

1. большой размер пропеллеров при минимальных размерах рамы
  2. при взлете, особенно с низким шасси

наличие выкоса не позволяет при взлете и посадке создать винту отраженную от земли подушку под диагонально противоположным винтом.
рамы с такими выкосами способны в случае отсутствия шасси зависать в 5-10 см от поверхности.
при тех же самых условиях без выкосов взлет приходится осуществлять рывком выбрасывающим аппарат метра- на полтора два и аналогично интенсивно садиться.

Cold_Play
Zodiak-vesi:

Вы уменьшали только “stab P” c 4,5 до 3,5 или “rc feel roll pitch” тоже до 0? Какая у вас конфигурация коптеров?

stap p у меня вообще 8.5 стоит. Для плавности уменьшать только rc feel roll pitch до 2-5, подобрать для конкретной рамы нужно и кривой стиков, если в 0 то слишком вялый будет.

SovGVD
alexeykozin:

там какойто косяк был с моторами на гексе, пофиксили?

В пересобранной версии тот же самый косяк, понятия не имею куда смотреть, по коду моторов вроде бы всё нормально, в списке изменений/патчей/косяков не нашел упоминаний про проблемы с моторами на гексе

Cold_Play
SovGVD:

В пересобранной версии тот же самый косяк, понятия не имею куда смотреть, по коду моторов вроде бы всё нормально, в списке изменений/патчей/косяков не нашел упоминаний про проблемы с моторами на гексе

я на гексе, прошивка посдледняя. что за проблема с моторами? чтото не замечал.

SovGVD
Cold_Play:

я на гексе, прошивка посдледняя. что за проблема с моторами? чтото не замечал.

Это про 3.2.1 для пикса, 2 мотора из 6 не заводятся, но через мотортест всё работает нормально.

glider156

Вопрос к тем, кто заставил работать PX4FLOW на Писке. Насколько я понял, встроенный сонар из-за плохой точности отключен в последних прошивках Пикса и требуется устанавливать внешний датчик расстояний, как минимум внешний сонар или лучше лазерный Lidar Lite. Все на самом деле так плохо? А что будет, если я включу PX4FLOW без внешнего дальномера? Какой датчик используете вы?

SergDoc
SovGVD:

Глеб, посмотри через усарт который nsh по умолчанию запуск арды - там будет fmu start столько-то pwm в самом конце, если всё правильно, то смотреть багу в арде в либах пикса…

SovGVD
SergDoc:

Глеб, посмотри через усарт который nsh по умолчанию запуск арды

Сложно. Проблема то не у меня, я только собираю “как есть” по просьбам трудящихся, а пиксы стоят на настроенных коптерах со свежими слегка пропатченными прошивками, не хочется туда/сюда переливать настройки, малоли.

Роман_С_А

Как к Пиксу подключить Датчик скорости,если в комплекте к датчику шёл соединительный шнур,с одной стороны разьём в датчик,на другой стороне нету разьёма,а просто на каждом из трёх проводков свой контакт припаян. www.ebay.com/itm/161943790261

Роман_С_А

Вроде разобрались.Это трёх пиновый разьём,подписанный на Пиксхавке как ADC 6.6.В правом нижнем углу корпуса.Нужно будет поискать ответную часть,которую втыкать в него.

ARXITEKTOR

Приобрёл Mini PX4 PIXFALCON
Пробую обновить прошивку через APMPlanner2
Перехожу на вкладку instal satup
install frimware
Подключаю PX4
Выбираю квадр
Выскакивает окошко you are about to install ArduCoprer-v2.px4-quad
Жму ОК.
Грузиться прошивка выскакивает окно Please unplug, and plug back in the PX4
Передёргиваю подключение к компу.
Но прошивка не идёт.
Сообшения в окне статуса
Started downloading firmware.diydrones.com/…/ArduCopter-v2.px4
Finished downloading C:/Users/Nikita/AppData/Local/Temp/APM Planner.DR1800
Requesting Board ID
Requesting Board Rev
Requesting FW Size
Requesting CoA

APMPlanner2 это основная программа для настройки PX4 ?
И как запретить использовать при взлёте баро?
Оставить только гиры и аксели ?
Чтобы взлёт происходил при добавлении газа ? как на 250 миниках

commy_s

Уважаемые спецы, помогите разобраться.

Летаю на соосной X8.

На последней вылазке в поле начались непонятные опасные кивки по питчу.
Чем они вызваны?

Смотреть с 45 - 55 секунды

Ветер 5 - 8 м\с

www.youtube.com/watch?v=MU9piMtmzHw&feature=youtu.…

Посмотрите плз лог полета, может что подскажете…

2016-02-25 12-28-20.zip

lokanaft

Он у вас хорошо летал раньше?
Возможно D слишком много: