PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Кто пробовал управлять подвесом alexmos через UART paxhawk? У меня все работает но проблема с рандомным отваливанием управления и собственно коннекта алексмоса с пиксхавком. Может нормально работать а может внезапно отвалиться. У кого нормально работает?
Уже заказал новый, но этот есть желание поковырять
при покупках через интернет если товар приходит поврежденным следует потребовать обмена или возврата.
плата у пикса 6 слойная. если вы видите что порвана дорожка снаружи это не значит что во всех 4 внутренних слоях все осталось целым
при покупках через интернет если товар приходит поврежденным следует потребовать обмена или возврата.
плата у пикса 6 слойная. если вы видите что порвана дорожка снаружи это не значит что во всех 4 внутренних слоях все осталось целым
Деньги вернули.
Контролер запустил, благодаря консультации и поиску причины В.Сапежко
При подключении мини РХ4 к Mission Planner, иногда после загрузки параметров происходит зависание на стадии getting params 12. Сначала происходит getting params, и иногда на этом все заканчивается, табличка исчезает и всё работает штатно.
Иногда после загрузки основных параметров происходит зависание на getting params12. Нажатие на console помогает, дальше работает штатно.
Но, иногда МП начинает загрузку сразу с 12х параметров, и тогда после console параметры отсутствуют.
Поиски показали что с цифрой 12 связан дополнительный GPS (GPS12), и на карте в МП иногда видно два коптера, один в месте нулевых координат с номером 12. В параметрах проверял, нигде второй GPS не активирован, ну или я не нашел место где ещё его можно активировать… Может кто то уже решал подобную проблему??
У Вас случайно не подключен MinimOSD с прошивкой night_ghost? У меня такая же картина. Как я понял, устройство номер 12 - это MinimOSD, запрашивающий данные по мавлинку. Я просто игнорирую это сообщение. QGroundControl позволяет выбрать из списка устройства, с которыми надо работать. Я отключаю 12 и включаю 1.
Скажите, а поддерживает ли сия железяка самолетную прошивку в полном обьеме? Больно формфактор приятный.
Я про пиксрейсер
подскажите пожалуйста подойдет ли данный контроллер ru.aliexpress.com/store/…/727847_1953469959.html
для начинающего в первый и единственный квадрокоптер?
Версия 2.4.8
Версия 2.4.6
Самому недавно открыли глаза, На это чудо китайской инженерии.
Официально выпускалась только 2.4.6, а все остальное это китайский маркетинг.
Сделать дешевле и хоть как то, что бы это работало.
Дешёвая серия деталей, упрощение схемотехники…
подскажите пожалуйста подойдет ли данный контроллер ru.aliexpress.com/store/…/727847_1953469959.html
По вашей ссылке в отзывах совсем другой товар. Сначала продают одно, а затем редактируют товар и получают уже другой товар с продажами и рейтингом. Так китайца накручивает рейтинг.
По вашей ссылке в отзывах совсем другой товар
действительно, проглядел)
тогда вопрос такой
есть
ru.aliexpress.com/item/…/32721759138.html
и есть
ru.aliexpress.com/item/…/32603679643.html
есть в них разница?
и все таки стоит брать данный контроллер в качестве первого и единственного?
тогда вопрос такой
Вам полетать или секас?
Вам полетать или секас?
Так с ардукоптером секас будет в любом случае, не? )
Так с ардукоптером секас будет в любом случае, не? )
Так я про то и спрашиваю…
Человек выбирает первый и единственный…
Странные критерии выбора.
Критериев маловато на самом деле. У меня китайский АРМ 2.8 тоже первый и секаса полно с ним, пришлось ещё и прошивку пересобирать из-за нерабочего первого выхода, но летает же и продукт теперь знаю изнутри, не жалуюсь. Тут и секас и полетать ) А если для кого-то куча настроек и, тем более, коды - тёмный лес, тогда другое дело.
Странные критерии выбора.
т.е. получается не стоит заострять внимание на данный контроллер?
т.е. получается не стоит заострять внимание на данный контроллер?
Если вас интересует функционал, то за такие деньги круче нет, если нет, то озвучьте таки свои хотелки
не стоит заострять внимание
Стоит поставить перед собой конкретные цели и задачи, почитать про конкретные контроллеры, их преимущества и болячки.
А потом задавать корректирующие вопросы про то чего не поняли.
Просто без опыта полетать и не заморачиваться - NAZA, с секасом и танцами - PIX и подобные.
Просто без опыта полетать и не заморачиваться - NAZA
если не заморачиваться - просто брать готовый аппарат.
из типовых мавик или фантом от dji
чирсон, валькера, соло на ардукоптере
если не заморачиваться - просто брать готовый аппарат.
Алексей, так вот и не понятно чего надо человеку.
То ли он пришел с серьезными намерениями, то ли потроллить ветку.
Алексей, так вот и не понятно чего надо человеку.
То ли он пришел с серьезными намерениями, то ли потроллить ветку.
браво!
именно это я вам хотел показать в ответ на фразу
“полетать и не заморачиваться - NAZA, с секасом и танцами - PIX и подобные.”
это и есть разжигание
это и есть разжигание
извиняюсь если задел кого)
просто собираю свой первый коптер, и увидел на ютубе что настройка контроллера прошла достаточно просто - откалибровать все и готово, вот и подумал что стоит спросить так ли это?
да, так и есть, если контроллер купить у хорошего производителя, не экономить последний цент а руководствоваться отзвами колег то велик шанс получить хороший исправный комплект деталей, который не создаст непоняток и проблем при их монтаже, настройке и использовании.
в любом случае если вы собираете свой коптер нужно изучить документацию по контроллеру и соблюсти рекомендации по монтажу и порядку настройки.
а вкидывать фразы типа “не получилось с ардукоптером - купите назу” или “невзлетала наза - мультироторы не для вас” это неэтично. т.к. косвенно указывает на умственную неполноценность