PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

video_trex600

Кто пробовал управлять подвесом alexmos через UART paxhawk? У меня все работает но проблема с рандомным отваливанием управления и собственно коннекта алексмоса с пиксхавком. Может нормально работать а может внезапно отвалиться. У кого нормально работает?

alexeykozin
karavaev:

Уже заказал новый, но этот есть желание поковырять

при покупках через интернет если товар приходит поврежденным следует потребовать обмена или возврата.
плата у пикса 6 слойная. если вы видите что порвана дорожка снаружи это не значит что во всех 4 внутренних слоях все осталось целым

karavaev
alexeykozin:

при покупках через интернет если товар приходит поврежденным следует потребовать обмена или возврата.
плата у пикса 6 слойная. если вы видите что порвана дорожка снаружи это не значит что во всех 4 внутренних слоях все осталось целым

Деньги вернули.
Контролер запустил, благодаря консультации и поиску причины В.Сапежко

Arkady68

При подключении мини РХ4 к Mission Planner, иногда после загрузки параметров происходит зависание на стадии getting params 12. Сначала происходит getting params, и иногда на этом все заканчивается, табличка исчезает и всё работает штатно.
Иногда после загрузки основных параметров происходит зависание на getting params12. Нажатие на console помогает, дальше работает штатно.
Но, иногда МП начинает загрузку сразу с 12х параметров, и тогда после console параметры отсутствуют.
Поиски показали что с цифрой 12 связан дополнительный GPS (GPS12), и на карте в МП иногда видно два коптера, один в месте нулевых координат с номером 12. В параметрах проверял, нигде второй GPS не активирован, ну или я не нашел место где ещё его можно активировать… Может кто то уже решал подобную проблему??

macrokernel

У Вас случайно не подключен MinimOSD с прошивкой night_ghost? У меня такая же картина. Как я понял, устройство номер 12 - это MinimOSD, запрашивающий данные по мавлинку. Я просто игнорирую это сообщение. QGroundControl позволяет выбрать из списка устройства, с которыми надо работать. Я отключаю 12 и включаю 1.

Karbafos

Скажите, а поддерживает ли сия железяка самолетную прошивку в полном обьеме? Больно формфактор приятный.
Я про пиксрейсер

karavaev

Версия 2.4.8

Версия 2.4.6

Самому недавно открыли глаза, На это чудо китайской инженерии.
Официально выпускалась только 2.4.6, а все остальное это китайский маркетинг.
Сделать дешевле и хоть как то, что бы это работало.
Дешёвая серия деталей, упрощение схемотехники…

kbit:

подскажите пожалуйста подойдет ли данный контроллер ru.aliexpress.com/store/…/727847_1953469959.html

По вашей ссылке в отзывах совсем другой товар. Сначала продают одно, а затем редактируют товар и получают уже другой товар с продажами и рейтингом. Так китайца накручивает рейтинг.

Serjio_S
kbit:

тогда вопрос такой

Вам полетать или секас?

EuGenE_New
Serjio_S:

Вам полетать или секас?

Так с ардукоптером секас будет в любом случае, не? )

Serjio_S
EuGenE_New:

Так с ардукоптером секас будет в любом случае, не? )

Так я про то и спрашиваю…

Человек выбирает первый и единственный…
Странные критерии выбора.

EuGenE_New

Критериев маловато на самом деле. У меня китайский АРМ 2.8 тоже первый и секаса полно с ним, пришлось ещё и прошивку пересобирать из-за нерабочего первого выхода, но летает же и продукт теперь знаю изнутри, не жалуюсь. Тут и секас и полетать ) А если для кого-то куча настроек и, тем более, коды - тёмный лес, тогда другое дело.

kbit
Serjio_S:

Странные критерии выбора.

т.е. получается не стоит заострять внимание на данный контроллер?

EuGenE_New
kbit:

т.е. получается не стоит заострять внимание на данный контроллер?

Если вас интересует функционал, то за такие деньги круче нет, если нет, то озвучьте таки свои хотелки

Serjio_S
kbit:

не стоит заострять внимание

Стоит поставить перед собой конкретные цели и задачи, почитать про конкретные контроллеры, их преимущества и болячки.
А потом задавать корректирующие вопросы про то чего не поняли.

Просто без опыта полетать и не заморачиваться - NAZA, с секасом и танцами - PIX и подобные.

alexeykozin
Serjio_S:

Просто без опыта полетать и не заморачиваться - NAZA

если не заморачиваться - просто брать готовый аппарат.
из типовых мавик или фантом от dji
чирсон, валькера, соло на ардукоптере

Serjio_S
alexeykozin:

если не заморачиваться - просто брать готовый аппарат.

Алексей, так вот и не понятно чего надо человеку.
То ли он пришел с серьезными намерениями, то ли потроллить ветку.

alexeykozin
Serjio_S:

Алексей, так вот и не понятно чего надо человеку.
То ли он пришел с серьезными намерениями, то ли потроллить ветку.

браво!
именно это я вам хотел показать в ответ на фразу
“полетать и не заморачиваться - NAZA, с секасом и танцами - PIX и подобные.”
это и есть разжигание

kbit
alexeykozin:

это и есть разжигание

извиняюсь если задел кого)
просто собираю свой первый коптер, и увидел на ютубе что настройка контроллера прошла достаточно просто - откалибровать все и готово, вот и подумал что стоит спросить так ли это?

alexeykozin

да, так и есть, если контроллер купить у хорошего производителя, не экономить последний цент а руководствоваться отзвами колег то велик шанс получить хороший исправный комплект деталей, который не создаст непоняток и проблем при их монтаже, настройке и использовании.
в любом случае если вы собираете свой коптер нужно изучить документацию по контроллеру и соблюсти рекомендации по монтажу и порядку настройки.

а вкидывать фразы типа “не получилось с ардукоптером - купите назу” или “невзлетала наза - мультироторы не для вас” это неэтично. т.к. косвенно указывает на умственную неполноценность