PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Goryna
FedorVG:

разные комбинации стиков для арминга

Это комбинации от разных полётных контролёров. Даж добавлю ещё - левый стик вверх и вниз (тарантула)

FedorVG

А вот эти параметры могут повлиять на арминг?:
FS_THR_ENABLE = 0
FS_THR_VALUE = 975

ufk

если у вас оные имеют те значения что написаны то нет, не могут, бо это фейлсейф по газу, и он у вас выключен…

FedorVG

Да в том то и дело, что не все так просто:
FS_THR_ENABLE = 0…блокирует аппарат, даже в режим калибровки не войти и моторы разблокировать невозможно. multicopterwiki.ru/…/Mission_Planner._Полный_списо…

может это ошибка, по логике - 0 = выключено

Прочитал индикацию Пиксхавка:
Мигает зеленым: Disarmed (ready to arm), обнаружен GPS-3dFix Быстрый двойной тон при переводе из Armed to Disarmed…у меня эта хрень когда газ вверх и влево (тягал стики… заметил случайно)
Горит зеленый - с одиночным длинным тоном во время арминга: вооруженный, GPS-3dFix. Готов к полету!..у меня когда газ вверх и вправо
Не пойму, может канал газа реверснуть. Но тогда как регули и моторы во время калибровки отработали правильно?

В настройках регуляторов Input Polarity = Positive, может тут поменять?

Art_Nesterov

Виталий, я буквально месяц назад запускал пикс и тоже пытался калибровать регуляторы через него… потом плюнул, зашел в настройки регуляторов и ввел мин и макс газ цифрами. Вы во вкладке МОТ прописали значения ПВМ мин и макс? У меня такие параметры: с приемника 1075-1920, в регуляторах прописал мин газ 1148, а в МОТ ПВМ 1120. Все запускается.

Вы же знаете, что после инициализации, секунд через 15-20 пикс выдает звук похожий на звук регуляторов при включении (через бузер). И только потом можно пытаться армить. Для арминга нужно сначала жмакнуть и удерживать сафети свич. И только после того, как регули допиликают мелодию можно армить. Я свой пикс тоже чуть в окно не выкинул, пока всю эту процедуру не сообразил. Теперь нравится…

ufk
FedorVG:

может это ошибка

Это ошибка в описании на этом сайте, 0 - выключено(т.о. ни на что не влияет) , у меня например на тестовом аппарате стоит - 3 (это Land при потере сигнала по каналу газа), на “боевых” ставлю - 1(это RTL)
На арминг может влиять если на канале газа при арминге значение будет меньше чем установленное минимальное(ваши 975), соответственно аппарат будет в режиме фс и не заармится…но для этого FS_THR_ENABLE должен быть отличен от нуля…

FedorVG

Сафети свитч я выключил програмно. После инициализации моторы пиликают.
MOT_SPIN_ARM
MOT_SPIN_MAX
MOT_SPIN_MIN
стоят по умолчанию, ничего не трогал

MOT_PWM_MAX
MOT_PWM_MIN
MOT_PWM_TYPE=oneshot125
вообще не смотрел

Art_Nesterov

MOT_PWM_min и MOT PWM max ?
По умолчанию стояли нули… я прописал 1120 и 1900 (это конечно мои параметры, у вас будут свои. )

FedorVG

У меня стоят нули, но…если 0, тогда берется соответственно значение RC3_MIN или RC3_MAX.(если дословно 0 = использовать вход RC3_MAX)
У меня RC3_MIN=1100, RC3_MAX=1900 - это значения как откалибровалась аппаратура.
В регуляторах прописано: PPM MIN Throttle=1148, PPM MAX Throttle=1832 (это данные когда проверял прошивку и настройку регуляторов…до калибровки, может уже цифры изменились после калибровки)

FedorVG
FedorVG:

Мигает зеленым: Disarmed (ready to arm), обнаружен GPS-3dFix Быстрый двойной тон при переводе из Armed to Disarmed…у меня эта хрень когда газ вверх и влево (тягал стики… заметил случайно)
Горит зеленый - с одиночным длинным тоном во время арминга: вооруженный, GPS-3dFix. Готов к полету!..у меня когда газ вверх и вправо

Парни, что с этим делать?

Razek
FedorVG:

Парни, что с этим делать?

Подключите к мишен планеру и попробуйте завести, голосом вам скажут что не так. Скорей всего арм чек какой-то не дает завести моторы, или сейфети свитч, он в каких-то версиях вообще не отрубается

FedorVG

Армчек выключен и кнопка отключена - горит красным постоянно

dduh

Как настроить показания датчика тока в Pixhack-е? С напряжением ошибки нет. В холостом режиме потребление 0.3-0.4А. Подставляю значение в QGroundControl, на компе показывает правильно. При включении квадра, на минимальных оборотах, ток возрастает по прибору до 1.7А, а комп показывает 4.3А. Коэффициент ошибки 2.53, и похоже примерно с такой ошибкой высчитывается потребляемый ток и потребление Ачас аккумулятора и дальше.
Я гонял коптер на стенде, выводил график разряда аккумулятора. При емкости аккумулятора 10000мАч, показало расход больше 25000 мАч ( к сожалению не записал), а ток потребляемый при тяги 2.3кг (имитация режима висения) был в среднем 41А(по компу), реально понимаю 16А.
Вот что получилось по расходу аккумулятора

Аккумулятор HRB 4S 10000мАч.

cfero
dduh:

Как настроить показания датчика тока

Если не ошибаюсь, то нужно подключить внешний датчик, типа такого, довести потребление до 10А и, подбирая коэффициент, добиться правильного отображения в МР

dduh
cfero:

Если не ошибаюсь, то нужно подключить внешний датчик, типа такого, довести потребление до 10А и, подбирая коэффициент, добиться правильного отображения в МР

Получается, методом тыка. В рабочем режиме нет доступа к коэффициенту.

gravizapa
dduh:

Получается, методом тыка. В рабочем режиме нет доступа к коэффициенту.

Почему нет,очень даже есть: Исходя из того,что напряжение у нас уже удачно откалибровано. 1. Подключаем ваттметр,как в посте выше,или мультиметр на предел измерения 10А
2. Коннектим МП и в строке измеренный ток заранее вбиваем 10.
3. На закрепленном аппарате доводим ток потребления до 10 и в момент совпадения жмакаем enter.
4. Изменяя коэффициент коррекции(онлайн, не убирая газ) добиваемся правильных показаний в МП.
5. Перезагружаем пк и проверяем.
У меня без нагрузки показывает ток гораздо ниже: 0.1 вместо 0.45А , зато под нагрузкой +,- 0.1А
Калибровал так позавчера, АС 3.5.2 МП 1.3.49 sensor other APM Ver. The Cube or Pixhawk

Greyukrck

To FedorVG!

MOT_PWM_TYPE = 0 - иначе не будет нормально армится, попробуйте.

У меня тоже ЭСКи с литлби… Я так и не победил. Что я только не делал… и раздельно калибровал напрямую с приёмника, и в сюите ставил мин-макс… и многое другое. Не помогает! Не рабоет пикса и ваншот 125.
Во всяком случае с Flycolor, LitleBee
Есть у меня ещё BumpBee with BLHelli-S, но руки не доходят перепаять, так и летаю в “0”.

FedorVG
cfero:

Подключаетесь по радиотелеметрии? Во второй вкладке под flightdata есть кнопка АРМ/дизарм. Как на нее реакция?

С кнопки армится, моторы работают, дизармится

Greyukrck:

MOT_PWM_TYPE = 0 - иначе не будет нормально армится, попробуйте.

С передатчика не заармилось

arb
FedorVG:

С передатчика не заармилось

Попробуйте газ вниз и влево.

FedorVG

Парни, третий раз пишу, посмотрите, пожалуйста, внимательно:
-пикса должна издать одиночный тон когда Armed - газ вниз и вправо…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВПРАВО - дает одиночный тон (естественно не армится)

• пикса издает двойной тон когда Disarmed - газ вниз и влево…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВЛЕВО - дает двойной тон (понятно, что не дизармится)

с кнопки МР армится и дизармится

ХЕЛП!!!

arb

Если дизарм влево, то арм вправо. Остальное ошибки настройки аппы, МП и т.д.