PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
может это ошибка
Это ошибка в описании на этом сайте, 0 - выключено(т.о. ни на что не влияет) , у меня например на тестовом аппарате стоит - 3 (это Land при потере сигнала по каналу газа), на “боевых” ставлю - 1(это RTL)
На арминг может влиять если на канале газа при арминге значение будет меньше чем установленное минимальное(ваши 975), соответственно аппарат будет в режиме фс и не заармится…но для этого FS_THR_ENABLE должен быть отличен от нуля…
Сафети свитч я выключил програмно. После инициализации моторы пиликают.
MOT_SPIN_ARM
MOT_SPIN_MAX
MOT_SPIN_MIN
стоят по умолчанию, ничего не трогал
MOT_PWM_MAX
MOT_PWM_MIN
MOT_PWM_TYPE=oneshot125
вообще не смотрел
MOT_PWM_min и MOT PWM max ?
По умолчанию стояли нули… я прописал 1120 и 1900 (это конечно мои параметры, у вас будут свои. )
У меня стоят нули, но…если 0, тогда берется соответственно значение RC3_MIN или RC3_MAX.(если дословно 0 = использовать вход RC3_MAX)
У меня RC3_MIN=1100, RC3_MAX=1900 - это значения как откалибровалась аппаратура.
В регуляторах прописано: PPM MIN Throttle=1148, PPM MAX Throttle=1832 (это данные когда проверял прошивку и настройку регуляторов…до калибровки, может уже цифры изменились после калибровки)
Мигает зеленым: Disarmed (ready to arm), обнаружен GPS-3dFix Быстрый двойной тон при переводе из Armed to Disarmed…у меня эта хрень когда газ вверх и влево (тягал стики… заметил случайно)
Горит зеленый - с одиночным длинным тоном во время арминга: вооруженный, GPS-3dFix. Готов к полету!..у меня когда газ вверх и вправо
Парни, что с этим делать?
Парни, что с этим делать?
Подключите к мишен планеру и попробуйте завести, голосом вам скажут что не так. Скорей всего арм чек какой-то не дает завести моторы, или сейфети свитч, он в каких-то версиях вообще не отрубается
Армчек выключен и кнопка отключена - горит красным постоянно
Как настроить показания датчика тока в Pixhack-е? С напряжением ошибки нет. В холостом режиме потребление 0.3-0.4А. Подставляю значение в QGroundControl, на компе показывает правильно. При включении квадра, на минимальных оборотах, ток возрастает по прибору до 1.7А, а комп показывает 4.3А. Коэффициент ошибки 2.53, и похоже примерно с такой ошибкой высчитывается потребляемый ток и потребление Ачас аккумулятора и дальше.
Я гонял коптер на стенде, выводил график разряда аккумулятора. При емкости аккумулятора 10000мАч, показало расход больше 25000 мАч ( к сожалению не записал), а ток потребляемый при тяги 2.3кг (имитация режима висения) был в среднем 41А(по компу), реально понимаю 16А.
Вот что получилось по расходу аккумулятора
Аккумулятор HRB 4S 10000мАч.
Как настроить показания датчика тока
Если не ошибаюсь, то нужно подключить внешний датчик, типа такого, довести потребление до 10А и, подбирая коэффициент, добиться правильного отображения в МР
Если не ошибаюсь, то нужно подключить внешний датчик, типа такого, довести потребление до 10А и, подбирая коэффициент, добиться правильного отображения в МР
Получается, методом тыка. В рабочем режиме нет доступа к коэффициенту.
Получается, методом тыка. В рабочем режиме нет доступа к коэффициенту.
Почему нет,очень даже есть: Исходя из того,что напряжение у нас уже удачно откалибровано. 1. Подключаем ваттметр,как в посте выше,или мультиметр на предел измерения 10А
2. Коннектим МП и в строке измеренный ток заранее вбиваем 10.
3. На закрепленном аппарате доводим ток потребления до 10 и в момент совпадения жмакаем enter.
4. Изменяя коэффициент коррекции(онлайн, не убирая газ) добиваемся правильных показаний в МП.
5. Перезагружаем пк и проверяем.
У меня без нагрузки показывает ток гораздо ниже: 0.1 вместо 0.45А , зато под нагрузкой +,- 0.1А
Калибровал так позавчера, АС 3.5.2 МП 1.3.49 sensor other APM Ver. The Cube or Pixhawk
To FedorVG!
MOT_PWM_TYPE = 0 - иначе не будет нормально армится, попробуйте.
У меня тоже ЭСКи с литлби… Я так и не победил. Что я только не делал… и раздельно калибровал напрямую с приёмника, и в сюите ставил мин-макс… и многое другое. Не помогает! Не рабоет пикса и ваншот 125.
Во всяком случае с Flycolor, LitleBee
Есть у меня ещё BumpBee with BLHelli-S, но руки не доходят перепаять, так и летаю в “0”.
Подключаетесь по радиотелеметрии? Во второй вкладке под flightdata есть кнопка АРМ/дизарм. Как на нее реакция?
С кнопки армится, моторы работают, дизармится
С передатчика не заармилось
Попробуйте газ вниз и влево.
Парни, третий раз пишу, посмотрите, пожалуйста, внимательно:
-пикса должна издать одиночный тон когда Armed - газ вниз и вправо…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВПРАВО - дает одиночный тон (естественно не армится)
- пикса издает двойной тон когда Disarmed - газ вниз и влево…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВЛЕВО - дает двойной тон (понятно, что не дизармится)
с кнопки МР армится и дизармится
ХЕЛП!!!
Если дизарм влево, то арм вправо. Остальное ошибки настройки аппы, МП и т.д.
Если дизарм влево, то арм вправо. Остальное ошибки настройки аппы, МП и т.д.
Стик ГАЗА ВВЕРХУ!!! ну не реверсить же канал газа?!
Парни, третий раз пишу, посмотрите, пожалуйста, внимательно:
-пикса должна издать одиночный тон когда Armed - газ вниз и вправо…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВПРАВО - дает одиночный тон (естественно не армится)
- пикса издает двойной тон когда Disarmed - газ вниз и влево…!!! у меня стик газа ВВЕРХ и ВЛЕВО - дает двойной тон (понятно, что не дизармится)
с кнопки МР армится и дизармится
ХЕЛП!!!
Поставьте MOT_PWM_TYPE = 0 У меня не армился и не работал со всякими ваншотами.
И проверьте настройки ESC напрямую, без пикса, у меня он там черт знает что накалибровал, и то же косяки были похожие. А так же я отключил в BLheli галочку, позволяющую калибровать и настраивать стиком газа.
Поставьте MOT_PWM_TYPE = 0
Тоже дело.
Когда все заклинило, правильнее начать заново. Все сбросить и настроить по новой по инструкции.
Стик ГАЗА ВВЕРХУ!!! ну не реверсить же канал газа?!
В настройках регуляторов Input Polarity = Positive, может тут поменять?
Может быть так попробовать?
Сообщение от Greyukrck
Парни, я ж не идиот, уже проверил…не армится
При калибровке ESC через пиксу изменило только PPM MIN THrottle
Гляньте, может тут что не так:
РУ 1100-1900
МОТ 1120- 1870 (ставил руками)
ESC 1212- 1868 ( поставила пикса при калибровке)
В настройках регуляторов Input Polarity = Positive, может тут поменять?
Думал про это, в комплексе с реверсом газа…а как ПК отнесется к такому радикализму??? В калибровке я буду увеличивать газ, а столбик будет уменьшатся…?
С МР армится с кнопки, значит что-то с радиоканалом