Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
Ребята, еще кто-то подключал ZERO UAV X4 к электронике от AlexMos кроме Dynamitry ?
Сейчас стоит выбор что купить назу или Х4 но если у Х4 такой косяк с выходами на сервы, то придется отказать от его преимуществ и взять назу 😦
А в чём косяк? Сервами управляет очень корректно.
но если у Х4 такой косяк с выходами на сервы,
а какой у него косяк с выходом???
Я имею в виду эти посты от Dynamitry
Полез щас разбираться, у меня Y2 нет сигнала. Контроллер подвеса ничего не видит с ROLL FC.
Cигнал там появляется если подать с канала приемника на 7 вход Х4. Буду паять дурилку ардуину с опорным 0,15 мс сигналов для входов 7 и 8 (типа приемник подключен и стик в центре). Но вообще это конечно бардак.
Подключил дурилку на вход 7 и 8 каналов. Появились сигналы на сервы подвеса.
Дурилка- ардурино про мини со скетчем:
…
мигает ледом, дает на 9 и 10 выходе ШИМ длинной 1500мс и 50 гц.
Может быть если приёмыш не подключен к 7-8 входу, то выходы подвеса не работают?
Не знаю, вот и хочется это выяснить. если проблема в этом и не нужно ваять приблуду на ардуине - хорошо.
Но тогда возникает вопрос как тогда оно себя ведет в случае подключения по S-Bass (у меня приемники только такие).
Но тогда возникает вопрос как тогда оно себя ведет в случае подключения по S-Bass (у меня приемники только такие).
Всё в порядке, по шине активированы все каналы.
Всё в порядке, по шине активированы все каналы.
И у Вас работает БК подвес на электронике AlexMos или сервах? Как подключен?
Помогите разобраться из-за чего уронил коптер.
Опишу как помню сам.
Взлетел в ручном режиме, поднялся и перешел в режим стабилизации.
После этого я переключился в режим удержания позиции (на деле тумблеры были выставлены не так и переключился в режим возврата домой).
Видя, что коптер, как мне показалось, ведет себя не адекватно и не так как я планировал (я думал что он в режиме удержания позиции), переключаюсь в ручной режим, но тут его сильно сносит, пытаюсь как-то им управлять, но он не слушается и врезается в дерево.
Лог полета прилагаю
И у Вас работает БК подвес на электронике AlexMos или сервах? Как подключен?
А у Вас какие проблемы?
А у Вас какие проблемы?
У меня пока что никаких - стою перед выбором ZERO UAV X4 или NAZA V2. Прочел тут на форуме что есть проблема с управлением БК подвесом и решил выяснить вопрос прежде чем купить то или другое.
Прочел тут на форуме что есть проблема с управлением БК подвесом и решил выяснить вопрос прежде чем купить то или другое.
проблема которая устраняется 5-ти долларовой ардуиной и не проблема вовсе. Другое дело что при подключении S-BUS сигнал управления, предназначенный исключительно для подвеса, будет приниматься и Х4. И будут глюки ИМХО.
проблема которая устраняется 5-ти долларовой ардуиной и не проблема вовсе. Другое дело что при подключении S-BUS сигнал управления, предназначенный исключительно для подвеса, будет приниматься и Х4. И будут глюки ИМХО.
Дело в том что не хотелось бы приобретая систему управления еще думать о ее доработках.
К примеру к немцу я подключаю БК подвес на выходы сервоприводов основной платы Flight-Ctrl V2.1 и настраиваю крутилки на аппе на эти каналы. В результате получаю управление подвесом с одной аппы и приемника. Полетный контроллер никак выступает только транзитом сигнала (настройки компенсации в Flight-Ctrl V2.1 выключены, хотя их тоже можно настроить).
Вот собственно и возник вопрос - получится ли сделать так же в ZERO UAV X 4?
Дело в том что не хотелось бы приобретая систему управления еще думать о ее доработках.
Тогда рекомендую приобрести систему не хоббийного уровня.
Тогда рекомендую приобрести систему не хоббийного уровня.
Мультикоптер (немец) тоже хоббийный уровень т.к. не хоббийным можно считать имхо только военные разработки и разработки соответствующие определенным нормам… Не будем в это углубляться.
Но на немце все работает без напильника.
Здесь я задал простой вопрос - будет ли работать управление БК подвесом на электронике от Алексея Москаленко при подключении его к ZERO UAV X4 без каких либо доработок в виде пятидолларовой ардуины со скетчем?
Предполагается использовать приемник подключаемый по S-Bass или как вариант 8-ми канальный PWM обычный.
Ответа так и не получил. Единственное Basil приоткрыл завесу тайны “Всё в порядке, по шине активированы все каналы.”
Почему же Dynamitry использовал ардуину что бы на выходе канала управления сервой появился управляющий сигнал?
Почему же Dynamitry использовал ардуину что бы на выходе канала управления сервой появился управляющий сигнал?
у меня 6 каналов приемника подключены обычным способом. 7-8 входы контроллера пусты без ардуины и поэтому нет управляющего сигнала на сервы. Я не знаю что будет, если с приемника подать одновременно 7 и 8 канал и на Х4 и на АлексМос. Это было-бы не плохо уточнить в соответствующей ветке.
Если подключиться по инструкции S-Bass или 8ми канальный приёмник, всё хорошо работает и сервы и контроллеры со стандартными входами.
Спасибо за разъяснение. Буду пробовать WiFi версию на коаксиальной гексе. О результатах отпишусь.
У меня цепочка YS-X4 < - > MAX232 < - > 3DR < - > AIR < - > 3DR < - > MAX232 <-> YS WiFi <-> Air < - > Android HTC Desire. МАХ 232 Работает как конвертер. Единственное что не по схеме, все кондеры 0,1 мкф вместо 1 мкф (поставил то, что было).
подскажите, а есть ли какая-нибудь подробная инструкция как все это сделать, что использовать, куда и как подключать
спаять то я могу, но вот разобраться самостоятельно что к чему уже проблема
за городом wifi хватает на 100м точно, сильно дальше не отлетал, а отпускать коптер не видя показателей на земле не хочется, стал задумываться о даталинке, но $200 тратить жалко
Примерно как-то так (фото с ветки по X6):
Цена MAX232-адаптера - 2-3$ на DX.
а есть ли какая-нибудь подробная инструкция
есть на англицком тут
все очень просто.