Вопросы новичка

ssilk
mazein81:

Ну а так набор нормальный для аэросьёмки хотябы

Конечно нет… Это для научиться летать, и то не надолго… В общих чертах: Батарея маленькая, моторы слабые, винты маленькие, вес большой…

vik991

Все нормально. Возьмете самое лучшее очень не дорого.-тем более готовы на “не которое шаманство”

LahtaNoID
dittohead:

это все дело летает на 4s 2200 mah, две штуки. получается время полета около 20 минут в сумме
есть ли смысл перейти на 4s 5000mah? сколько я выиграю время полета?

При прочих равных (имеется ввиду усталость, токоотдачу, изготовителя батарей) существенно ничего не изменится. Нужно смотреть экспериментальным путём. У меня были разные варианты. Но, как правило с 2мя по 2200 летало или больше или также как одна на 5000…
Была батарея на 5000 которая дала немного большее время полёта. Ну, может пару минут. Но, это исключение.

dittohead
LahtaNoID:

При прочих равных (имеется ввиду усталость, токоотдачу, изготовителя батарей) существенно ничего не изменится. Нужно смотреть экспериментальным путём. У меня были разные варианты. Но, как правило с 2мя по 2200 летало или больше или также как одна на 5000…
Была батарея на 5000 которая дала немного большее время полёта. Ну, может пару минут. Но, это исключение.

короче проще купить еще 2х2200 получается:)

есть правда переходни подключать их в паралель
но я им не пользуюсь,геморно размещать две батарейки сверху на раме

Danila304

Всем привет. Есть опыт полетов на чужих коптерах. Решил собрать свой. Вопрос моторах: 2204 2300кв или 2206 1900кв ставить на раму ZMR250? Вес коптера без батарейки выходит в 350 грамм. Батарейка 2200 3s весит 170 грамм. Моторы 2206 тяжелее 2204 на 4 грамма каждый.

Aleksandr_L
Danila304:

Вопрос моторах: 2204 2300кв или 2206 1900кв ставить на раму ZMR250?.

Смотря для каких целей вы его собираете.

Kosod

Всем привет! Помогите пожалуйста разобратся в первой сборке коптера. Заказал кит 270 рамы с мозгами Naze32, аппаратура FlySky fs-i6. Всё собрал по туториалам, прошивка последний стабильный cleanflight. С рекомендуемыми настройками для назы с этим приемником у меня ничего не выходило - методом проб и ошибок нашел то когда приемник корректно принимает все сигналы. Собственно о проблемме - при арме моторы не стартуют и коптер собственно не издает ни малейших звуков. Погуглил произвел калибровку esc не помогло. При арме на вкладке инфы о моторах лажа какая то… Все в разнобой, на стик газа реагируют но все по разному. Реагируют только на мониторе, сами моторы молчат. Подскажите пожалуйста, куда копать? Где я накосячил?
Настройки часть 1

Настройки часть 2

Карта каналов

Порты

Фэилсейв

Пиды

И самое загадочное моторы (стик газа на нуле)

gpp

При каком вольтаже лучше выполнять failsafe на 3S аккумуляторе? И при каком вольтаже на банке считать что она разряжена? Спасибо за ответы.

dvd-media

Пищалку, по идее, надо настраивать на срабатывание 3,5-3,6В на банку (я так делал), чтобы вернуть коптер на место, думаю и файлсейв около того сделать. И акум проживёт дольше и времени на возврат должно хватить (если не летать за километры).

schs
gpp:

При каком вольтаже лучше выполнять failsafe на 3S аккумуляторе

Смотря как используете коптер. Если для полётов далеко(километры) то на 40-45% ёмкости. Если вокруг себя круги нарезаете то и на 95% достаточно.
Абсолютная величина напряжения зависит от качества батарейки, тока потребления.

dvd-media:

Пищалку, по идее, надо настраивать на срабатывание 3,5-3,6В на банку (я так делал), чтобы вернуть коптер на место

А хватит остатка энергии для возврата хотя бы с 5 километров? Пищалку с какого расстояния услышите?

dvd-media
schs:

хотя бы с 5 километров?

Со скольки??? Я дальше 30-40 м вряд ли коптер отпущу ))

gosha57
dvd-media:

Со скольки???

Модель “торпеда” 😃.

dvd-media

Ваше “хотя бы” превышает моё раз в 50-100 )) Не не, у меня один улетел, новый я не отпущу дальше расстояния “дотянуться палкой или камнем” (или из сайги буду сбивать в случае попытки бегства) ))

gpp

Потерял гаку с обратной резьбой(закручивается против часовой, черного цвета) вот от таких моторов. Можно ли чем-то заменить? И если да, то какой “номинал” или типоразмер этой гайки? Спасибо!

dvd-media
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

В ветке по Х16 коллега написал, что временно распилил другую пополам и летал, пока из китая ехали новые ) А так да, там один стандарт, клон диджиай. Вообще где-то встречал в описании, что резьба М6 только левая. На своей сейчас замерил, так и есть М6 шаг 1.

An_private
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

Берёте в магазине скобяных изделий талреп ru.wikipedia.org/wiki/Талреп
Там две резьбы - правая и левая. Отрезаете ножовкой или болгаркой кусок с нужной резьбой. Только подберите с размером резьбы правильным (уже написали каким).

wiistriker
wiistriker:

Заказал такой вот переключатель между камерами ru.aliexpress.com/…/1683411_32363120059.html

ведет себя странно. попытаюсь объяснить. пульт turnigy 9x с er9x, приемник FrSky D8R-II PLUS, перешитый в XP и поставленный в режим PPM. Ставлю в миксере на 7 канал один из переключателей, подключаю переключатель между камерами к 7 каналу - не переключает. Но интересный факт, что если щелкнуть переключателем и начать быстро-быстро крутить потенциометр, который настроен на 6 канал, то отображается видео с другой камеры. Если перестать быстро крутить пот, то снова возвращается на 1 камеру. Причем если переключатель 7 канала отщелкнуть обратно, то быстрые кручения потенциометра не имеют никакого эффекта. Также можно быстро перещелкивать режимы полета, тоже помогает. Что с ним происходит?

В общем, попробовал без PPM - переключатель работает нормально. Видимо, при включенном PPM режиме на других пинах передатчика все-таки какой-то необычный PWM, не такой, как без PPM. Осциллографа нет, чтобы проверить

Добрый_Охотник

Добрый заказал себе вот такой набор
www.aliexpress.com/snapshot/8292847251.html?orderI…

Вероятно тут чего то не хватает 😉 Хочу сделать квадрика максимально легким для облета около 5 км охотничьих угодий с камерой гоупро (год про хочу крепить без подвеса для облегчения конструкции ) подобрал вот такую батарею - ru.aliexpress.com/item/…/32757603286.html
подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?

Serjio_S
Добрый_Охотник:

заказал себе вот такой набор

Ссылка битая…