Вопросы новичка

Aleksandr_L
Danila304:

Вопрос моторах: 2204 2300кв или 2206 1900кв ставить на раму ZMR250?.

Смотря для каких целей вы его собираете.

Kosod

Всем привет! Помогите пожалуйста разобратся в первой сборке коптера. Заказал кит 270 рамы с мозгами Naze32, аппаратура FlySky fs-i6. Всё собрал по туториалам, прошивка последний стабильный cleanflight. С рекомендуемыми настройками для назы с этим приемником у меня ничего не выходило - методом проб и ошибок нашел то когда приемник корректно принимает все сигналы. Собственно о проблемме - при арме моторы не стартуют и коптер собственно не издает ни малейших звуков. Погуглил произвел калибровку esc не помогло. При арме на вкладке инфы о моторах лажа какая то… Все в разнобой, на стик газа реагируют но все по разному. Реагируют только на мониторе, сами моторы молчат. Подскажите пожалуйста, куда копать? Где я накосячил?
Настройки часть 1

Настройки часть 2

Карта каналов

Порты

Фэилсейв

Пиды

И самое загадочное моторы (стик газа на нуле)

gpp

При каком вольтаже лучше выполнять failsafe на 3S аккумуляторе? И при каком вольтаже на банке считать что она разряжена? Спасибо за ответы.

dvd-media

Пищалку, по идее, надо настраивать на срабатывание 3,5-3,6В на банку (я так делал), чтобы вернуть коптер на место, думаю и файлсейв около того сделать. И акум проживёт дольше и времени на возврат должно хватить (если не летать за километры).

schs
gpp:

При каком вольтаже лучше выполнять failsafe на 3S аккумуляторе

Смотря как используете коптер. Если для полётов далеко(километры) то на 40-45% ёмкости. Если вокруг себя круги нарезаете то и на 95% достаточно.
Абсолютная величина напряжения зависит от качества батарейки, тока потребления.

dvd-media:

Пищалку, по идее, надо настраивать на срабатывание 3,5-3,6В на банку (я так делал), чтобы вернуть коптер на место

А хватит остатка энергии для возврата хотя бы с 5 километров? Пищалку с какого расстояния услышите?

dvd-media
schs:

хотя бы с 5 километров?

Со скольки??? Я дальше 30-40 м вряд ли коптер отпущу ))

gosha57
dvd-media:

Со скольки???

Модель “торпеда” 😃.

dvd-media

Ваше “хотя бы” превышает моё раз в 50-100 )) Не не, у меня один улетел, новый я не отпущу дальше расстояния “дотянуться палкой или камнем” (или из сайги буду сбивать в случае попытки бегства) ))

gpp

Потерял гаку с обратной резьбой(закручивается против часовой, черного цвета) вот от таких моторов. Можно ли чем-то заменить? И если да, то какой “номинал” или типоразмер этой гайки? Спасибо!

dvd-media
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

В ветке по Х16 коллега написал, что временно распилил другую пополам и летал, пока из китая ехали новые ) А так да, там один стандарт, клон диджиай. Вообще где-то встречал в описании, что резьба М6 только левая. На своей сейчас замерил, так и есть М6 шаг 1.

An_private
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

Берёте в магазине скобяных изделий талреп ru.wikipedia.org/wiki/Талреп
Там две резьбы - правая и левая. Отрезаете ножовкой или болгаркой кусок с нужной резьбой. Только подберите с размером резьбы правильным (уже написали каким).

wiistriker
wiistriker:

Заказал такой вот переключатель между камерами ru.aliexpress.com/…/1683411_32363120059.html

ведет себя странно. попытаюсь объяснить. пульт turnigy 9x с er9x, приемник FrSky D8R-II PLUS, перешитый в XP и поставленный в режим PPM. Ставлю в миксере на 7 канал один из переключателей, подключаю переключатель между камерами к 7 каналу - не переключает. Но интересный факт, что если щелкнуть переключателем и начать быстро-быстро крутить потенциометр, который настроен на 6 канал, то отображается видео с другой камеры. Если перестать быстро крутить пот, то снова возвращается на 1 камеру. Причем если переключатель 7 канала отщелкнуть обратно, то быстрые кручения потенциометра не имеют никакого эффекта. Также можно быстро перещелкивать режимы полета, тоже помогает. Что с ним происходит?

В общем, попробовал без PPM - переключатель работает нормально. Видимо, при включенном PPM режиме на других пинах передатчика все-таки какой-то необычный PWM, не такой, как без PPM. Осциллографа нет, чтобы проверить

Добрый_Охотник

Добрый заказал себе вот такой набор
www.aliexpress.com/snapshot/8292847251.html?orderI…

Вероятно тут чего то не хватает 😉 Хочу сделать квадрика максимально легким для облета около 5 км охотничьих угодий с камерой гоупро (год про хочу крепить без подвеса для облегчения конструкции ) подобрал вот такую батарею - ru.aliexpress.com/item/…/32757603286.html
подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?

Serjio_S
Добрый_Охотник:

заказал себе вот такой набор

Ссылка битая…

Sorcer
Добрый_Охотник:

подскажите что мне кровь износа надо

Прочитать как минимум 200-300страниц форума про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…
Акк наверно нужно будет что то в районе 10000мАч. Или 2 спаренные 5000мАч
rcopen.com/forum/f123/topic466170

Serjio_S
Sorcer:

Прочитать как минимум 200-300страниц про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…

Хорош посылать!
Человек совета просит!

Владимир#
Добрый_Охотник:

подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?

Этого акка для такого квадра, да ещё с прошкой, пять минут рядом повисеть.

Serjio_S:

Ссылка битая…

Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/…/32720701964.html

Serjio_S
Владимир#:

Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/F450-...720701964.html

Если этот, то там есть все для новичка!
Все в одном наборе, секас, грабли, ориентирование на местности в поисках улетевшего, выкинутые деньги и главный философский вопрос.
ПЫСЫ.
И летать оно будет!

Sorcer
Serjio_S:

Человек совета просит!

Это самый лучший совет, представь -ему покажут пальцем купить то и то. Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?

vik991
Sorcer:

Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?

если соберет правильно-то будет хорошо летать-если соберет не правильно-то не взлетит. главное чтоб комплект был хороший. готовый понятное дело не купить. а так человеку рассказать что надо -а чего не надо.купит и соберет за пару дней-и будет летать -зверей смотреть