Вопросы новичка
подскажите что мне кровь износа надо
Прочитать как минимум 200-300страниц форума про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…
Акк наверно нужно будет что то в районе 10000мАч. Или 2 спаренные 5000мАч
rcopen.com/forum/f123/topic466170
Прочитать как минимум 200-300страниц про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…
Хорош посылать!
Человек совета просит!
подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?
Этого акка для такого квадра, да ещё с прошкой, пять минут рядом повисеть.
Ссылка битая…
Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/…/32720701964.html
Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/F450-...720701964.html
Если этот, то там есть все для новичка!
Все в одном наборе, секас, грабли, ориентирование на местности в поисках улетевшего, выкинутые деньги и главный философский вопрос.
ПЫСЫ.
И летать оно будет!
Человек совета просит!
Это самый лучший совет, представь -ему покажут пальцем купить то и то. Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?
Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?
если соберет правильно-то будет хорошо летать-если соберет не правильно-то не взлетит. главное чтоб комплект был хороший. готовый понятное дело не купить. а так человеку рассказать что надо -а чего не надо.купит и соберет за пару дней-и будет летать -зверей смотреть
В наборе я не вижу посадочных стоек нужны ли они ?
В наборе я не вижу посадочных стоек нужны ли они
они нужны-но не с того начинаете-набор плохой и есть там ноги .нет там ног уже не важно
В наборе
Под Ваши запросы, с учетом полетать, посмотреть, и что бы с комфортом, бюджет считайте от 30т.р. минимум (дрон + недорогая аппа + пару нормальных батарей).
И это без FPV!
То что Вы выбрали - не подходит под Ваши запросы.
Если цель потерять/разбить аппарат с камерой, это тот самый выбор.
если соберет правильно-то будет хорошо летать-если соберет не правильно-то не взлетит.
Мало правильно собрать, его нужно ещё настроить и уметь обслуживать в дальнейшем.
соберет за пару дней
Интересный подход, к человеку который собирает коптер первый раз… ☕
То что Вы выбрали - не подходит под Ваши запросы.
Если цель потерять/разбить аппарат с камерой, это тот самый выбор.
Согласен полностью.
В наборе я не вижу посадочных стоек нужны ли они ?
зависит от рамы коптера. Если без подвеса по типу ТБС - то можно без них.
Прочитайте эту тему всю - rcopen.com/forum/f123/topic378935
Там есть куча конфигов, готовых. Соберите такой конфиг на бумаге себе. Затем приходите в эту тему (rcopen.com/forum/f123/topic276142) - посоветуют что подогнать, чтоб было 5км.
Если лень читать и собирать - присмотритесь к готовый коптерам типо фантика.
Если правильно подскажут (да ещё чтоб обратно вернулОсь) - денег будет ближе к 40шт. Человек (надеюсь) ещё подумает - отпускать ли (с его опытом и новенькой Гопрой 😃) на дальняк.
А по его ссылке - вполне себе “контрольный стартап для обучения”. Если сдюжит, то сам подберёт “правильный” сетап.
В начале свой опыт всегда “надёжнее”, что бы не посоветовали - всё равно толком советов НЕ понимаешь, и делаешь по своему (наступая на чЮжие грабли 😁), потому как информации надо переварить - море.
Интересный подход, к человеку который собирает коптер первый раз…
Не стОит считать всех или даунами или совсем уж безрукими. мало ли, вдруг хватит способностей. 😉
всё равно толком советов НЕ понимаешь, и делаешь по своему (наступая на чЮжие грабли ), потому как информации надо переварить - море.
Верно, но наступается чаще на свои 😃
Если лень читать и собирать - присмотритесь к готовый коптерам типо фантика.
Фантики дорогие в ремонте - первый же рикошет от сосны (новичОк) и прощай хобби.
Лучше тогда Ново-Чирики - тот же (как по ссылке) “набор юного рукоблуда”, только на нашем барахле - 10-15тыс и начинка для развития мозга с подробнейшей тут веткой (2шт), а новые “почти” летают из коробки, что активно толкает к “модернизации”. При правильном подходе на 2км с ФПВ и возвращаются.
…У тех, кто прочитал, понял и ВСЁ сделал правильно 😒.
А сейчас народ в них … 7А 10С будет испытывать … 😁.
Пожалуй отпишусь тут, думаю мой скромный опыт может кому пригодится.
Итак, как я собирал свой начальный сетап.
Я как и многие тут начал с готового набора с али, в итоге сейчас от него осталась тока рама и апм.
Спустя некотрое время и деньги я пришел к конфигу, который начал меня радовать(но видимо тоже не надолго, уже рама маловата)
Вот что я посоветую взять для начала чтобы полетать/поснимать
1.рама клон f450
2. apm 2.8(2.6) gps neo m8
3. моторы 2216 800 kv (например емакс)
4. регули литлби 20 а
5. пропы 1155 апс стайл или сразу 1238 пожестче
6. миниосд
7. датчик тока(пауермодуль)+ сделать питание апм по феншую(инфы полно)
8. акб либо 3s 5000 либо 4s 4000 (я летаю на 3 банках 12 дюймов)
аппаратуру и фпв на свой вкус, эти штуки обычно покупаются надолго.
Это самый дешманский комплект для более менее нормального полета. ИМХО.
Вес голого квадра с фпв без подвеса без ног с батарейкой 3 s 5000 30с 1300 грамм. этого хватает минут на 20-25 на среднем газу. с рельсами, подвесом, камерой, ногами и акб 40с 1700-1800 грамм. это где то 12-15 минут съемки. но я не сильно то и занимался облегчением конструкции. все еще впереди)
Добавьте, пожалуйста, “средний” взлётный вес и “среднее” время полёта этого сетапа.
вдруг хватит способностей.
На припаять 8 проводов и закрутить 48 винтиков много способностей не надо, да… Но никакие способности и таланты не сделают из дерьма конфетку… Из некачественных комплектующих никто не сможет собрать приличную, надежную и безотказную леталку… Для этого нужны не только способности, но и понимание многих вещей, дойти до которого можно лишь через чтение, а некоторые вещи так и останутся недоступными…
Для каждого свои и по разным причинам. Поэтому, сначала читать, много читать, пока не произойдет качественный скачок, или инсайт(озарение) как говорят наши импортные друзья, потом тщательный подбор проверенных комплектующих и только потом применение способностей к сборке/настройке… Человек хочет аппарат “для облета около 5 км охотничьих угодий”, в моем понимании это достаточно мощный аппарат, скажем, гекса на 13" пропах, с хорошим запасом мощности и комплектом поисковоспасательной аппаратуры, лес это не поле вокруг себя… К этому надо как минимум таранис, а лучше более надежные варианты с ЛРС, соответственно мощный низкочастотный видеоканал и так далее… Тут бюджет только на платформу от 50К. А те неликвиды по ссылке годятся только вокруг себя летать…
начинка для развития мозга
Нужна тем, у кого он не развит или отсутствует…) Как правило, у взрослых людей не хватает времени заниматься в кружке юного ардуинщика…) Проще купить нормальное изделие и выполнять поставленную задачу.
Из некачественных комплектующих никто не сможет собрать приличную, надежную и безотказную леталку… Для этого нужны не только способности, но и понимание многих вещей, дойти до которого можно лишь через чтение, а некоторые вещи так и останутся недоступными
Как правило, у взрослых людей не хватает времени заниматься в кружке юного ардуинщика…) Проще купить нормальное изделие и выполнять поставленную задачу.
вот золотые слова–вынести в шапку. очень внимательно читаю что здесь спрашивают -наверно половина вопросов " Могу ли я из этого говна сделать хороший коптер " и вторая половина вопросов “Докажите мне сильно и убедительно (я все равно самый умный-только читаю медленно поэтому не фиг мне все читать) почему я не могу таки сделать отличный коптер из того говна что я выбрал раньше”
Думаю что нормальный вопрос практически всех новичков должен звучать так “Хочу леталку для полетать быстро” иди в тему 250 коптеров там все расписано. или “хочу леталку снимать видео фото с камеры типа гоупро” все иди в 450-500 . “Хочу снимать ХОРОШО но фантик покупать не хочу” тогда иди где народ делает 650-680 коптеры. И прочитав тему вопросов у нормального человека скорее всего не будет. Например Сергей (ssilk) составил несколько таблиц где можно спокойно подобрать в 450 размере вмг для себя и не просто подобрать а лучшее из конкретных запросов–бля ну что еще спрашивать? Только говорить Сергею спасибо. Для например тех же коптеров под 15 пропы или чуть больше, Никита очень доступно обьяснил как и какие комплектующие лучше выбрать. Это только так на вскидку. Но лень народу читать
Мой мозг сдулся после пятнадцатой страницы незнакомых терминов и непонятных таблиц. И я пошёл “через руки” - не могу освоить пианину по самоучителю … БЕЗ пианины. Так появился ВЛ-Тойс 262… 😁. И.т.д.
Понятия “ветер на высоте” и “правильный выбор места полётов для новичка” быстро пришло с мокрыми штанами, пока доставал коп из речки (радуясь, что не снял пенопластовую “защиту”). Мне, например, так быстрее запоминается … Есть с чем сравнивать…😁. Рёв коллекторных моторов до сих пор в ушах, ну и т.д. 😒
Достаточно три для подряд по полям по я… самолёт поискать (безрезультатно) и темы “системы поиска моделей и средства их спасения” читаются взахлёб !😁
А сколько мыслей…разных…, когда видишь искреннюю тоску и безнадёжное отчаяние в глазах человека, лихорадочно перебирающего тумблеры на апе … Вот тогда и тянет в теорию 😃.
… А на хорошее дело и время не жалко.
Может не корректное сравнение, но мне кажется тут как с компами…
Нормальный комп всегда стоил 1000 зеленых, плюс, минус… с пересчетом на рубли.
Собрав уже достаточно конфигов, то же прихожу примерно к этой сумме в коптерной теме.
Это что бы полетало, поснимало и вернулось не причинив вреда на обратном пути.
ИМХО.
Тут дело в человеке - если новичок в теме, надо начинать с “простого-недорогого” (от простого к сложному). Всё равно разобьёт-улетит-переделает и тд, … а потом подарит играться. … Хотя есть орлы у которых “спиртовка” за 250шт - первый (и последний) коп до ближайшего столба (или гаража как в известном видео).
А вот хороший коп надо уже выбирать со знанием дела : под себя и свои задачи, и тогда уже на комплектующих, конечно, нет смысла экономить.
Приветствую!
Вопрос назрел к сообществу.
На коптере стоит наза лайт. С своим вынесенным BEC ом. Который, вроде как, выдаёт ей +5В на пропитание.
Теперь, я заменил камеры Boscam HD19, которые получали питание +12В от отдельного BEC, на Gitup Git2, которым надо +5В питания. Сейчас я сделал гирлянду из двух BECов - за 12 вольтовым поставил 5Вольтовый. Всё потому, что я опасаюсь дополнительно нагружать назий BEC. Камер - две штуки.
В связи с вышеизложенным и вопрос: кто-либо знает его способности по доп.нагрузке? Или лучше не искушать судьбу? 😃