Вопросы новичка

dvd-media
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

В ветке по Х16 коллега написал, что временно распилил другую пополам и летал, пока из китая ехали новые ) А так да, там один стандарт, клон диджиай. Вообще где-то встречал в описании, что резьба М6 только левая. На своей сейчас замерил, так и есть М6 шаг 1.

An_private
gpp:

Можно ли чем-то заменить?

Берёте в магазине скобяных изделий талреп ru.wikipedia.org/wiki/Талреп
Там две резьбы - правая и левая. Отрезаете ножовкой или болгаркой кусок с нужной резьбой. Только подберите с размером резьбы правильным (уже написали каким).

wiistriker
wiistriker:

Заказал такой вот переключатель между камерами ru.aliexpress.com/…/1683411_32363120059.html

ведет себя странно. попытаюсь объяснить. пульт turnigy 9x с er9x, приемник FrSky D8R-II PLUS, перешитый в XP и поставленный в режим PPM. Ставлю в миксере на 7 канал один из переключателей, подключаю переключатель между камерами к 7 каналу - не переключает. Но интересный факт, что если щелкнуть переключателем и начать быстро-быстро крутить потенциометр, который настроен на 6 канал, то отображается видео с другой камеры. Если перестать быстро крутить пот, то снова возвращается на 1 камеру. Причем если переключатель 7 канала отщелкнуть обратно, то быстрые кручения потенциометра не имеют никакого эффекта. Также можно быстро перещелкивать режимы полета, тоже помогает. Что с ним происходит?

В общем, попробовал без PPM - переключатель работает нормально. Видимо, при включенном PPM режиме на других пинах передатчика все-таки какой-то необычный PWM, не такой, как без PPM. Осциллографа нет, чтобы проверить

Добрый_Охотник

Добрый заказал себе вот такой набор
www.aliexpress.com/snapshot/8292847251.html?orderI…

Вероятно тут чего то не хватает 😉 Хочу сделать квадрика максимально легким для облета около 5 км охотничьих угодий с камерой гоупро (год про хочу крепить без подвеса для облегчения конструкции ) подобрал вот такую батарею - ru.aliexpress.com/item/…/32757603286.html
подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?

Serjio_S
Добрый_Охотник:

заказал себе вот такой набор

Ссылка битая…

Sorcer
Добрый_Охотник:

подскажите что мне кровь износа надо

Прочитать как минимум 200-300страниц форума про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…
Акк наверно нужно будет что то в районе 10000мАч. Или 2 спаренные 5000мАч
rcopen.com/forum/f123/topic466170

Serjio_S
Sorcer:

Прочитать как минимум 200-300страниц про строение квадриков. 5км на 1500мАч - аккуме, смешно…

Хорош посылать!
Человек совета просит!

Владимир#
Добрый_Охотник:

подскажите что мне кровь износа надо заказать и правильно я выбрал батарею?

Этого акка для такого квадра, да ещё с прошкой, пять минут рядом повисеть.

Serjio_S:

Ссылка битая…

Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/…/32720701964.html

Serjio_S
Владимир#:

Я так понимаю это вот это ru.aliexpress.com/item/F450-...720701964.html

Если этот, то там есть все для новичка!
Все в одном наборе, секас, грабли, ориентирование на местности в поисках улетевшего, выкинутые деньги и главный философский вопрос.
ПЫСЫ.
И летать оно будет!

Sorcer
Serjio_S:

Человек совета просит!

Это самый лучший совет, представь -ему покажут пальцем купить то и то. Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?

vik991
Sorcer:

Он соберётся всё - и каков будет результат полёта?

если соберет правильно-то будет хорошо летать-если соберет не правильно-то не взлетит. главное чтоб комплект был хороший. готовый понятное дело не купить. а так человеку рассказать что надо -а чего не надо.купит и соберет за пару дней-и будет летать -зверей смотреть

vik991
Добрый_Охотник:

В наборе я не вижу посадочных стоек нужны ли они

они нужны-но не с того начинаете-набор плохой и есть там ноги .нет там ног уже не важно

Serjio_S
Добрый_Охотник:

В наборе

Под Ваши запросы, с учетом полетать, посмотреть, и что бы с комфортом, бюджет считайте от 30т.р. минимум (дрон + недорогая аппа + пару нормальных батарей).
И это без FPV!
То что Вы выбрали - не подходит под Ваши запросы.
Если цель потерять/разбить аппарат с камерой, это тот самый выбор.

Sorcer
vik991:

если соберет правильно-то будет хорошо летать-если соберет не правильно-то не взлетит.

Мало правильно собрать, его нужно ещё настроить и уметь обслуживать в дальнейшем.

vik991:

соберет за пару дней

Интересный подход, к человеку который собирает коптер первый раз…

Serjio_S:

То что Вы выбрали - не подходит под Ваши запросы.
Если цель потерять/разбить аппарат с камерой, это тот самый выбор.

Согласен полностью.

Добрый_Охотник:

В наборе я не вижу посадочных стоек нужны ли они ?

зависит от рамы коптера. Если без подвеса по типу ТБС - то можно без них.
Прочитайте эту тему всю - rcopen.com/forum/f123/topic378935
Там есть куча конфигов, готовых. Соберите такой конфиг на бумаге себе. Затем приходите в эту тему (rcopen.com/forum/f123/topic276142) - посоветуют что подогнать, чтоб было 5км.
Если лень читать и собирать - присмотритесь к готовый коптерам типо фантика.

gosha57

Если правильно подскажут (да ещё чтоб обратно вернулОсь) - денег будет ближе к 40шт. Человек (надеюсь) ещё подумает - отпускать ли (с его опытом и новенькой Гопрой 😃) на дальняк.
А по его ссылке - вполне себе “контрольный стартап для обучения”. Если сдюжит, то сам подберёт “правильный” сетап.
В начале свой опыт всегда “надёжнее”, что бы не посоветовали - всё равно толком советов НЕ понимаешь, и делаешь по своему (наступая на чЮжие грабли 😁), потому как информации надо переварить - море.

dvd-media
Sorcer:

Интересный подход, к человеку который собирает коптер первый раз…

Не стОит считать всех или даунами или совсем уж безрукими. мало ли, вдруг хватит способностей. 😉

gosha57:

всё равно толком советов НЕ понимаешь, и делаешь по своему (наступая на чЮжие грабли ), потому как информации надо переварить - море.

Верно, но наступается чаще на свои 😃

gosha57
Sorcer:

Если лень читать и собирать - присмотритесь к готовый коптерам типо фантика.

Фантики дорогие в ремонте - первый же рикошет от сосны (новичОк) и прощай хобби.
Лучше тогда Ново-Чирики - тот же (как по ссылке) “набор юного рукоблуда”, только на нашем барахле - 10-15тыс и начинка для развития мозга с подробнейшей тут веткой (2шт), а новые “почти” летают из коробки, что активно толкает к “модернизации”. При правильном подходе на 2км с ФПВ и возвращаются.
…У тех, кто прочитал, понял и ВСЁ сделал правильно 😒.
А сейчас народ в них … 7А 10С будет испытывать … 😁.

Bitrate

Пожалуй отпишусь тут, думаю мой скромный опыт может кому пригодится.
Итак, как я собирал свой начальный сетап.
Я как и многие тут начал с готового набора с али, в итоге сейчас от него осталась тока рама и апм.
Спустя некотрое время и деньги я пришел к конфигу, который начал меня радовать(но видимо тоже не надолго, уже рама маловата)
Вот что я посоветую взять для начала чтобы полетать/поснимать
1.рама клон f450
2. apm 2.8(2.6) gps neo m8
3. моторы 2216 800 kv (например емакс)
4. регули литлби 20 а
5. пропы 1155 апс стайл или сразу 1238 пожестче
6. миниосд
7. датчик тока(пауермодуль)+ сделать питание апм по феншую(инфы полно)
8. акб либо 3s 5000 либо 4s 4000 (я летаю на 3 банках 12 дюймов)
аппаратуру и фпв на свой вкус, эти штуки обычно покупаются надолго.

Это самый дешманский комплект для более менее нормального полета. ИМХО.

Вес голого квадра с фпв без подвеса без ног с батарейкой 3 s 5000 30с 1300 грамм. этого хватает минут на 20-25 на среднем газу. с рельсами, подвесом, камерой, ногами и акб 40с 1700-1800 грамм. это где то 12-15 минут съемки. но я не сильно то и занимался облегчением конструкции. все еще впереди)

gosha57

Добавьте, пожалуйста, “средний” взлётный вес и “среднее” время полёта этого сетапа.