Вопросы новичка

x-drive
Юрий:

а взять за пузо да взлетать не с земли а из руки попробовать?😃

боюсь остаться без головы)
или вы имеете в виду подержать его в руках пытаясь понять куда он тянет, не отпуская…?

kovrovsky
Юрий:

на улицу выйти

Пробовал, но проблема не в этом. В mission planer’e пишет NO GPS

ssilk
kovrovsky:

пишет NO GPS

RX TX переворачивали?

ПивоВодка

Привет всем. Мозги-ардурилот 2.5. загружал ВСЕ мисион планер от 1.2.33 до 1.2.76. прошивки пробовал почти все. провод микро USB. конектится через раз. зависит от прошивки. например BC1F ошибки не выдала. конект с первого раза. когда все таки есть контакт на вкладке “калибровка радио” все по нулям. дальнейшие действия тоже . калибровка компаса итд. Регули калибрую . Захожу на вкладку терминал. набираю test/radio бегут нолики и циферки как в матрице вверх. дергаю стики на пульте. вижу как нолики реагируют пропорционально. значит сигнал проходит от пульта через приемник в мозги через порт компа и я вижу на экране какие то поползновения. но только во вкладке терминал. Ребята подскажите что может быть? могу выставить фото экрана. отснять на видео свои действия и бездействие мозгов. Есть скайп (severroza) Спс заранее

Covax

В теме ардукоптера забанили чтоли?

ПивоВодка

в той теме нету ответов-советов. тишина в эфире. нет ни одного предложения . Мозги не видят: радио, компаса, гироскопов, акселей, GPS. Если нечего посоветовать, не пишите вообще ничего, пожалуйста.

gorbln
ПивоВодка:

Ребята подскажите что может быть?

Как обычно - 3 вольта при отсутствии связи проверяли? есть оно на выходе стабилизатора? А то в кетай приехала баржа голимых стабильников от TI…

StanislavDi

Добрый день! Собираюсь приобрести квадрокоптер, а так как я в этой теме практически полный нуб😵, то прошу помочь Вас советом, что взять, где покупать.

Цели: съемка роликов, разведка местности (через 2 мес отравляемся в путешествии на парусном катамаране)

Хотелось бы, чтобы дальность полета была не менее 1км (а лучше 2км), FPV, автовозврат на место запуска, крепкая конструкция, возможность установки GoPro… ну и чтобы все укладывалось в 50тыс руб(чем меньше, тем лучше) (сумма реальная?)

Может есть какие-нибудь готовые варианты? или, если собирать, то что подойдет под данные запросы?

И еще вопрос, возможно ли прокладывать маршруты, чтобы квадрокоптер сам летал?

kostya-tin

а за 2 месяца оно успеет доехать, собраться и научиться хоть как то летать?

Джамиль
StanislavDi:

через 2 мес отравляемся в путешествии на парусном катамаране

проще взять в путешествие владельца такого коптера, да и дешевле 50 тыров выйдет…

StanislavDi
kostya-tin:

а за 2 месяца оно успеет доехать, собраться и научиться хоть как то летать?

у меня будет возможность приобрести детали в Германии и США в течении месяца
по поводу сборки, думаю обратиться к кому-нибудь из спецов в этом деле, заодно посмотрю как управлять

Джамиль:

проще взять в путешествие владельца такого коптера, да и дешевле 50 тыров выйдет…

койки заняты все, да и после путешествия планирую использовать

pilot222

боюсь для таких параметров цену придется увечить как минимум вдвое.

StanislavDi
pilot222:

боюсь для таких параметров цену придется увечить как минимум вдвое.

эх, итак на путешествии потрачено не мало( хочется снять красивый фильм-отчет
а на что я могу рассчитывать при данной сумме? есть возможность добавить еще 10-20тыс, но очень бы не хотелось.

gorbln
StanislavDi:

Хотелось бы, чтобы дальность полета была не менее 1км (а лучше 2км)

про 2 км забудьте.

а так - назу на крепкой раме 500-го размера. хорошие моторы, 4/6S аккумулятор, соответсвующие ему регули. форм-фактор - по желанию. квадр, у6, х8… тут только по финансам ограничение. у6 и х8 - не упадут при отказе мотора. и если планируете летать над водой - ватербуй или что-то ему подобное. если над лесом - маяк/гпс трекер/радиоуправляемый пиродым. если делать своими силами - в 50к влезете.

если есть желание - стукнитесь в скайп, поговорим

pilot222
StanislavDi:

но очень бы не хотелось.

Никому не хотелось. Можно взять готовое типа Fantom . Надежный аппарат,летает из коробки, автовозврат, неплохая устойчивость к ветру, камеру на него, и усилитель мощности на пульт ( бустер на пару ватт) Даже съэкономишь денег и успеешь научиться летать и обслуживать, что тоже не менее важно. Это не единственный выбор, может ещё кто то что то подскажет.

kostya-tin

там нужны полеты по точкам, наза этого не умеет

pilot222
kostya-tin:

А мозг, который умеет влезет в сумму, от которой ему останется только на пульт и то эконом класса

StanislavDi
gorbln:

если есть желание - стукнитесь в скайп, поговорим

как с работы вернусь, наберу Вас

pilot222:

Можно взять готовое типа Fantom

я как раз к нему присматривался, но когда узнал про ограничение 300м, сразу перестал рассматривать… но если возможно улучшить его параметры, то это хороший вариант

kostya-tin:

это не обязательно, конечно, хотелось бы, но раз бюджет не позволяет…

как вам этот вариант helipal.com/storm-drone-6-gps-flying-platform.html что следует улучшить? кто-нибудь имел дело с данным магазином?

gorbln
StanislavDi:

но раз бюджет не позволяет…

Да бюджет-то позволяет, только оно у вас из коробки не полетит ни разу. Ardupilot умеет и по точкам летать, и всё такое прочее. Только его настраивать - ОМГ. Не из коробки, в общем, что не вписывается в концепцию.

pilot222
StanislavDi:

как вам этот вариант www.helipal.com/storm-drone-6...-platform.html что следует улучшить? кто-нибудь имел дело с данным магазином?

вариант прекрасный, просто надо увеличить дальность. Для этого в любом авиамодельном магазине Вам могут посоветовать бустер, это самый простой вариант. Ну и камеру с передатчиком. На два и больше км будет без проблем. Можно и аккумулятор посерьезнее чтоб время продлить, но это уже по желанию. по настройкам времени у тебя тоже хватает изучить или попросить помощи.Думаю вполне укладываешься в свою сумму, даже ещё и обмыть останется с друзьями