Вопросы новичка
и пусть рама 250 и наза 150.в принципе возможно.
в 1200г? нуну, соберете полный коптер без батареи в 1200 г - покажете 😃))
просто 750 грамм для саников с 15
кто еще кроме вас писал про “750 грамм”? Я уже три раза все четко и ясно расписал по весам. Зачем перевирать?
кто еще кроме вас писал про “750 грамм”? Я уже три раза все четко
да что ж такое . даже при весе полного коптера в 3000 грамм моторы саники 4108 с 15 пропами уже начнут греться особенно апц–повторяю 750 гр на мотор уже много. ну и фото это стоят 2212 весом 58 грамм. 110 -58=52 и 52*4 =208 грамм + пропы 150 грамм = 360 грамм +760
соберете полный коптер без батареи в 1200 г - покажете ))
показал?
грешно летать на литий ионных 18650, очень грешно.
зато выходит дешевле чем полимерные аккумы
Моторы как раз несерьезные очень, как и пропы,
если вычеркнуть моторы Таро 4008 и 4006 (про них недавно только узнал) то скажите какие серьезные при цене не более 2000 за мотор?
у вас от общего веса в 1200г только двигатели+реги будут 600г.
в 600г вместить 720 раму + мозг + GPS + 4 15" пропа + камеру + передатчик + осд + провода?
110гр мотор -> 440
4 регуля -> 104 гр итого 544
камера FPV учтены в отдельном весе, неужели не верите что самосборная пустая рама плюс контроллер не может весить 600гр?
саниками 4108 380 квадр для гоупро вес без акка чуть меньше 2кг на 15 пропах очень прилично повремени летал
как у вас влезли 15е пропы в раму 380? звучит крайне круто)
рама очень похожая кстати на вашу которая на фото выше
аппарат летать будет, но крайне осторожно так как легко перегреть.
по калькуляторы как раз температуру показывает в пределах нормы
самое забавное что вопрос был не про вес) а про то что при максимально заряженных аккумах у меня моторы и аккумы уходят в перегруз, а при 50% заряда все нормально, либо при использовании 5S вместо 6s но там тяга конкретно падает
и долголета я так на калькуляторе не получил (((
саники 4108 с 15 пропами уже начнут греться особенно апц–повторяю 750 гр на мотор уже много
А, вы про тягу? А то было подумал про вес компонент - я именно фантастический вес рамы обсуждал.
А по тяге да, чрезмерно
скажите какие серьезные при цене не более 2000 за мотор?
Не знаю. Я летаю только на тмотор, они дешовые не бывают
104 гр итого 544
провода добавьте. расперелители,
пустая рама плюс контроллер не может весить 656гр?
720 размера с видео ? - не верю.
720 размера с видео ? - не верю.
ну так видео там и нет
самое забавное что вопрос был не про вес)
самое забавное что вес такой нереальный - вы исходно ввели неверные денные - то есть дальше можно было и не смотреть
заряженных аккумах у меня моторы и аккумы уходят в перегруз
аккумы никуда не уходят - все в норме. Но нужно помнить что эти батареи на высоких токах сильно теряют емкость и греются. Не помню точно надо графики смотреть, но чуть не до 20-25%
а вот моторы сделают дым, особенно летом.
показал?
а это что, 720 рама? 😃))
ну так видео там и нет
то есть летать без FPV и OSD ?
Ну это геройство )
А, вы про тягу?
ну да.именно по тяге
а вот моторы сделают дым, особенно летом.
так вот не могу понять из за чего при заряженной батарее 6s они сделают дым, вес на итог дыма не влияет
а это что, 720 рама?
нет .это рама обычная была изначально под 12 пропы но только с удлиненными лучами-поэтому раму переделывал под сьемные лучи-а не складывающие.кстати именно поэтому реги в раме а не в лучах
то есть летать без FPV и OSD ?
Ну это геройство )
это начало)
но потом раму уменьшил по по площади-укоротил пластины .так что сейчас эта рама еще легче (не сильно-но легче)
110гр мотор -> 440
Хых
Это мотор без проводов 😃
Я на пробу сейчас открыл екальк, ввел туда свой U5 - получил в нем вес 156г
Достал из коробочки положил на весы - получил 192г
если провода на весу держать - 155г
Так что я прав - никаких 440г в реале не будет.
И про общий вес тоже - там набежит еще грамм 500 если не более
Это мотор без проводов
это мой вес моторов-а не то что показывает кальк
так что я взвешивал с своей длинной моторы и реги-было важно для меня узнать есть ли смысл убирать тарот 4114 и ставить саники 4108
заряженной батарее 6s они сделают дым, вес на итог дыма не влияет
Хоть при разряженной - вас очень даже влияет на нагрузку мотора.
вам же кальк _красным_ пишет что у вас снимаемая с мотора мощность больше его предельной мощности, и значительно.
А паспортная предельная - это сек на 10-15. А у вас она еще выше
360 грамм +760
1120 -мог бы еще намотать проводов на 80 грамм:)
это мой вес моторов-а не то что показывает кальк
а как вы поменяли его в кальке? Я сотрю табличку в кальке от автора и ее обсуждаю, а что вы мне пишете - вообще не понимаю зачем.
Я вопросов не задавал - мне ответы не нужны, у меня и так все прекрасно работает с квадром 720 как мне нужно на 17 пропах и еще тяги остается, а вот у автора даже не 15 пропах есть шанс словить дым, и какльк про это ему орет
Обсуждение непонятно чего уже полдня
вам же кальк _красным_ пишет что у вас снимаемая с мотора мощность больше его предельной мощности
у меня так же писало при весе около 2 и акке в 8амп. но тем не менее моторы летом были теплые но не горячие
а как вы поменяли его в кальке?
я не менял -я на них летал и взвешивал своими ручками:)
я не менял -я на них летал и взвешивал своими ручками
то есть кальк - врет о весе двигателей?
у меня так же писало при весе около 2
у вас 2000 - реальный вес. (у меня 720я - 2300г при куче обвеса, нормальных ногах и вдвое более тяжелых, втрое более мощных моторах)
а у автора 1200 в расчетах. Я считаю что это нереальный и посчитано неверно для 720 рамы и 15 пропов.
и кстати очень часто кальк врет в худшую сторону–я когда то давно подымал этот вопрос по поводу саников и 15 пропов. ладно даже расскажу как у меня было-заказал саники по совету опытных.потом когда заказ оплатил и моторы мне выслали .начал крутить кальк–и очень был не приятно удивлен то что мотор на пределе греется. поэтому сразу же заказал тарот 4114. саники когда пришли забросил а поставил тарот–после того как угробились подшипники (оч быстро) пока не заменил.решил поставить саники временно- и был очень удивлен замечательной работой-отсутствие каких то ни было вибраций (даже не пришлось балансировать) уменьшением веса. тарот продал. саники остались и потом узнал в теме про долголеты что саники отлично работают на 15 пропах. у меня кстати были тарот раскладные
товарищи подскажите какую камеру подобрать для неспешных полетов?
шлем собираюсь заказывать такой ru.aliexpress.com/…/2534028_32810544622.html
камеру вроде эту посоветовали ru.aliexpress.com/item/…/32814367838.html?algo_exp…
И вот такой передатчик ru.aliexpress.com/item/…/32353255149.html?algo_exp…
то есть кальк - врет о весе двигателей?
в вашем случае наверно.
у вас 2000 - реальный вес.
2000 у меня было на раме IM с подвесом на три оси с двумя передатчиками-двумя приемниками -курсовой на пантитле и ретрактами