Вопросы новичка
MJX bugs 2 наверно Вам подойдет. как раз именно по Вашим хотелкам. бесколлекторные моторы ,возврат домой.не дорогие акки. дальность больше 1000 метров. высота до 500 . телеметрия на аппе.автовзлет автопосадка. возврат по питанию, жпс. только для фпв прицепить камеру типа два в одном. все в комплекте даже зарядное. и время полета около 15 минут. самосбор будет значительно дороже и не особо лучше в таком формате. а там и будет однозначно ясно нужна видео сьемка или фпв
MJX bugs 2 наверно Вам подойдет
Видел этот аппарат в списке рекомендация. Отличная штука! Но, тут же ж дело в том, что я не могу выложить сразу 200+ долл:( Вся суть в импровизированной рассрочке по 50-75 долл:)
Хорошо, а если оттолкнуться от другого.
Если взять раму 250ку, на ней можно комфортно подняться на метров этак 100-200? или для таких высот лучше строить на большей раме?
Бывают ли такие контроллеры в которых режимы полета (акро или стаб) можно переключать с аппаратуры управления? Планирую FlySky i6 или i6x.
взять раму 250ку, на ней можно комфортно подняться на метров этак 100-200?
Можно. отчего ж не подняться то. Но только один раз.
так как
- без GPS на высотах свыше 50-100м у вас его быстро сдует ветром, а со 100м уже не видно где у него перед а где бок, а с 200м вы его вообще не увидите.
- без ФПВ с такой высоты вы уже не вернетесь - у вас не будет ориентации куда лететь
- без OSD у вас “внезапно” может сесть батарейка или отказать компас и гпс и вы об этом даже знать не будете. ну и азимута вернуться домой тоже нет.
Так что в коптерах для улицы и мал-мал высоты даже маленьких ничего “лишнего” нет. Убираете компонент - можете попрощаться с аппаратом. Рейсеры то на250 раме летают вообще у земли, либо акробатика в прямой видимости и если что - упал.
Если взять раму 250ку, на ней можно комфортно подняться на метров этак 100-200?
Вообще без проблем. Вопрос только в комфортности управления.
Побочный вопрос - на черта забираться повыше? Вот для чего? Я свой коптер поднимал на 200 метров 1 раз. Просто так - попробовать. Обычная высота полёта 50-70 метров.
Бывают ли такие контроллеры в которых режимы полета (акро или стаб) можно переключать с аппаратуры управления?
Все такие.
Планирую FlySky i6 или i6x.
Если хотите FlySky, то лучше i6s. Они немного подороже, зато заточены именно под коптеры.
Можно. отчего ж не подняться то. Но только один раз.
так как
Все верно говорите. Но я и не планирую лезть на такую высоту сразу и без ГПС, ФПВ и ОСД:) Я спрашиваю о возможности высокого полета на 250й раме для того, чтобы понимать, можно собирать 250 универсал или для высоких полетов нужна рама больше чем 250
Побочный вопрос - на черта забираться повыше?
Я ж писал в своем первом посте. Я ищу вариант аппарата, которых поможет мне понять что мне нравится больше и потом раскачивать его в понравившуюся сторону.
лучше i6s
Читал, что i6 можно перешивать на 10 каналов. А “х” версия перешивается?
Спасибо!
что i6 можно перешивать на 10 каналов. А “х” версия перешивается?
Не знаю. i6s изначально 10-ти канальный.
Я ищу вариант аппарата, которых поможет мне понять что мне нравится больше и потом раскачивать его в понравившуюся сторону.
Плохая идея. Слишком противоречивые требования.
Можно попробовать для начала собрать что-нибудь на китайском ките на f450 + pixhawk + i6s.
www.aliexpress.com/item/…/32797447680.html
В сумме обойдётся примерно в 215$. Китайский кит через год всё равно пойдёт в помойку, а pixhawk и аппа пригодятся в любом случае.
Присобачить к этому камеру + передатчик + otg приёмник для fpv по минимуму обойдётся еще в 40-50$
Можно попробовать для начала собрать что-нибудь на китайском ките на f450 + pixhawk + i6s.
Спасибо за конкретику;)
- Хоть какие-то маломальские флипы на нем можно будет делать или слишком он велик?
- Можно ли будет переключать режим полета (акро, стаб) прямо в воздухе?
- Поддерживает ли этот контроллер возможность в дальнейшем нацепить ГПС, ОСД, функцию фейл сейв?
Хоть какие-то маломальские флипы на нем можно будет делать или слишком он велик
Не знаю, не пробовал. Чисто теоретически - почему бы и нет, если есть запас высоты.
Можно ли будет переключать режим полета (акро, стаб) прямо в воздухе?
Это может делать любой контроллер по умолчанию.
Поддерживает ли этот контроллер возможность в дальнейшем нацепить ГПС
Он входит в комплект.
ОСД
Да. MinimOSD - примерно 10$
функцию фейл сейв
Уже присутствует - надо только всё настроить правильно.
маломальские флипы на нем можно будет делать
Вон народ без проблем делает
О, на нём даже flip одной кнопкой делается 😃 Я и не знал даже:
ardupilot.org/copter/docs/flip-mode.html#flip-mode
что я не могу выложить сразу 200+ долл
вообще то 148 $ www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_623165.html
и это с аппой и запасными пропами.акком .и даже фиговенькой камерой
Добрый день, я еще совсем зеленый в теме квадриков.
Собираю свой первый квад на базе кита с китая
рама Reptile X500 500 мм
Моторы 2212 920kv Двигатель
Регули 30A Simonk ESC
Пропы 1045, Мозг APM 2.6, Взял аккум 3 банки 4.2 Ah, аппаратура FlySky - i6
Вроде все собрал, APM не влезал в корпус над платой разводки, пришлось его перевернуть и поставить к верхнему текстолиту вверх ногами (конечно же на виброразвязке, в Mission planer его перевернул значение AHRS_ORIENTATION=8) все моторы подключил верно, винты стоят правильно и крутится в верную сторону , откалибровал регуляторы, откалибровал аппаратуру. В Mission planer откалибровал акселерометр, GPS.
При попытки взлететь (режим Stabilize) квад переворачивается.
Посоветовали проверить как он стабилизируется (взяв в руки и наклонять его в разные стороны, посмотреть как будет сопротивляться) При наклонах в бок он ведет себя нормально,а вот наклоны вперед, назад, он наоборот пытается добавить газ, усиливая наклон.
Пытался разобраться сам, но пока не понимаю с чем это связанно.😃
Собираю свой первый квад на базе кита с китая
сочувствую. этот комплект именно то что нужно новичку (сарказм) . моторы слабые .рама тяжелая. полетный вообще ну для очень опытных. да еще там проблемы по питанию на апм --нужно менять-но это как бы мелочи .по сравнению с остальным.
сочувствую. этот комплект именно то что нужно новичку (сарказм)
А какой “народный” сетап Вы бы посоветовали новичку?😃
Посоветовали проверить как он стабилизируется (взяв в руки и наклонять его в разные стороны, посмотреть как будет сопротивляться)
Значит не правильно настроен переворот контроллера.
Картинка в Миссион Планер корректно крутится, в соответствии с поворотами квадра?
Если взять раму 250ку, на ней можно комфортно подняться на метров этак 100-200?
100 - 200 метров не проблема для любого коптера, хоть на 130-м можно туда слетать, вопрос в опыте управления коптером и адекватности пилота в неожиданной ситуации.
Полет штука скоротечная и быстро меняющаяся, а на высоте может и ветерком дернуть в сторону. Да и мир сильно меняется с высоты, можно не узнать то место куда лететь.
Кстати GPS при этом совсем не панацея. Надежнее опытный пилот и влетанный надежный коптер.
Картинка в Миссион Планер корректно крутится, в соответствии с поворотами квадра?
Да, картинка ведет себя адекватно. Все правильно .
картинка ведет себя адекватно. Все правильно .
тогда вых мозга двиШки поменять (перед-заТ) - моШ отпустит? 😃
… В руках (без пропов) когда правый стик вперёд - какая пара добавляет обороты ?
- большое разовое вложение финансов
Как раз небольшое. Но под ваши задачи он не попадает.
Я бы вам порекомендовал собрать параллельно 2 модели: комнатный за $50 и самый популярный 5" за $200+.
Учтите, что аппаратура, шлем, зарядник, аккумы и прочие ништяки еще на $250+ потянут.
Рассматриваю к покупке аппаратуру FlySky i6 или i6х.
FlySky i6 и таранис дороже, чем просто таранис. На аппаратуру скупиться не стоит - она с вами дольше всего останется. Единственная вещь, на которой имхо нельзя экономить.
Смотрел на Eachine-Falcon-250-FPV, Eachine-Racer-250-FPV, Кит на 450-й раме, Кит на 220й раме может из этого что-то подойдет?
Старье. Есть более новые модели из этих серий: Eachine Wizard X220S и Eachine Wizard TS215.
Если хотите FlySky, то лучше i6s. Они немного подороже, зато заточены именно под коптеры.
Мать моя женщина! Оказывается есть не только i6 и i6x. Еще и i6s есть.
Может кто-то надоумить чем они отличаются и что же лучше? В инете находил инфо только на иностранных сайтах, а я в нем не шибко силен.
Я бы вам порекомендовал собрать параллельно 2 модели: комнатный за $50
А что вы под этим подразумеваете? Просто какую-то “игрушку”? Сомневаюсь, что за 50 дол можно что-то собрать:)
FlySky i6 и таранис дороже, чем просто таранис. На аппаратуру скупиться не стоит - она с вами дольше всего останется
А можете обьяснить (или ткнуть носом в статью или сравнительную таблицу) чем отличаются i6, i6x, i6s?
И чем от них отличается Таранис? Футаба?
Из-за чего вообще люди переходят с одних пультов на другие (в разрезе квадриков)?
не хочу вас пугать или ещё что то …
если Вы решились на это хобби … и панируете углубится в него целиком и полностью - то
берите таранис
если Вы как я … от части в этом хобби и делаете это ради удовольствия …
мне хватает I6 обычной которую я купил вместе с Ассассином (не ненавистную половине форума спецов)… прошил до 10 каналов поставил бустер на 1 ватт
и…
гоняю второй год с кучей квадрокоптеров …
из пюсов цена и простота
если Вы не собираетесь вдаваться в большие подробности то берите и6 и не мучайтесь
потому как взяв таранис Вы и половину возможностей не будите использовать …
ну моё мнение такое …
чем они отличаются и что же лучше
i6 и i6x старые и универсальные. Изначально они больше заточены под самолёты.
i6s заточена именно под коптеры. Например, там штатно реализованы переключения полётных режимов (до 6ти) с именованием каждого режима без использования миксов.
Есть еще аппа Radiolink AT9s - она еще лучше. Но с нынешними ценами на них уже не имеет смысла - проще действительно купить Taranis.
берите таранис
мне хватает I6 обычной
так а в чем же собственно разница? Чем таранис лучше? Я какраз из тех кто хочет разобраться:)
Если i6 имеет меньший радиус действия, то нужно сравнивать i6+бустер с таранисом в плане цены.
Если разница в количестве каналов, то i6 же можно перешить или купить s серию (там говорят 10 каналов)