Вопросы новичка

rc468
PsyTech:

pid loop frequency - это же скорость работы процессора?

Нет. Это скорость работы PID-цикла. Т.е. сколько раз в секунду процессор будет корректировать ошибку положения коптера. Теоретически чем больше скорость, тем лучше. Практически надо поставить минимальную частоту, на которой будет нормально летать.

PsyTech

а Gyro update frequency и PID loop frequency наверное должны быть одинаковыми?
При Gyro update frequency = 32, в каком диапазоне должен быть PID loop frequency?
И что тогда такое 168MHz ?

rc468
PsyTech:

а Gyro update frequency и PID loop frequency наверное должны быть одинаковыми?

Гиро должен быть не меньше.
Остальные детали это довольно обширный вопрос, т.к. нужно также учитывать тип гиро, фильтрацию гиро, частоту обновления регулей и инерционность моторов.
На английском языке это описано здесь:
oscarliang.com/best-looptime-flight-controller/

Если у вас возник такой вопрос, “сколько оно ДОЛЖНО быть” - ну так оно ничего не должно, работать будет в любом случае. Вы же, я так понимаю, не гонщик международного масштаба?

PsyTech:

И что тогда такое 168MHz ?

Это собственная частота работы процессора STM32.

Лупы же - организуются программно в прошивке и работают с той частотой, какая задана.

R2Dmitry
PsyTech:

Какой должен быть “pid loop frequency” для полетника Matek F405-STD?

8KHz достаточно. Это количество рассчетов управления в секунду.
Это можно сравнить с ISO на фотоаппарате: маленькое значение сделает смазанным, а большое - шумным.

PsyTech:

При Gyro update frequency = 32

На этом гироскопе частота снятия данных 8KHz.

Multisoft
Sergey_am:

APM

В мусорку этот APM!
Мучался с ним целый месяц, так и не удалось нормально полетать на нём.
Посоветовали купить SP F3 и собрать на нём.
Взял SP F3 Acro 14$ Барометр 0.8$ Сонар 1.3$ LED 2812 2$

Вот примеры:
На APM 2.8

На SP F3

rc468
Multisoft:

Посоветовали купить SP F3 и собрать на нём.

Такая же история была и у меня, правда по сравнению с вашим мой АПМ все-таки летал как-то.
А почему вам посоветовали именно F3, а не F4?

R2Dmitry
PsyTech:

32kHz Max написано же)

Точно, это старая версия. В новых старая и проверенная временем гира MPU6000.

PsyTech
R2Dmitry:

Точно, это старая версия. В новых старая и проверенная временем гира MPU6000.

MPU6000 медленней и для гонок уже не катит. Для долголетов норм.
И какая версия старая?) Такая же гира на новых револьтах сейчас ставится.

R2Dmitry
PsyTech:

И какая версия старая?)

Полетные контроллеры STD и AIO матеки, вышедшие более года назад.

PsyTech:

MPU6000 медленней и для гонок уже не катит.

Вы пару постов назад путали частоту процессора и частоту расчетов, а теперь такие заявления делаете.

PsyTech

Т.е. вы утверждаете, что гира 32K ICM20602 старая и что MPU6000 лучше? Правильно понял?
MPU6000 устойчивей к шумам - единственное чем лучше. Ну или я опять заблуждаюсь…

schs
Вальдемар88:

Друзья, а почему картинка по fpv такая ужасная? Камера sj 4000

Какая камера такая и картинка. Поставите нормальную курсовую - будет нормальная картинка(если монитор в состоянии отобразить).

Вальдемар88
schs:

Какая камера такая и картинка. Поставите нормальную курсовую - будет нормальная картинка(если монитор в состоянии отобразить).

Я к тому что записывает она в HD а передаёт онлайн как самая дешёвая курсовая говнокитайская камера.

Вот грубо тот же кадр но с записи

schs
Вальдемар88:

Я к тому что записывает она в HD а передаёт онлайн как самая дешёвая курсовая говнокитайская камера.

По записи же не получиться летать 😃 Значит нужна нормальная курсовая камера.

Bardas

всем здрасте, подскажите стоит брать omnibus fireworks v2 или взять уже Matek F405-STD? планируется рама 450 и 2212 движки

ssilk

Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.

Bardas
ssilk:

Вы лучше скажите как планируется летать…) И летать ли вообще…) Рама и моторы имеют мало значения.

летать планирую не спорт режиме)) тоесть квадрик нужен для сьемок

ssilk
Bardas:

квадрик нужен для сьемок

Соответственно, вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры… Не, если у Вас есть куча времени на настройку и отладку абсолютно всего, бесконечное чтение мануалов на прошивки, которые при обновлении меняются чуть ли не полностью(то, что работало в старой, внезапно перестает работать в новой), и если дружите с паяльником, чтением даташитов и много еще чего сопутствующего, то можете смотреть и на матеки с омнибасами и прочими их аналогами на F4**-F7**.

Bardas
ssilk:

вычеркните из списка любой контроллер дешевле камеры

любительских сьемок) собирать квадрокоптер за 100к пока не планирую)