так а заказать на европейском складе можно. немного дороже, но по отзывам едит быстрее
Уже более недели сделанный на EU складе заказ по батарейкам висит, не отправляют. Саппорт играет в молчанку.
Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).
почему в этой теме то вопрос?
в теме aiop наверное больше бы ответов получили, пусть и разных)
Для новичков тема, боюсь помидорами забросают, может баян и глупость сказал )). Почитал и про то и про то, кто на чем летает. Вопрос во что новичку удариться. Спрошу и там, спс.
Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!
Не могу разобраться: собрал свой первый коптер, при взлете его закручивает вокруг вертикальной оси.
Собрал я все вроде верно: коптер отрывается земли где-то на 50% газа, на стики реагирует правильно, но при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(
при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси
интересно увидеть фото как установлены пропеллеры
ну и рассказали бы как крутятся моторы
начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(
неправильно подключены моторы (порядок) или инверсия выхода ЯВ оси, словил подобное на гексе когда менял прошивку с трехи (у трехи яв в инверте для сервы был, оказалось влияет на все виды в мультивие)
Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!
из вопроса не понятно ничего вариантов куча мб компас так откалиброван ровно)))
вообще логи бы посмотреть😆
Quad X
Вот так крутятся
Лог yadi.sk/d/2M6clVLCCMhUK
Компас я калибровал и вроде в Mission Planere все ок когда подключаю плату…
Всем спасибо! Не совсем понял в чем была причина, но после сборки-разборки и перепроверки всех соединений взлетел нормально! М.б. напутал чего в первый раз)
Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом?
( я про электро модели )
Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом
управление 1 в 1 если 4 канальный но летает быстрее в 10 раз)
Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?
Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?
Заставить квадрокоптер висеть на месте одними тримерами не получится. За стабильность висения отвечает прошивка, которая считывает показатели датчиков. Ну и соотв. качество датчиков тоже влияет на это
нормально но управлять со смартфона мягко говоря не удобно
и радиус вай вая😁
Заметил, что все кто не в теме, считают, что пиком развития и крутости коптера является возможность управлять им через смартфон… Про удобство мало кто думает.
(с) Кэп
добавлю ещё что управление смарт планшет комп это не какая то фигня но воплощенна она во многих случаях для понта
а например на ардукоптере мб и достаточно удобно