Вопросы новичка
Для новичков тема, боюсь помидорами забросают, может баян и глупость сказал )). Почитал и про то и про то, кто на чем летает. Вопрос во что новичку удариться. Спрошу и там, спс.
Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!
Не могу разобраться: собрал свой первый коптер, при взлете его закручивает вокруг вертикальной оси.
Собрал я все вроде верно: коптер отрывается земли где-то на 50% газа, на стики реагирует правильно, но при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(
Конфиг: Плата APM 2.5 с рцтаймера, моторки DT-700, пропы 12х4.5 Гемфан, ESC Blueseries 20A, рама 450 spyder
при малейшем подлете его начинает бешено крутить вокруг своей оси
интересно увидеть фото как установлены пропеллеры
ну и рассказали бы как крутятся моторы
начинает бешено крутить вокруг своей оси. уже 4 пропа сломал и не как не могу понять что не так=(
неправильно подключены моторы (порядок) или инверсия выхода ЯВ оси, словил подобное на гексе когда менял прошивку с трехи (у трехи яв в инверте для сервы был, оказалось влияет на все виды в мультивие)
Всем привет! Опытные коптероводы помогите пожалуйста новичку!
из вопроса не понятно ничего вариантов куча мб компас так откалиброван ровно)))
вообще логи бы посмотреть😆
Quad X
Вот так крутятся
Лог yadi.sk/d/2M6clVLCCMhUK
Компас я калибровал и вроде в Mission Planere все ок когда подключаю плату…
Всем спасибо! Не совсем понял в чем была причина, но после сборки-разборки и перепроверки всех соединений взлетел нормально! М.б. напутал чего в первый раз)
Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом?
( я про электро модели )
Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом
управление 1 в 1 если 4 канальный но летает быстрее в 10 раз)
Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?
Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?
Заставить квадрокоптер висеть на месте одними тримерами не получится. За стабильность висения отвечает прошивка, которая считывает показатели датчиков. Ну и соотв. качество датчиков тоже влияет на это
Как вы считаете данный квадрокоптер нормально будет летать?
skygadget.ru/…/258-kvadrokopter-walkera-qr-w100s
нормально но управлять со смартфона мягко говоря не удобно
и радиус вай вая😁
Заметил, что все кто не в теме, считают, что пиком развития и крутости коптера является возможность управлять им через смартфон… Про удобство мало кто думает.
(с) Кэп
добавлю ещё что управление смарт планшет комп это не какая то фигня но воплощенна она во многих случаях для понта
а например на ардукоптере мб и достаточно удобно
эта фишка нужна только если есть автопилот ИМХО
Беда в том что коптера летают пока не долго. Семь минут полета и половина этого времени теряется на тыканье в планшет.
Семь минут полета
ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать
ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать
У меня 20 минут без малого. Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.
Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.
кто управляет с наземки так и так теряют время пялясь в монитор меняя маршруты и тд
Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v
-
Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
-
Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
- Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
- Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
Надеюсь на вашу помощь.
Какие настройки в назе отвечают за более резкую остановку квадракоптера, если резко бросаешь все стики на аппе?