Вопросы новичка
чтобы моторчиками с пульта дома пожужжать, нужно GPS вырубить?
Если взлететь надо, то да, просто покрутить моторы можно в конфигураторе.
видеопередатчик по картинке в спецификации подключается к контроллеру через IRC
Выставить IRC и таблицу загрузить в BF.
загрузить в BF
А в iNAV работать не будет?
А в iNAV работать не будет?
Будет) Разница лишь в том, что в INAV нет таблицы, указывается номер band и channel.
Одни нещастя, в общем… Ввел set nav_extra_arming_safety = off, пробую с пульта крутануть движки, а один вращается как-то лениво и на уровень остальных выходит лишь на полных оборотах. И останавливается раньше других. Хотя через конфигуратор все крутятся одинаково отлично. И вибрация жесточайшая на средних оборотах вылазит. Хотя откуда? Опять же, при запуске через конфигуратор ее нет. Пропы не ставил…
пробую с пульта крутануть движки, а один вращается как-то лениво
Так и должно быть, поверхность не ровная, по этому идёт компенсация за счёт гироскопа. Если наклонить коптер в одну из сторон, то моторы начнут крутиться уже по другому.
Спасибо большое! Стало поспокойней ) А вибрации такие страшные откуда? Я прям вижу, как ось двигателя прецессию выписывает. Правда, каждый пока прикручен лишь на два болтика из четырех - не в этом ли причина?
Если два винта прикручены слабо и моторы болтаются - в этом причина. Если крепко затянуты - тогда нет. Я как то коптер без пропов со слегка наживуленными моторами включил - капец его трясло и колбасило.
Увы, прикручено добряче. И колбасит не сам коптер, а именно моторы. Начинают не визжать, а рычать. На больших и малых оборотах эффект пропадает.
попробуйте отбалансировать моторы
Переставил с дивана на пол - никаких вибраций ) Извините за панику.
Не могу дотумкать, как задействовать единственную серву, для которой на полетнике есть специальный выход. Добавил в миксере серву номер ноль, назначил ей канал, вижу ее в Outputs, вижу, что на движение крутилки она отзывается, но физически ничего не происходит.
Какой полëтник? Под каким INav?
SpeedyBee F405 V3, INAV 5.1.0
Догадался глянуть на OSD - pwm init error пишет.
Если решишь проблему - напиши плиз, у меня такой же полетник новый лежит и тоже серву под inav- ом хочу поставить)
Но у меня есть запасной вариант - PWM выходы на tbs crossfire nano RX, хоть четыре сервы на дрон можно воткнуть.
Если решишь проблему - напиши
Не вопрос )
tbs crossfire nano RX
Какая прикольная штучка. Но меня гадкие ютуберы совратили на ELRS, а там подобных пока не встречал.
Так а зачем 5.1.0, когда есть 6.0.0 RC2? Есть target speedybeef405v3, но fw_servo только на 5,6,7,8 github.com/…/Boards,-Targets-and-PWM-allocations У тебя четыре мотора или восемь?
Когда-то прошивал ELRS приемник кандидатной прошивкой и закирпичил его (хотя и небезвозвратно), с той поры настороженно к дорелизным версиям чего бы то ни было отношусь. Моторов четыре, и я понимаю, что есть еще четыре площадки (М5, М6, М7, М8) на которые как-то можно сервы подключить (из-за новичковости пока без понятия, как именно), но есть ведь и специальная площадка S9 именно под серву. Хотелось бы с нее для начала сигнал снять.
Кстати, спасибо, что навел на вот это: DSHOT currently does not work on this flight controller. Please use Multishot instead
Попробовал как тут показывается: INAV Servo Gimbal Tutorial поназначать сервы на площадки двигателей - не выходит.
Полгода назад на Реддите писали что облом с сервой: reddit.com/…/adding_servo_this_way_bad_idea_inav/?…
Спасибо. Видимо, буду заказывать PWM-конвертер. Интересно, раз полетник поставляется прошитым под Бетафлай, может, там все работает?