Вопросы новичка

kobi

9" ни в коем случае

Почему, обьясните пожалуйста.

Еще одно не понимаю - насчет винтов APC. У них Shaft Diameter: 6.0mm, и есть в коплекте переходник “One set of small shaft locating rings”. Этого достаточно чтоб прикрепить его к мотору V2216 у которого в комплекте переходник на 5mm?

И вообще как кольца эти использовать?

Меня вот что побудило к такому вопросу (мануал TBS):

The only recommended propeller installation method is to use a precisely manufacturer prop
adaptors (never prop-saver with o-ring). The layering should be as follows; prop adaptor,
propeller, washer and (lock) nut. You can skip any bell screw as it may add unnecessary
vibrations.

c3c
kobi:

Почему, обьясните пожалуйста.

Потому что эффективность пропеллера (читай время полета) пропорциональна его диаметру.

kobi:

Так просто очень. В пропеллере дырка больше диаметра вала пропадаптера. В этот зазор вставляется кольцо. Точнее, отверстие пропеллера ступенчатое. Одна часть, куда вставляется кольцо, большего диаметра, вторая часть, через которую тоже проходит посадочное место адаптера, меньшего. Но эту вторую часть при необходимости можно рассверлить, точность там не нужна. У пропеллеров серии MR посадочное отверстие 9.5мм (на самом деле там все в дюймах). Кольца из набора, на который я тут давал ссылку, имеют такой же наружный диаметр, а внутренний от 8 до 3мм.

c3c
dafmen:

Заработает?

Взлететь то оно, может и взлетит, но эффективность 3г/Вт - это запредельно мало.

dafmen
c3c:

Взлететь то оно, может и взлетит, но эффективность 3г/Вт - это запредельно мало.

Есть идеи, как повысить эффективность?

ssilk
dafmen:

Что можете сказать вот по такой конфигурации?

Сергей, Вам уже сказали в одной удаленной ветке, “либо завтра, но ничего, либо всё, но никогда…(©)” Начните с маленького, получите понимание как и что…

tiger99

Ну HELP пож-ста)) собрал коаксиальную окту. Мозг вуконг, двиг maytech 3638-700, реги maytech 35A - три мортора из восьми крутят не туда. полярности верные. куда бежать, что делать? )))))))

devv
tiger99:

полярности верные

какие полярности ?

2 из 3 проводков от регуля до мотора поменять местами и направление вращения изменится

tiger99
devv:

какие полярности ?

2 из 3 проводков от регуля до мотора поменять местами и направление вращения изменится

полярности самих регулей при подключении в питанию

devv
tiger99:

полярности самих регулей при подключении в питанию

она не имеет отношения к выбору направления вращения
тут или работает регуль или сгорает

tiger99
devv:

она не имеет отношения к выбору направления вращения
тут или работает регуль или сгорает

спасиб)

pilot222
c3c:

да, уж… готовый аппарат , такой как фантом точно был бы дешевле.

kobi
pilot222:

да, уж… готовый аппарат , такой как фантом точно был бы дешевле.

Эдуард, имеете в виду, что я уничтожу своего TBS? 😁

Вполне возможно 😃

Я писал выше, что вообще полнейший нуб в авиамоделировании 😃
Видно потому и такие вопросы туповатые. Вы уж извините. Но реально неоткуда взять инфу, я перед тем как тут спрашивать - всегда пытаюсь погуглить.

Фантом я отбросил по той причине, что хочется творчества, так сказать 😃

pilot222
kobi:

Фантом я отбросил по той причине, что хочется творчества, так сказат

Только поддерживаю, когда сам собрал, когда каждую детальку держал в руках и понял за чем она и как работает, то и эксплуарировать будешь правильно. с чувством. Вопрос про колечки конечно … если сказали что они для пропеллера, то сунуть их там ну просто больше некуда ? НО ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ ЛИШНИЙ РАЗ. чем постесняться и что то попутать. Не подумайте что я смеюсь над Вами. я сам многого не знаю и меня попинали тут будь здоров. Другой уж давно бы бросил этот сайт. Но он мне нужен для достижени мой цели и мне не важно что там говорят,ведь в другой сфере деятельности они скорее всего ещё болше идиоты чем я в этой. Н если вернуться к фантому из магазина, то он действительно дешевле чем собрать его подобие, включая аппу.

sizz
sizz:

Нашел у себя вот такой “3M 30332 - GT6008”:
Наклеил, надо сутки в тепле выдержать сначала, чтобы прилипло как следует.

В общем, держится гораздо крепче, после замерзания эластичность пропала, но отодрать не смог руками. Буду клеить на него, а там полеты и, возможно, краши покажут что получилось ).

В отличии от других скотчей до -35, этот вроде почаще встречается в автомобильных магазинах.

Правда, видимо, и демонтаж будет сложнее, если вдруг понадобится.

xander_kej

Хочу разместить курсовую камеру с одним сервом на Ф450 коптере.
Серв будет только вверх вниз двигаться, чтобы при газе было видно не только землю.
Взял вот такую раму со демпферными вставочками

Я планирую закрепить вот этой частью, где буквы FC к длинной части рамы Ф450.
Но боюсь, что будет вибрировать как линейка от парты.

Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от мотором небыло

lentyay

Подскажите, что вы думаете об этой “трёхе” и насколько трикоптер вообще подойдёт как первая “игрушка” для человека с нулевым опытом управления аэромоделями?

Covax

что можно думать по картинке? красивая)
треха не намного сложнее, чем квадрик в управлении, а даже приятнее. если есть стабилизация по горизонту.

djlis2006

Имеется батарея 1300mAh 3S 25C. Хотел бы от нее питать курсовую камеру с передатчиком. Насколько возможно ее использовать по такому назначению или при таком слабом токе разряда(~0.4A) я ее испорчу?

Приобрел курсовую камеру и вот решаю нужен ли для нее подвес или закрепить жестко? Поделитесь опытом FPV полетов.

sizz
xander_kej:

FC к длинной части рамы Ф450.

на 450 эта часть может сильно вибрировать, лучше по центру крепить.