Вопросы новичка

VolkoDaV2014
Юрий:

вкурсе конечно что на 2.6 нет на плате компаса? надо внешний

Я имел ввиду, что без комплектации взял мозги. то бишь здесь, например, мозги в комплекте)

Юрий:

леа не только жпс ловит но и глонас ещё

то есть есть смысл переплатить и купить леа?

VolkoDaV2014

А нужно ли балансировать вот такие пропы?
А то читал, что дешевые пропы нет даже смысла балансировать =/

Daredee

всегда нужно балансировать все пропы

Панда_Бутина
pilot222:

то минус пустил прямо по раме

Поясните как, припой или болтом ? Не стремно, что на высоте отвалится\окислится, вибрация и все прочее ?

pilot222
Панда_Бутина:

Поясните как, припой или болтом ? Не стремно, что на высоте отвалится\окислится, вибрация и все прочее ?

Пока за год ничего не отвалилось. К раме “минус” прикручен болтом от аккумуляторов ( их два по 3 банки и по 5800mA), от рамы к регулям: на раме конец провода с колечком на конце крепится вытяжной заклепкой. От алюминевого провода “плюс” на концах припаяны медные провода с помощь специального муса и припоя. Почему они должны окисляться? Храню в сухом месте, в доме висит на стене. Кроме того плюсовой провод у меня на все моторы один по кругу. Чтобы было понятно что за хрень я пишу, надо выложить фото коптера, но нету, поэтому только видео:

Коптер расчитывался на скорость и дальность полета по FPV, поэтому убрано всё лишнее в плане веса и сопротивления встречным потокам. Не скажу что это верх совершенства, но получилось нормально.

Панда_Бутина

Интересный агрегат. Это обруч алюминиевый, гимнастический ? Выложите более подробное описание в теме про готовые агрегаты, интересно почитать.

pilot222
Панда_Бутина:

Это обруч алюминиевый, гимнастический ?

Нет, это трубка из дюралюминия Д-16т. Очень прочная, еле согнул , 65см в диаметре. Но мои земляки повторили это на обручах 75см, тоже ничего получилось. Можно экспериментировать любое количество моторов 😃 Если найду эту ветку про готовые агрегаты- выложу там описание.

c3c
Сергей_new:

Притом математически практически 1/3 веса разница.

Не уверен на 100%, но предположу, что три провода от регулятора к мотору в сумме должны иметь такую же площадь сечения, как два от батареи к регулятору. Отсюда следует, что от места расположения регулятора зависит только вес управляющих проводов, что не очень важно - тоненькие и легкие они. К тому же, из трех управляющих проводов, бывает, можно оставить только один, выбросив красный и черный.

Maksut

Коллеги, подскажите влияет ли длинна луча на время полета?

Юрий
Maksut:

влияет ли длинна луча на время полета?

да, потому как на больших винтах летает дольше чем на мелких обычно, чтоб правильно поняли я про двигатели блины с низким кв

Maksut
Юрий:

да, потому как на больших винтах летает дольше чем на мелких обычно, чтоб правильно поняли я про двигатели блины с низким кв

Моторы 700Kv винты 12х3.8 была длинна луча 25см укоротил на 5см будет ли время полета меньше?
Аппарат 1700гр. на аккамуляторе 2.2А весит 7мин. нормаольно ли это?

Юрий
Maksut:

будет ли время полета меньше?

главное чтоб пропеллер влез я об этом

Maksut
Юрий:

главное чтоб пропеллер влез я об этом

Да нет с этим все нормально, просто мало 7 мин блинчиком, камера и гимбал присутствют.

VolkoDaV2014

Большая разница между аппой Turnigy 9X и 9XR?
Читал, что у 9X часто связь теряется, а XR все вроде бы норм…

Юрий
VolkoDaV2014:

а XR все вроде бы

продаётся без модуля и обычно ставят нормальный вот и не теряется, фрскай например а я и 9х без модуля брал😁
мне больше 9хр понравился

uns

подскажите что надо купить для поиска модели в случае потери?? желательно и ссылочки…
Для контроля питания думаю взять “Устройство контроля 2-8S батарей” и оставлять её на борту.
где купить страбоскопы.