Вопросы новичка
Собираюсь заказывать моторы на превый квад. Всю голову сломал 😦
Взлётный вес планирую около килограмма или менее. Желательно на висении уложиться в 40А тока. Напряжение три банки.
Регули уже купил 20А мультистары.
Вопросы.
Что народ думает о новых плоских моторах, которые позиционируют как специальные мультикоптерные? Скажем Turnigy 4206 530kv. Вроде, мало оборотов, много момента -> большой пропеллер, высокая эффективность?
Или лучше поставить классический dt750? Или, вовсе, NTM Prop Drive 28-26 1000KV
Есть где-то вразумительная статья о выборе силовой установки квада? Или может старшие товарищи посоветуют?
Подскажите пожалуйста, как реализован файлсейв в AIO и ArdyFlyer? Выбираю между этих двух плат для квадрика. Аппа Турнига c модулем FreeSky. Насколько я понял, когда прерывается сигнал от передатчика, приемник на выходе дает 0? Как себя дальше плата-то ведет? Или если я проглядел, где можно об этом подробно почитать=)
И когда в калькулятор вес коптера забиваю, надо вместе с аккумом считать, ли без него?
как реализован файлсейв в AIO и ArdyFlyer?
На платах нет аппаратного фейлсейва. Эта фича реализуется в прошивке. У приёмника FrSky есть аппаратный фейлсейв. Если приёмник на выходе даёт ноль - значит ФС на нём отключен =)
На платах нет аппаратного фейлсейва. Эта фича реализуется в прошивке. У приёмника FrSky есть аппаратный фейлсейв. Если приёмник на выходе даёт ноль - значит ФС на нём отключен =)
Ок=) а как он реализован, что будет если сигнал прервется и файлсейв включен? И какой вариант лучше, аппаратный или программный?
Круто наверное сидеть и ждать когда ответят на вопрос, а поиск…, он для нетерпеливых 😃
rcopen.com/forum/f4/topic186091/2138
О! Спасибо за наводку;) ушел курить форум дальше)
Доброго времени суток всем! Вопрос такой - критичен ли тип модуляции передатчика (РРМ, РСМ и т.д.) для “мозгов” квадрокоптера? Или возможно применение ЛЮБОЙ аппаратуры (ессно, с НЕОБХОДИМЫМ кол-ом каналов)?
возможно применение ЛЮБОЙ аппаратуры
Ну да. У вас же на коптере приёмник стоять будет, он будет преобразовывать входной сигнал в PPM в любом случае. Там с РРМ-ом вариантов два: PPM Sum (если это может приёмник) либо 1 канал - 1 провод (это могут все, не считая каких-нибудь приёмников от игрушек (да я думаю, что и в игрушках что-то подобное))
Моторы и ESC DJI
Привет всем. Собственно вопрос:
Есть ли существенная разница приобретать моторы DJI 2212/920KV и ESC DJI OPTO 30A, либо приобрести моторы Turnigy D2836/9, заменить в них подшипники на японские и приобрести Turnigy Multistar 30A OPTO? Всё таки, почти в 2 раза дешевле. Также вопрос - можно ли установить пропы DJI 10*4,5 (там вроде бы эллиптическое отверстие) на обычные моторы (не DJI) ?
Всем привет! У меня вопрос к спецам в системах стабилизации, конкретней про жпсы, компасы, барометры, а ещё точнее жпс антены как далеко их вытаскивать от всего и что сильнее всего ухудьшает их приём)) например приёмник 2.4Ггц будет помеху создовать или 5.8Ггц?
Сегодня просто повешал прямо под жпс антену,приёмник и передатчик (2.4 и 58) и заметил что жпс дольше ищится и проподает подумал что фигня и полетел в режиме без жпс висел нормально только включал ужержание начинал болтатся и улетать хз куда а когда щелкнул rth квадрик полетел не туда и как итог влетел на берёзу и с неё шмякнулся в сугроб)))
например приёмник 2.4Ггц будет помеху создовать
А с чего б приёмнику что-то создавать? Если он без телеметрии - ничего не будет. А вот видеопередатчик - другое дело. Тот да, наводит будьте-нате. Хотя 5,8 так жоско фонить не должен. Но в любом случае - неплохо бы поставить на видео хайпасс фильтр, на частоту 3 допустим гигагерца. И помех будет меньше. Плюс - физически разносить ГПС и видеопередатчик подальше.
Вот у меня такой вопрос к гуру, по поводу фильтров раз уж заговорили: а кто-нибудь колхозный лоупасс на 1100 мгц делал? Или может, почитать где?
Приветствую гуру коптероводства… и всех просто интересующихся!
Очень заинтересовала тема постройки трикоптера (сам никогда раньше не летал на такоих аппаратах). После долгих бессонных ночей “вкуривания” инфы по этой теме решил собрать вот такую мафинку:
Рама (готовая, чтобы не заморачиваться) - hobbyking.com/…/__28496__Hobbyking_X900_Tricopter_…
Полетный котроллер - hobbyking.com/…/__26588__MultiWii_PRO_Flight_Contr…
моторы - hobbyking.com/…/__18232__Turnigy_D3542_6_1000KV_Br…
регули - hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
серва на хвост - hobbyking.com/…/__8840__GWS_Naro_Super_19g_3_6kg_0…
аппа - hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
акк после подбора всего остального (или это неправильный подход?)
Есть желание сваять шуструю по динамике штуковину.
Подскажите, пожалуйста, какие пропы смотреть, и ваще полетит на таком железе? что еще нужно из всяких там доп. штучек?
буду признателен за любую помощь.
После долгих бессонных ночей “вкуривания” инфы по этой теме решил собрать вот такую мафинку:
Если бы действительно “вкуривали” инфу, то не собрали бы такую конфигурацию.
Для начала определитесь для чего вам трикоптер? Правда исходя из вашего скудного описания и выбора, полагаю для полетать 3Д?
Тогда:
Раму оставляем (ИМХО урезать длину только лучей), хотя ее не знаю и не видел отзывов.
Контроллер этот явно не для таких целей и устарел.
Если брать контроллер такого плана, тогда возьмите AIOP, а вообще для предположительного выбора очень подойдет КК2.0
Моторы вы выбрали очень мощные и тяжелые. я бы посоветовал AT2216-1250 😉 с пропами 9", хотя они то же тяжеловаты и мощные, но…
Регули выбрали не соответствующие моторам, меньше по току, следует брать больше, с небольшим запасом по току.
Серва не знаю, но я бы взял TGY-306G так как у меня она установлена и в отличии от других на АИОП (да и других контроллерах) работает отлично.
Аккумулятор от 2100 до 3000.
Пропеллеры исходя из выбора мотора.
Аппу? Добавьте к ней еще модуль высокочастотный для дальнейшего развития хобби (но это потом, если затянет).
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd…
но это потом, если затянет
лучше сразу, а то аппарат улетит и не затянет 😃
лучше сразу, а то аппарат улетит и не затянет
Не улетит =) Для “полетать 3D” - расстояния до 250-300 метров, на таком расстоянии ХКшные передатчики-приёмники вполне себе работают. на первое время хватит. А переплачивать 40 баксов, поначалу, наверное, не стОит.
Всем спасибо большое за ответы!
Для начала определитесь для чего вам трикоптер? Правда исходя из вашего скудного описания и выбора, полагаю для полетать 3Д?
Да, просто полетать))
Блин, до конца не “вкурил” значит пока еще…Ну я же только начал))) Дорогу осилит идущий!
Буду пересматривать состав, спасибо!
расстояния до 250-300 метров,
у меня в прошлом году в пяти метрах от меня сорвался и улетел…
Не улетит =) Для “полетать 3D” - расстояния до 250-300 метров, на таком расстоянии ХКшные передатчики-приёмники вполне себе работают. на первое время хватит. А переплачивать 40 баксов, поначалу, наверное, не стОит.
Ребят, ну о чем вы, аппу без феилсейва в авиамоделизме вообще использовать нельзя.
…я бы посоветовал AT2216-1250…
чот нигде такой не найду, или нет, или в минусе… может кто подскажет по тому, что есть на hobbyking.com? вот такие, например: hobbyking.com/…/__11879__A28M_Brushless_Outrunner_…
или такой hobbyking.com/…/__17587__HobbyKing_2824_Brushless_…
Аппу? Добавьте к ней еще модуль высокочастотный
добавляю: hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
еще бы про всякие там мелочи (пищалки там всякие, проводочки) подсказали, что надо будет?
а вот такие движки кто-нидь пробовал?
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
а вот такие движки кто-нидь пробовал?
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
судя по фото - винты сразу менять )