Вопросы новичка

ssilk
winged:

имею панасоники 18650 кол. 6 штук

Поставьте их на полочку и купите нормальный силовой литий-полимер…)
Коптер весом 800 грамм без батареи на этих панасониках провисит минуты две в лучшем случае…

winged:

И что означает когда пишут например 3s2P?

S - serial, последовательно, P - parallel, параллельно… 3s2p означает, что в батарее собраны параллельно, две цепочки из трех банок соединенных последовательно.

ssilk
winged:

Товарищ вот тут

Уже собаку съел на этих делах, и не одну штуку баксов выкинул на эти панасоники…) Вы думаете они все одинаковые? А вот нифига…)

winged
ssilk:

Вы думаете они все одинаковые?

А что вы имеете в виду?

Владимир#
winged:

Товарищ вот тут "Хроники дальнелета. Полетный тест сборки “зеленых панасоников” показал серьезную дальность полета на сборке из таких акков.

Прочитайте внимательно и сравните его сборку с тем что есть у вас. Да и иногда не мешает сделать простейший расчет, сколько максимально может отдать ваша сборка по мощности и реально этим будет вообще поднять килограмм массы?

winged
Владимир#:

еально этим будет вообще поднять килограмм массы?

У него коптер побольше 2 кг. весит.

Владимир#
winged:

У него коптер побольше 2 кг. весит.

Посчитаю за вас. Ваша сборка способна отдать чуть больше 100 ватт. Это для этих банок предел, дальше пойдет критическая просадка напряжения со всеми вытекающими. Вы хотите 100 ваттами поднять 1.1кг?

ssilk

Конкретно к этому аймаксу не подойдет, Т-коннектора в комплекте нету… Если только сами перепаяете разъем на плате…

DmitryBay

Правильно ли я понимаю, что такие платы в целом универсальны? только разъем выпаять или купить сразу с необходимым?

Bulldog
DmitryBay:

Правильно ли я понимаю, что такие платы в целом универсальны? только разъем выпаять или купить сразу с необходимым?

Правильно

DmitryBay

как правильно выбрать объем аккумулятора?
на раме tarot 680pro мне необходимо 10A , так вот, что выбрать
два по пять, или один на 10 ? при условии что я собираюсь поставить подвес, и вероятнее всего, подвес и аккумулятор будут разнесены на разные стороны 10мм трубки снизу.

Mazepa

Подскажите, а FPV лучше Wi-Fi или 5.8G?

hamula
Mazepa:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Mazepa
hamula:

Смотря что для вас важнее - если качество видео, то wifi картинка лучше.
Если дальность, то wifi метров на 50-100 максимум будет тянуть, а 5,8 уже зависит от приемников/передатчиков/антенн - 100 и больше метров…

Ну важнее качество видео. Хочу взять WLtoys V686, а там видео пишется не на пульте а в камере. Вот подумал что качество записи видео будет одинаковое, а вот с дальностью передачи видео и с качеством непонятно. Смутила цена, с WiFi на 800р дороже почемуто чем с 5.8G.

Владимир#
Mazepa:

Самое главное по WiFi большая задержка, никакого реального FPV не получится. Если нужно качество видеозаписи, то однозначно камера на борту и 5.8 для FPV.

winged

Здравствуйте, набрел на вот такие моторы, типоразмер 2212, продавец пишет что они 750 кв. Это возможно или нае…?
Заранее спасибо.

winged
Covax:

Не нае, все возмо!

А подскажите еще пожалуйста, для крупной рамы(500) и для медленного долгого полета эти движки сгодятся? Если да то какие пропы лучше поставить?

Я ведь правильно понимаю, меньше кв - дольше полет?

Covax

sunnysky 2216 900kv минимум бери на пропы 10", или с меньшим кв на 11"