Вопросы новичка

sob
e1mixa:

Добрый день, подскажите(а лучше сразу ссылку дать), нужен GPS трекер, который бы не мешал работе NAZZA M v2 (lite).
Думаю, что данный трекер не должен ловить спутники постоянно, а только когда ему отправили СМС запрос на координаты.

И ещё, хочу аккумулятор на раму приклеить на лепучки, но нигде не могу найти эти самые липучки на клейком основании… Может кто уже брал себе?

Супер крепкая липучка- hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st… -(не реклама). Трекер постоянно в режиме приема спутников (ожидания-не излучая помех), при запросе SMS за долю сек. передает координаты . У меня популярный трекер ТК-102 (оригинал) .

e1mixa

А может кто-то покупал проверенные липучки с али или bango c бесплатной доставкой? А то у меня вчера последний заказ отправился с хоббикинга, не хочется снова за доставку платить…
Почитал интернеты, ТК-102 снят с производства, видимо сейчас остались только копии в продаже… Где-то есть подобное в том же ценовом диапазоне? И ещё, В режиме ожидания он не излучает помех, а как же GSM? На сколько я знаю, телефоны постоянно со станцией связываются.
говорят ещё есть Mini A8 , он подойдет для наших целей?

mouserider

Мобиус покупать бессмысленно, зачем тратить 80 баксов, если есть RunCam за 50.
Снимает не хуже, размер тот же.
Только софтинка более тупая, а так отличная замена Мобиусу.

ну и 30 баксов не велика беда, или есть еще какието преимущества, кстати а есть подвесы под мебиус ?

Aleksandr_L
mouserider:

ну и 30 баксов не велика беда, или есть еще какието преимущества, кстати а есть подвесы под мебиус ?

Какие преимущества?
Две одинаковые камеры, одна стоит 80 баксов другая 50.
Кстати RunCam на GPS меньше влияет, если это кому то важно.

Подвес я делал - такой

По цене Мобиуса можно взять SJ4000 или даже почти Шаоми, в бедненькой комплектации.

Мобиус хорошая камера и год назад ей не было альтернативы, но сейчас по ее цене сейчас есть большой выбор.

Aleksandr_L
Covax:

Александр, ты эту камеру имеешь ввиду shop.runcam.com/runcam-hd/ ?

Да эту. Я получил. У меня она летает на 250-м. На удивление не плохо снимает, хотя перед покупкой у меня были большие сомнения.
Софтинка только у нее убогая, конечна, после Мобиуса.

Sabotaghe74
Covax:

ты эту камеру имеешь ввиду

Константин Тигромух тоже её прикупил. Разницы между мобиусом и ранкамом нету вообще никакой(в плане качества картинки).

Covax

Для 250х самое то, мобиус купленный за сотню мне как то жалко до сих пор ставить

Aleksandr_L
Covax:

Для 250х самое то, мобиус купленный за сотню мне как то жалко до сих пор ставить

Мне было не жалко. Теперь нет у меня Мебиуса 😦

Sorcer

Добрый день. Хочу купить первый квадрик.
Помогите определиться. Выбор пал на syma x5c/JJRC H8C или wltoys v686g.
Хотелось бы конечно сразу с fpv, но чтобы и управление было бы для новичка + не разорится на расходниках. Вроде как Сима более адекватен в управлении, может пожертвовать fpv и взять Симу. Многие пишут что быстро надоест летать без fps-а…

Есть ли в них барометры? т.е. каким образом идёт набор высоты/посадка ? стик работает из нижнего положения (как газ из 0 точки) и чтоб квадрик висел постоянно надо держать сколько то газа? или стик работает из середины (как в игровых джойстиках) и работает на увеличение/уменьшение высоты?
Из RC пробовал только обычные детские дешёвые вертолётики, так там нереально летать и контролировать их…

ssilk
Sorcer:

пробовал только обычные детские дешёвые вертолётики

Sorcer:

Выбор пал на syma x5c/JJRC H8C

Так это тоже обычные детские дешевые…) Никаких барометров в них нет, и высоту надо держать руками. Стик работает снизу. И совершенно точно не получится

Sorcer:

не разорится на расходниках

потому что придется часто менять моторы, а иногда и мозги, если не умеете сами ремонтировать…

Sorcer
ssilk:

Так это тоже обычные детские дешевые…)

Ну там были по 10-15$, тут как бы 100-150$… хотелось чего то получше )

ssilk:

Никаких барометров в них нет, и высоту надо держать руками. Стик работает снизу.

Можно пример дешёвых моделей, где высота держится сама? И каким образом там работает стик?

Skank

здравствуйте коллеги!прочитал уже тонну инфы по коптерам и по аккумам в частности,но очевидного ответа для себя так и не увидел!
прошу помощи…

собрал уже 3 квадра и все 3 отлично летали,пока не начал обвешивать гексу подвесами,складными шассями,фпв и т.д…пока гекса была голой(2212,наза м v2,пропы карбон 10х4.5),летал на аккумах 30С,после того,как она набрала чутка веса,этот акк перестал справляться,проседал сразу же при взлете,повесил 2 таких,начал летать минуты 3 и снова проседает,ну думаю акки гумно,купил 2 акка 60С,полетел даже на одном,но летает минут 7 и снова проседает,при этом разряжен он даже не на половину,повесил 2 акка,стал летать минут 10,но до тех же значений,на момент когда коптер уже сам садится (при 10v),на самом деле акки высасало только на одну треть,ну думаю видимо и этти акки гумно,купил ещё (понятное дело не на много круче тех,но по цена разница почти в 2 раза)турниджи голд серии 65С и нанотеки 65-130С,со всеми одна и таже история!!!увидел на одном сайте,что 30С это что-то около 470А,тоесть получается,что если даже мои акки не 65С,как заявлено,а скажем 10С,их всё равно должно хватать!!!что делать ребята?покупать акки по 20 тыр и пробовать их?или у меня где-то проблема?

точно,прошу прощения,случайно всё что настрочил удалил,а второй раз забыл указать.всё вышеописанное на акках 3S,пробовал также 4S 35С,таже история,на одном акке летает минут 5-7,на двух минут 10-12,после чего проседают,после зарядки,выясняется,что акки не разрядились даже на половину…

koder

Не нашёл более подходящей темы.
Есть игрушка кватракоптер хочу поставить на него FVP но знаний катастрофически не хватает.
Требуется совет в покупке составных частей.
Присмотрел в продаже КОМПЛЕКТ ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК С ПРИЁМНИКОМ RC808+TS832.
Изображение будет выводится на ноутбук через плату видиозахвата. В дальнейшем планируется докупить модуль который показывает высоту. Насколько это хороший выбор?
Также как я понял дополнительно требуется купить:

1. Камеру
  2. Батарейку к камере
  3. Источник питания для RC808
    Я все правильно понял или требуются ещё части?
    Какие из недорогих вариантов вы можете мне посоветовать?
Skank
koder:

игрушка кватракоптер

а уже пробовали навесить на игрушку грамм 100?потянет?

1.да,ещё нужна камера
2.можно запитать от ходового акка,но на игрушке скорее всего 3.7v,а камера минимум 5v,поэтому да,ещё нужен акк для камеры
3.верно

в соответствующей теме вариантов полно,но для начала повесьте на игрушку грамм 100-150 и посмотрите понравится ли вам,как он после этого полетит

koder
Skank:

а уже пробовали навесить на игрушку грамм 100?потянет?

1.да,ещё нужна камера
2.можно запитать от ходового акка,но на игрушке скорее всего 3.7v,а камера минимум 5v,поэтому да,ещё нужен акк для камеры
3.верно

Предположим что потянет. В любом случае я планирую купить в дальнейшем более мощный аппарат.

Хотелось бы полностью автономную систему с отдельным аккумулятором для камеры и передатчика.
Просьба посоветовать недорогую камеру(понятно что она будет на самой лучшей) и легкий аккумулятор к ней.
Просьба посоветовать аккумулятор для RC808

Skank
koder:

Предположим что потянет

у меня просто когда-то был LaTRAX Alias,значительно быстрее и тяговитее любой syma и т.п.,но он даже со своей 20-30 граммовой камерой,без всяких акков и передатчиком,летать стал оооочень плохо…очень натужно,а с передатчиком бы даже не взлетел.
поэтому лучше сначала купить мощный аппарт,а его уже обвесить…по мне так лучше на чём-то более интересном летать,а на передатчик копить,чем положить в ящик передатчик и копить на квадрик,ИМХО
для rc808 любой акк,подходящий по вольтажу,хавает он очень мало,любой справится

и раскройте тайну,что у вас за игрушка,так как не понятно,что вам советовать,елси она действительно может хоть что-то потянуть (что врятле),то это одно,а если у вас syma x5 например,то смотрите всё самое лёгкое и дешёвое,чтобы не жалко было выкинуть,потому что на норм квадрике,на этом самом дешёвом и лёгком гумне,вы летать уже не захотите

nain
Skank:

или у меня где-то проблема?

да проблемка…
вы инструцию по настройке назы читали? А раздел как настраивать контроль вольтажа???

прочитайте rcopen.com/forum/f123/topic286735/555

ssilk
Sorcer:

Можно пример дешёвых моделей, где высота держится сама?

Нельзя…) таких просто нет. Если нужно удержание высоты и стик в центре, самый дешевый вариант это фантом первых выпусков на барахолке посмотреть… Или самосборы на любых контроллерах с барометром на борту, мультивии, АРМы и прочее… Самое дружелюбное из всего этого зоопарка это наза-лайт. Она умеет то, что Вам нужно из коробки, но стоит от 60 до 130 долларов в зависимости от нужности ЖПС-модуля… Плюс к контроллеру надо все остальное, что в самом бюджетном варианте выйдет в районе 150-200 долларов…

Skank:

или у меня где-то проблема?

Ага, лишний вес, и как следствие, слишком большой потребляемый ток при низком КПД моторов…