Вопросы новичка

Paul_Green
Agioso:

Есть какой нибудь девайс выдающий соответствующее управление?

Любой из серии Arduino и библиотека соответствующая www.arduino.cc/en/Reference/Servo

Sabotaghe74:

гораздо реже между деревьями

Так да. У нас он просто в роли 250-го переростка долго использовался.

Korkin

посоветуйте из чего можно сделать крышку сверху коптера, чтобы закрыть контроллер. есть коробка от дисков думаю её установить. но может есть другие варианты.

Jade_Penetrate

Поставить сверху пластину из текстолита на стойках, использовать пищевой контейнер на защелках.

Frolv
Agioso:

Так как я коптеровод, спрошу здесь, хотя к коптерам это не относится. Требуется использовать серву, управление без всяких приемников, передатчиков и аппаратуры, напрямую по проводу. Крутилкой или тумблером. Нужны два положения (желательно чтобы настраивались). Есть какой нибудь девайс выдающий соответствующее управление?

Посмотри здесь: hardname.narod.ru/servotester.html
vk.com/video-75401808_171552301?list=5ba9b3f0689df…
vk.com/video-75399633_171253092?list=8ae1e729854ab…
тинка13 применяется в картриджах струйных принтеров.

valentinovih

Как посчитать время полета? Аккум 5000мач, расход 8ач. Какова продолжительность полета? Может кто подскажет формулу расчета? Буду благодарен.

ssilk
valentinovih:

Может кто подскажет формулу расчета?

Ну, грубо, 5/8 часа…) На самом деле поменьше, врядли батарейка отдаст все 5 ампер… Я при строгой экономии веса вытягивал полчаса из 5 амперной батареи(зиппи компакт), если у Вас какой-нибудь максамп, разумеется, можно ожидать большего времени…

winged

Уважаемые, подскажите кто знает. Имею 2 акка по 3s спаянных паралельно, как паять (и нужно ли паять) балансировочные разъемы, для того чтобы подключить к Imax B6 (оригинал). Заранее спасибо.

Sabotaghe74
valentinovih:

Аккум 5000мач, расход 8ач

5 делим на 8 = 0,625*60 = 37,5 минут. Но как написал Сергей, это максимум что можно выжать. В реале меньше будет.

winged
winged:

Уважаемые, подскажите кто знает. Имею 2 акка по 3s спаянных паралельно, как паять (и нужно ли паять) балансировочные разъемы, для того чтобы подключить к Imax B6 (оригинал). Заранее спасибо.

Неужели мне никто не ответит? Уже второй раз задаю этот вопрос…

Covax
winged:

Тут посмотрите rcopen.com/forum/f88 наверняка задавали подобный вопрос, ну или тему новую там создайте

Limonchik
winged:

вопрос нужно задать правильно.

winged:

Имею 2 акка по 3s спаянных паралельно

каждая банка в параллель? или по две в параллель и эти двушки в последовательности? а может силовые в параллель? не понятно

ssilk
winged:

Неужели мне никто не ответит?

Заряжайте только через силовые и не морочьте людям голову… Вам говорили сделать переходник, а Вы спаяли напрямую… Балансные провода параллелить можно, но бессмысленно, так как сам принцип балансировки теряется…

DuDlik

А как вы возите свои коптеры?
Вот 450 с подвесом, в машину еще ладно, а в путешествие только разбирать?
Гуглил все до перевозки фантомов только 😦

BiteDevil

Прошу прощение за глупый вопрос, но можно ли поменять Tx модуль в walkera 7 ? Ну или может есть другие способы подружить его с frsky приемниками.

schs
valentinovih:

Как посчитать время полета? Аккум 5000мач, расход 8ач. Какова продолжительность полета? Может кто подскажет формулу расчета?

5/8, вот и вся формула.

vik991
DuDlik:

Вот 450 с подвесом, в машину еще ладно, а в путешествие только разбирать

заменить раму на раскладную

DuDlik
vik991:

заменить раму на раскладную

А можно ссылку? И что будет с ногами и подвесом?

shljapa11

Доброй ночи
Подскажите пожалуйста что лучше взять naza m lite с оригинальным gps или naza m v2 с китайским gps m8n читал форум, можно из lite сделать v2 но есть мнения что летает перепрошитый lite хуже чем реальный v2
Я новичок сильно не пинайте спасибо

Sorcer
shljapa11:

Доброй ночи
Подскажите пожалуйста что лучше взять naza m lite с оригинальным gps или naza m v2 с китайским gps m8n читал форум, можно из lite сделать v2 но есть мнения что летает перепрошитый lite хуже чем реальный v2
Я новичок сильно не пинайте спасибо

Летает так же, начинка одна. У лайт версии не будет возможности подключить оригинальные доп. функции Zenmuse H3-2D/NAZA OSD/NAZA BT module/IOSD. Модули питания в наборах разные.
При замене PMU(модуль питания) от 2ой версии - получите полностью 2ую, но это не выгодно по средствам. Проще OSD ставить так же не родную.

Лайт версия не прошивается выше 4.02 версии, т.к. новая прошивка проверяет ид контроллера.
Гпс по комментам некоторые работают лучше назовских (видят больше спутников)

Себе брал назу лайт+m8n гпс
banggood.com/DJI-NAZA-Lite-Version-Flight-Control-…
banggood.com/FFOSD-G2-M8N-GPS-Compass-Module-For-D…