Пятивинтовой коптер !

SanRomStaV
Sevick:

(если я правильно рисунок понял)

У нас как бы полноценный квадрик! Мотор с переменным шагом нужен для горизонтальной скорости. серву для изменения шага можно вообще повесить на тумблер (нейтраль шага- для зависания и изменённый шаг для скоростного полёта). Руль направления будет находиться полностью в обдуваемой плоскости-так что он нужен и работать будет.

Sevick
SanRomStaV:

У нас как бы полноценный квадрик! Мотор с переменным шагом нужен для горизонтальной скорости. серву для изменения шага можно вообще повесить на тумблер (нейтраль шага- для зависания и изменённый шаг для скоростного полёта). Руль направления будет находиться полностью в обдуваемой плоскости-так что он нужен и работать будет.

Может тогда проще под брюхо импеллер и вообще без самолетного хвоста? Зачем заморочки с изменением шага - так часто надо с “быстро вперед” до “полный назад”? Это вроде только в аэробатике ценно, но эта конструкция явно не для этого 😉
поищите пост чела, который с этого начал и обломался. увы, не поменю в какой теме это видел. возможно “рама своими руками”

SanRomStaV
Sevick:

“полный назад”

• не будет,
    только нейтраль или вперёд.
    Тогда я вообще перемудрил - просто тумблер либо крутилку на двиг с толкающим пропом.
delfin000
Sevick:

Может тогда проще под брюхо импеллер

импеллер хорош только гогда работает в набегающем потоке на крыльчатку. И нам он как банный лист…

mejnkun:

пока вопрос открыт с микшированием

в вашем случае с поворотной пятой точкой это не так страшно

Sevick
delfin000:

импеллер хорош только гогда работает в набегающем потоке на крыльчатку. И нам он как банный лист…

Так схема на рисунке SanRomStaV вроде для “быстро лететь вперед” (и, кстати, без наклона, но с самолетным управлением фактически). Иначе действительно, смысла большого нет

delfin000
Sevick:

Так схема на рисунке SanRomStaV вроде для “быстро лететь вперед”

сразу с катапульты в горизонтальный полет:) И главное придать побольше начальную скорость;)

SanRomStaV

:)Так ведь у нас коптеры сами по себе умеют летать под 40км/ч. (СТАВИМ ОХ…НЕНУЮ ТУРБИНУ😈) Подразогнались - тумблер щёлк и … ПИИИИУ…😁😁😁 Главное ремни безопасности пристегнуть и памперсы надеть😆

mejnkun

впринципе сделать из 5терки полуконвертоплан (2луча поворачивать на 90гр) проблемы нет, всего лиш 2сервы и 4 подшибника тем более што микс трешки будет держать горизонт тяги у хватит,у етой рамы другая фишка .Ето “всепогодник” c возможностью посадки и взлета с воды.

Sevick

Автожир - аппарат, удачно сочетающий недостатки самолета и автомобиля.

Это я к тому, что тогда надо начать c вопроса “а чего добиться-то хотим”

mejnkun
Sevick:

Автожир - аппарат,

В о чем?давайте по пятерке,хорош курилку устраивать.

Sevick:

чего добиться-то хотим

чего добиться хочу знаю=живу на побережье постоянный ветер ,дождь и вода вокруг.коптер нужен для полетов по камере ,по ночам ,таскать уровень гоупро и лед лазерную подсветку и не бвть похожим на палки с моторами,коих полно стало.

Sevick
mejnkun:

и не бвть похожим на палки с моторами,коих полно стало.

А, так это о дизайне!!! Котакоптер уже видели? Можно ему хвост-рудер сделать…

ps. ютуб будет ваш (если еще ролик под gangnam-style сделать). может даже по центральным каналам тв покажут

native18

Ну вот, как всегда. Начали за здравие: плавающий трикоптер с повышенной грузоподъемностью. Закончили за упокой: летающей могилой несчастного кота.

P.S. Я в ветку про трикоптеры уже несколько месяцев не заходил, все одно и то же: палки длиннее-короче, карбон-дерево, моторы-винты, подвесы-камеры. И пережевывают по тридцатому кругу…

mejnkun

ну вот ,какбы первый полет,контролер RABBIT,ультрасоник не подключен,винты полный винегрет=хвост АРС 11/5.5, хвостовые два GVS 10/60 и gefman 12/45 .взлетает на50% газа если открутит с дополнительных лучей GVSы получаеться трикоптер влет на 85%газа если не ставить 1 GVS на дополнительных лучах то коптер тоже может лететь … на двух акумах по 2500мА отвисел 12мин .вот видюшка

Rabbit_Fly
mejnkun:

ну вот ,какбы первый полет,контролер RABBIT

что-то мне кажется очень не стабилная штуковина

mejnkun
Rabbit_Fly:

очень не стабилная штуковина

Что смущает? мозги не настраивал пока все по дефолту

Rabbit_Fly
mejnkun:

мозги не настраивал пока все по дефолту

нужно мне свое видео снять по дефолту

smotors

… тааа, дефолт дефолту рознь.Удачное стечение обстоятельств. У одного , поставил и полетел, вроде ничеготаксибе. А другому, нужно двигать все подряд, зато когда настроено, может быть просто песня. Так что, дефолтные полеты не показатель.

mejnkun
smotors:

Удачное стечение обстоятельств

вобщемто ето не стечение обстоятельств а ,то что и должно было получиться .колик нормально держит в воздухе любую конструкцию если нормальная винтомоторная группа, а если есть недостаток тягитогда проблема,поскольку моторки 3506 довольно резвые пришлось ставить для начала раму до 300мм но поскольку коптер довольно большой и ето не трешка а пятерка по рудеру пришлось увеличить чуйку до значений 600й рамы

smotors

… речь не про то, что кролик практически любой пепелац в воздухе держать будет без кувырков, просто у одних по дефолту летает и подстраивать ничего ненужно, у других, из-за особенностей конструкции и конфигурации могут например осциляции наблюдаться, предется ползунки двигать. Но ничего страшного, подвинул и полетел плавненько )

mejnkun
smotors:

осциляции наблюдаться, предется ползунки двигать.

есть такое…вообще с пятеркой все почемуто такие скептики были однако летает 2ва минуса ето серва и ограниченность моего контролера(раббит + 2внешних микса) в распределении питча по лучам