Tarot FY680 HexaCopter
Товарищи, помогите подобрать моторы все-таки.
Вес всего, кроме моторов, батарей и ESC сообщите. Посчитаю.
Ну кроме остается только:
рама - 600 гр.
подвес - 600 гр.
камера - 350 гр.
батарея - 685 гр.
Провода и все остальное не знаю))
Ну кроме остается только:
рама - 600 гр.
подвес - 600 гр.
камера - 350 гр.
батарея - 685 гр.Провода и все остальное не знаю))
Наверное немного не корректно так прикидывать вес. Ведь у вас по каждому элементу есть допы. К примеру у подвеса: батарейка + выключатель для удобства, приёмник, hdmi, спуск затвора, контроллер, видео передатчик + антена, да и провода ощутимо весу нагоняют. Оно всё кажется мелочами, а в сумме набегает ого-го.
подобрать моторы
Значит так. К питанию 4S и пропеллерам 13" (а другие выбирать не стоит), конечно, лучше (и вообще хорошо) подходит SunnySky V3508-580kv. Ваших батареек можно килограмма 2 с половиной поставить.
Ссылка на расчет.
Однако, Ваша оценка веса слишком оптимистична. Если добавить грамм 200 на электронику и провода, получается вес без ВМГ 1750г - у меня столько у квадра 450мм, который таскает NEX с подвесом. Я в расчет брал 2000г без ВМГ. Мотор с 700кв при питании 4S и пропеллерах 13x4.7 будет перегружен.
В личку
Товарищи, помогите подобрать моторы все-таки.
В профильной ветке это сделать невозможно.
Туда валится все подряд на все подряд.Выбираю моторы на Tarot FY680 (обычный) для цели носить подвес и камеру типа Sony Nex, общим весом 1 кг.
Батареи будут 4S 6500 35C. Гири, а не батареи)) Они уже есть, нужно под них подстроиться.
Я думал SunnySky V3508-700kv, но многие отговаривают и говорят, что лучше такие же, но на 580kv.
Вот и не знаю какие выбрать. Все-таки их как пропы не поменяешь.
К ним думал пропы 13х4,7.Буду благодарен за советы.
Игорь
Коллеги. Едут санискаи V2216-800, батареи 3S-5000 винты 11*4,7 и 12*3,8. Предназначено все для другой рамы. Но обратил внимание на 650й тарот и загорелся.
Есть ли смысл эти моторы ставить на эту раму? или лучше на680ю гексу? Или вообще эти моторки нет смысла на эти рамы ставить?
Кто летает на таких?
Как с запчастями на 650ку? На 680 ку вижу есть, а 650 нет. Или они совместимы?
винты 11*4,7 и 12*3,8.
Эти винты на квадр 650 ставить смысла нет.
Или вообще эти моторки нет смысла на эти рамы ставить?
Летать будет, но не очень хорошо\долго.
ПАРНИ сегодня облетали 680 раму с подвесом на 3 оси и 1100 КЕНОНОМ
проблема в том что по всему квадру идет вибрация вертикальная по высоте
мороры стоят МУЛЬТИСТАРЫ 570 КВ винты 13на 5
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ !!!
не хватает жесткости констр или жесткости винтов???
в воскресенье проводили тест с 1,5 бутылкой все ок полет 13 мин на акке 10000 4S было все ок
без нагрузки летает 24 мин на одном паке
летит ровно без всяких вибраций
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ !!!
стесняюсь спросить: как дела с балансировкой ВМГ?
680 жесткая до ужаса-в хорошем смысле слова!)я зимой даже защелки подтачивал чтобы лучи их меньше раздвигали, а теперь думал будет болтаться, но никаких намеков на слабину в конструкции, что в сложенном, что в разложенном состоянии нет! тоскаю с место на место аппарат держа его за луч, вес в полетной конфигурации около 3750 г.летает устойциво и плавно, двигатели саннискай 380 кв.винты 13*5.5 карбон.
Что значит Вмг???
Без нагрузки все ок причем при нагрузке 1,5 кг тоже все ок
Подвес с камерой примерно1,9
Уважаемые Коллеги, подскажите вариант реализации складывающихся ног для рам 650-680.
Есть готовые решения с минимальным колхозом?
Буду благодарен за наводку
видел на ГЛБ
16mm Electronic Retractable Landing Gear DIY Modify Kit for RC Multicopters Tarot FY650
Features:
- Suit for diameter 16mm landing gear DIY use
- Pen-type rod retraction kit, suit for Tarot 650 680 690 landing gear DIY.
- Very convenient to upgrade into electronic retractable landing gear
Уважаемые Коллеги, подскажите вариант реализации складывающихся ног для рам 650-680.
Есть готовые решения с минимальным колхозом?
rcopen.com/forum/f123/topic307322/416
rcopen.com/blogs/149559/17453
стесняюсь спросить: как дела с балансировкой ВМГ?
пропы отбалансированы, движки не балансировали.
проблема в том что по всему квадру идет вибрация вертикальная по высоте
Можно уточнить? Что вибрирует? Камера относительно рамы? Или весь аппарат, может быть вверх-вниз (что вряд ли, конечно)? Вероятно все таки камера и рама относительно друг друга? По углам (yaw? roll, pitch) вибрации есть? Бутылка была на подвесе? Вес бутылки равен весу камеры?
вес бутылки был чуть меньше камеры
с 2 литрами пока не пробовали
вибрирует именно вверх- вниз весь квадр
думали что вибрация от подвеса
подвес отключили и опять подлетели
таже фигня
на днях попробуем снять видео
и попробуем подлететь с 2 литрами
это будет больше веса подвеса
подвес с фотиком примерно 1800
вибрирует именно вверх- вниз весь квадр
Странно… Мне кажется, тут жесткость, подвес и пр. не при чем. Мозги, гейны, регуляторы…
короч без видоса не понятно …😕
короч без видоса не понятно …
Не понятно. Когда я боролся с вибрацией подвеса, то для выяснения ситуации делал следующее:
- Фотографировал ночью в полете (подвешенной камерой, естественно) с длинной выдержкой фонари. След фонаря в кадре отлично показывает направление вибраций.
- Цеплял к повесу лазерную указку и смотрел ее след на шите баскетбольной площадки. Этот след вначале был горизонтальной чертой, а когда все наладил - четкая точка.
- Фотографировал отметку указки при длинной выдержке.