Tarot FY680 HexaCopter

Slav_VS
vik991:

грузить только подвес под nex .ну и то что нужно-хорошее время получится

с нексом и на 13 пропах летают, 15 имхо избыточно для этой рамы (и нагрузки). Двигатели то вам все равно понадобяться мощные и тяжелые под 15 пропы.

vik991
Slav_VS:

с нексом и на 13 пропах летают,

оно то так, но на 15 должно быть дольше?

Slav_VS:

Двигатели то вам все равно понадобяться мощные и тяжелые под 15 пропы.

так вроде таротовские 4008 под 15 нормально( меньше 100гр) ну если с запасои то 4114-но уже тяжелее на 50гр

если коптер без акк 3300гр то на 6000х2 получается 13.9 мин и 17.7 мин висение-не так уж и плохо

3300 --мне кажется с хорошим запасом если камера с подвесом 1000-1100 то 2200 на все остальное очень хорошо

а с 4114 и того больше 15.2 мин смешанное время

maloi333

Оно ни кому ни чего не должно. Таротовски моторы 4008 хорошо летают на 13 винтах , а 15 это уже перегруз для них. Под 15 винты уже надо тарот 5008. А 690 с 13 винтам и акком 10А 6s и общим весом в 3500 летает около 25 минут.

Не верьте калькулятору. Он все врет. У меня рама летает 20 минут не трарот, а кальк говорит , что она вообще летать не будет. Что там перегрузки и все у вас нафиг сгорит.

Slav_VS
vik991:

оно то так, но на 15 должно быть дольше?

Не факт
у меня сейчас 680 тарот летает до 45 минут. 25 мин с нагрузкой (КПД под 8 грамм/ватт)
собираюсь переходить на 810 - мне очень сложно было подобрать комплектуху чтобы он летал хотя бы больше 20 минут так как КПД ниже 7грамм/ватт.

Basil

Третий год стоят 15" с SS X4108S-17 KV380 вес без акка 2100г, с нексом самое то, а с прошкой почти долголёт.

vik991
Slav_VS:

у меня сейчас 680 тарот летает до 45 минут. 25 мин с нагрузкой (КПД под 8 грамм/ватт)

однако-хорошо. а какой вес без акк? и какие моторы?

Basil:

Третий год стоят 15" с SS X4108S-17 KV380 , с нексом самое то,

те лучи удлиняли под 15, и что это за “17” после 4108S ?
P.S. здается мне что таки прийдется собирать под Nex гексу с Вашими парметрами-тем более что моторы 4108 на 380 у меня есть-немного(4 шт)

у нас не дорого продает человек Mr. RC 680-как я понимаю клон тарота-стоит ли брать? или все таки лучше тарот?

вес у рамы 600гр

Slav_VS
vik991:

однако-хорошо. а какой вес без акк? и какие моторы?

2000 без нагрузки и акков. саннискаи 3508-29 (380kv)
51% газа на 4100г при карбоне 1355

vik991

те

Slav_VS:

2000 без нагрузки и акков

т е фпв, курсовая ,видео. кроме подвеса с камерой?

вроде как разницы особой между 4108 и 3508 нет

Slav_VS
vik991:

т е фпв, курсовая ,видео. кроме подвеса с камерой?

да + подъемные ретракты
а потому и удивился зачем вам 15 пропы если 4 кг преспокойно летает с 13, а до 5 кг с 14 пропами.

vik991

так у меня квадр Ir man. вот и хочу получить результаты похожие на Ваши. Но как то уже терзают смутные сомнения. для моего с полным весом 2000 (это с подвесом камерой,двумя видео и пан титлом, курсовой ) +1250гр акк на 8000. ну никак больше 15.5 мин смешанного времени не получается а в висении 20.5

с прохой еще ладно-это как бы не так уж и плохо(мне так кажется) а во т для nex прийдется таки гексу-но сперва попробую на квадр навесить еще 4 мотора

Slav_VS
vik991:

а во т для nex прийдется таки гексу

но я то именно про гексу 680 пишу.

vik991
Slav_VS:

но я то именно про гексу 680 пишу

хотел малой кровью обойтись .но–“халявы не будет”

Андрей999
Slav_VS:

напишите пожалуйста комплектацию, моторы, пропы, акки, очень бы хотелось посмотреть!
а, увидел:
моторы- 3508-29 (380kv)
пропы - 1355
верно?
а вот какие акки?

Jabbers
vik991:

а кто нибудь удлинял лучи для 15 проп ?

моторы через один вниз от луча поставьте и пропеллеры на них вниз прикрутите. Вот видео моего (слева от камеры мотор вниз смотрит, справа -вверх):

Почему упал - кто его знает.

SergeN
Slav_VS:

Не факт
собираюсь переходить на 810 - мне очень сложно было подобрать комплектуху чтобы он летал хотя бы больше 20 минут так как КПД ниже 7грамм/ватт.

Летает или висит? Это разные вещи

Slav_VS
SergeN:

Летает или висит?

неторопливо летает. У меня просто терпежу не хватает летать более 30 минут - надоедает.

SergeN
Jabbers:

моторы через один вниз от луча поставьте и пропеллеры на них вниз прикрутите. Вот видео моего (слева от камеры мотор вниз смотрит, справа -вверх):

Рекорд продолжительности полета

Почему упал - кто его знает.

Да, полет короткий, но ёмкий))) Что-то очень резковато, плавнее должно быть всё

Slav_VS:

неторопливо летает. У меня просто терпежу не хватает летать более 30 минут - надоедает.

Без всего навесного? Без передатчиков видео и курсовой камеры, без подсветок и т.д. Потому что, у меня комплектация того же типа, но на 10а летает не больше 30-32 минут голый. Если повесить хоть что-то, то время сразу резко сокращается. Так например с подвесом под ГоПро и передатчиком видео уже 27 мин, с курсовой камерой и гопро, 23 минуты, с панасоником и подвесом 17-20 минут

DmitryBay

SergeN, а с каким панасоником и каким подвесом к нему летаете? серией GH?
я просто думал некса предел для такого типа коптера.

SergeN
Slav_VS:

Ну тогда понятно, дольше летать - аккум содится очень резко после середины, т.ч скорее минут 35 выйдет всего

DmitryBay:

SergeN, а с каким панасоником и каким подвесом к нему летаете? серией GH?
я просто думал некса предел для такого типа коптера.

да, GH2, подвес DYS переделанный под панас, 32 бит. Переделан так, чтоб балансировался с любым объективом. В данный момент летаю с тяжелым объективом 19 мм от Sigma, так что думаю и GH4 с легким потянет легко. Кстати, вес GH2 с легким объективом (70-80 гр) будет меньше, чем NEX со штатником

Полный вес панаса с легким объективом 550 гр макс, сонька около 600. Все в пределах. Но снимает панасоник на порядок лучше

Jabbers
SergeN:

Да, полет короткий, но ёмкий))) Что-то очень резковато, плавнее должно быть всё

Привычка. Это середина газа где-то. Очень похоже, что одна из esc по каким-то своим причинам отказалась работать: позже отказала, благо запас высоты был.