Tarot FY680 HexaCopter
Ребят помогите побороть тряску
С таким выносом камеры, вибрации будут всегда. На такой “дрыне” будет трясти всегда, да и плюс потоки от пропеллеров бьют по подвесу.
С таким выносом камеры,
Неужели он летал с таким выносом???
Неужели он летал с таким выносом???
а что ему будет то? главное баланс вроде, и… как ту на форуме говорят -
взлетит и табуретка, лишь бы пропы были.
С таким выносом камеры, вибрации будут всегда. На такой “дрыне” будет трясти всегда, да и плюс потоки от пропеллеров бьют по подвесу.
За образец был взят этот ролик
Helipal всё таки…
За образец был взят этот ролик
Helipal всё таки…
Ну так и надо было тогда все полностью копировать. А то получается так же как китайцы машины копируют. 😉
Сами подвесы просто из разного класса, как по цене, так и по качеству стабилизации. Посмотри как у тебя подвес крепится к трубкам и как подвес закреплен у них? У тебя он подвешен через жесткие Y образные крепления, которые очень качественно передают вибрацию на нижнюю пластину. У них через кольца с дополнительной виброразвязкой. У них получается два демпфера которые гасят колебания разной частоты. Посмотри на размер своей верхней пластины. Она просто ОГРОМНА по сравнению с ихней, площадь по которой бьют потоки воздуха от пропеллеров у тебя намного выше. Опять же вес самого подвеса. Чем больше “задемпфированная” масса, тем тяжелее ее вывести из состояния равновесия (покоя). Про качество самого подвеса уже выше писал. Как сделан противовес у тебя и у них и т.д. и т.п.
Скопировал “примернотакжегдетопохоже” вот оно так и работает. 😉
Для начала попробуй заменить эти пластиковые Y-крепления на кольца с резиновыми вставками и подвигать всю конструкцию по трубкам (найти место где воздушные потоки будут меньше всего влиять).
Парни, таких трубок хватит для удлинения, чтобы 15 винты встали?
Парни, таких трубок хватит для удлинения, чтобы 15 винты встали?
Каких “таких”? И какая именно версия рамы имеется ввиду? Если, например, речь про FY690S, то там стандартные трубки лучей имеют длину:
folding arm - 262mm
static arm - 275mm
Чтобы влезли 15" пропы, надо иметь 800мм размер “колеса”. 800-690=110mm. Т.е. каждый луч надо удлинить на 55мм. Получаем новые размеры трубок:
folding arm - 317mm
static arm - 330mm
И это в случае если вы не планируете менять стандартные мотор-маунты. Кстати, в этом случае складные лучи нужно будет очень осторожно сверлить! Отверстия на обоих концах должны быть строго в одной плоскости, иначе оси моторов будут не параллельны коптер будет вращать по yaw.
ребят, заказал крышку с ХК, а там нужно резинки внутрь крышки впустить, но у меня нифига не получается. кто как решил задачку эту?
кто как решил задачку эту?
Терпение.
резинки внутрь крышки впустить
чутка рассверлил
кто как решил задачку эту?
С мылом запихал, но одну порвал 😃 Ту, что порвал потом “отремонтировал” термопистолетом 😃 Хочу заменить стойки чтобы прикручивать крышку обычными болтиками.
а я крышку на 690 раму ставил,там крепеж не подходит…закрепил стяжками,отлично держится
а я крышку на 690 раму ставил,там крепеж не подходит…закрепил стяжками,отлично держится
Тоже ставил на 690S. Просверилил 3 дырки в верхенй пластине и все 😃
Воткнул шестигранником, одну резинку чуть покоцал при этом…
Осталось маленькое недоразумение - крышка смотрит в обратную сторону=)
Каких “таких”? И какая именно версия рамы имеется ввиду?
Рама у меня 680 про. Нашел вот такие трубки air-hobby.ru/…/1177-karbonovaya-trubka-diametr-16-… и вот такие мотормаунты будут: air-hobby.ru/…/1105-motormaunt-s-vibroobvyazkoy-16…
Трубки на вид годные, а вот по размерам для 680Про не подскажу. Можно сходить на сайт Тарота и по списку коплектующих рамы найти “дефолтную” длинну лучей.
Не рассчитал немного высоту подвеса, и получилось что подвес чуть ниже чем ноги заканчиваются (около 5 см, можно конечно поднять подвес чуть чуть, но получается в притык и камеру нужно перед каждой посадкой ставить смотрящей вверх), отсюда прошу совета:
- забить на длину, приземлять и запускать с рук? насколько реален такой вариант?
- в плане купить ретракты, так вот, есть ли для нашей модели ретракты с длинными ногами? так как на разных видео я видел, что ноги уходили за мотормаунты.
- если ли способы увеличить длину ног альтернативным путем? например, сажать коптер на кирпич и тд?
Может просто трубки более длинные поставить?
да была такая мысль, наверно алюминиевые воткнуть пока. но я клеем залил их сильно …
или ноги вообще убрать а садить на коробку (где-то видел) или сделать специальную подставку–но проще удлинить -заменить трубки
приземлять и запускать с рук? насколько реален такой вариант?
А если во время полёта начнётся ветерок (или акк подсядет раньше запланированного и будешь торопиться?) и при посадке не получится удачно поймать? Шрамы украшают мужчину? 😉
есть ли для нашей модели ретракты с длинными ногами?
Например такие (на 10 см длиннее “обычных”).
сажать коптер на кирпич и тд?
Опять же - 10 раз пройдёт фокус, а один - не пройдёт. 😃