Tarot FY680 HexaCopter
ребят, заказал крышку с ХК, а там нужно резинки внутрь крышки впустить, но у меня нифига не получается. кто как решил задачку эту?
кто как решил задачку эту?
Терпение.
резинки внутрь крышки впустить
чутка рассверлил
кто как решил задачку эту?
С мылом запихал, но одну порвал 😃 Ту, что порвал потом “отремонтировал” термопистолетом 😃 Хочу заменить стойки чтобы прикручивать крышку обычными болтиками.
а я крышку на 690 раму ставил,там крепеж не подходит…закрепил стяжками,отлично держится
а я крышку на 690 раму ставил,там крепеж не подходит…закрепил стяжками,отлично держится
Тоже ставил на 690S. Просверилил 3 дырки в верхенй пластине и все 😃
Воткнул шестигранником, одну резинку чуть покоцал при этом…
Осталось маленькое недоразумение - крышка смотрит в обратную сторону=)
Каких “таких”? И какая именно версия рамы имеется ввиду?
Рама у меня 680 про. Нашел вот такие трубки air-hobby.ru/…/1177-karbonovaya-trubka-diametr-16-… и вот такие мотормаунты будут: air-hobby.ru/…/1105-motormaunt-s-vibroobvyazkoy-16…
Трубки на вид годные, а вот по размерам для 680Про не подскажу. Можно сходить на сайт Тарота и по списку коплектующих рамы найти “дефолтную” длинну лучей.
Не рассчитал немного высоту подвеса, и получилось что подвес чуть ниже чем ноги заканчиваются (около 5 см, можно конечно поднять подвес чуть чуть, но получается в притык и камеру нужно перед каждой посадкой ставить смотрящей вверх), отсюда прошу совета:
- забить на длину, приземлять и запускать с рук? насколько реален такой вариант?
- в плане купить ретракты, так вот, есть ли для нашей модели ретракты с длинными ногами? так как на разных видео я видел, что ноги уходили за мотормаунты.
- если ли способы увеличить длину ног альтернативным путем? например, сажать коптер на кирпич и тд?
Может просто трубки более длинные поставить?
да была такая мысль, наверно алюминиевые воткнуть пока. но я клеем залил их сильно …
или ноги вообще убрать а садить на коробку (где-то видел) или сделать специальную подставку–но проще удлинить -заменить трубки
приземлять и запускать с рук? насколько реален такой вариант?
А если во время полёта начнётся ветерок (или акк подсядет раньше запланированного и будешь торопиться?) и при посадке не получится удачно поймать? Шрамы украшают мужчину? 😉
есть ли для нашей модели ретракты с длинными ногами?
Например такие (на 10 см длиннее “обычных”).
сажать коптер на кирпич и тд?
Опять же - 10 раз пройдёт фокус, а один - не пройдёт. 😃
Например такие (на 10 см длиннее “обычных”).
отлично, то что надо=) и по цене как обычные.
приземлять и запускать с рук
Сажать ладно, а вот запускать есть риск… Не советую. Я просто трубки удлинил на 5 см и все, никаких проблем. Цена вопроса 870 р максимум. Можно поставит сразу на ретракты(тыц и тыц) и на всякий случай осталась еще трубка))) А ловить или попадать… Не вариант. Правильно сказали: а вдруг надо?
А 650 у меня были, ужасно не понравились и главное, они так неудобно крепятся, на подвесные 10 мм трубки демферным крепежом. У меня например 12 мм трубки более широко.
Ребят помогите побороть тряску. Это даже не желешка. Я уже незнаю что делать.
Конфиг такой: tarot 690, naza lite>v2, dji e600 пропы сток 1242, подвес dys 3 axis gimbal c резинками от tarot.
Сделал выкос моторов (2 шайбочки с внейшней стороны мотормуунта), пропы пробовал вывешивать на штырьке… баланс в норме. Центр тяжести в норме. Между пластинами подвеса закладывал оранжевый латекс, только хуже!
На фото от подвеса идут стяжки на лучи, немного улучшает картину, сейчас их снял попробую укоротить трубки.
Ну и пример видео:Есть идеи?
Я просил помощи по тряске.
Укорачивал трубки, тогда подвес попадал под потоки воздуха… лучше уж длинные.
Ставил подвес на площадку как в ролике… тряска увеличилась.
Набивал между пластин поролон… резонанс всей конструкции.
Закрывал верхнюю пластину подвеса экраном от ветра.
Потом сдуру уменьшил мощность yaw мотора, стало ещё хуже. Увеличил… и о бог! Моя проблема исчезала! Дело было в слабом моторе yaw!!! Прост праздник какой то!
Наконец-то потребное видео пошло))
Вот отчёт, полетел сразу с 2мя камерами.
Камера на ноге (кстати гопро 4 блэк с линзой “без искажений”)
Ну и гопро на подвесе
Как прошла эйфория заметил всё таки желешку. Слишком мягкие резинки. Камера без подвеса на ноге имеет меньшие вибрации. Сейчас пробую увеличить жёсткость подвеса.
Сегодня облетал в конфиге tarot 680pro + dys подвес три оси с sony nex.
Понял, что нифига не настроил подвес, буду учиться настраивать.
Вопрос к знатокам, я понимаю, что настройки для каждого экземпляра подвеса индивидуальны, но может посоветуете настройки для alexmos32bit для dys sony nex? чтоб хотябы от чего то отталкиваться.
Сегодня облетал в конфиге tarot 680pro + dys подвес три оси с sony nex.
Понял, что нифига не настроил подвес, буду учиться настраивать.
Вопрос к знатокам, я понимаю, что настройки для каждого экземпляра подвеса индивидуальны, но может посоветуете настройки для alexmos32bit для dys sony nex? чтоб хотябы от чего то отталкиваться.
Сначала отстраиваем силу моторов, что б сопротивлялся сдвигу рукой. Потом параметр “Р”, пока не появится самовозбуждение. После этого немного сбрасываем и настраиваем “D”. Опять же до самовозбуждения и возвращаем. Далее последний параметр, скорость возврата на свой вкус. После этого даем на подвес постоянную мелкую вибрацию, чтоб отсечь самовозбуждения, если вдруг начнут появляться путем уменьшения параметра P, I или D. Всё, пробуйте))))
Да! Температурный дрейф не забывайте отстраивать на всех датчиках)))
Температурный дрейф не забывайте отстраивать на всех датчиках)))
вы имеете в виду калибровку гироскопа? или другое что то?
И вопрос по по расположению датчика (у меня их два):
- тот что на раме, если смотреть как камера, Z - точка вокруг своей оси, а X против часовой стрелки и направлено влево.
- тот что под камерой, расположен вверх ногами, y право по часовой стрелке, вертильно опять же ось Z.
так вот , окно датчик, правильно ли установлено:
IMU на раме - ось вверх Z право -X
IMU на камере - ось вверх -Z, вправо Y
? и как понять правильность настройки?
вы имеете в виду калибровку гироскопа? или другое что то?
И вопрос по по расположению датчика (у меня их два):
- тот что на раме, если смотреть как камера, Z - точка вокруг своей оси, а X против часовой стрелки и направлено влево.
- тот что под камерой, расположен вверх ногами, y право по часовой стрелке, вертильно опять же ось Z.
так вот , окно датчик, правильно ли установлено:
IMU на раме - ось вверх Z право -X
IMU на камере - ось вверх -Z, вправо Y
? и как понять правильность настройки?
На счет расположения - просто пройдите автонастройку. Будет пошагово показано как калибровать.
Температурную калибровку нужно делать не только гироскопу, но акселерометрам. От 5 до 30 градусов с шагом 5 (можно и 8-10) градусов.
Но только это тема не по подвесам…