Tarot FY680 HexaCopter

Fumo
Нимыч:

кто посоветует какие моторы/пропы/регуляторы на Раму Тарот 680 про, где будет стоять наза V2 с подвесом Тарот Т4-3д

А аккум?

DmitryBay
Нимыч:

Ок
Вопрос, кто посоветует какие моторы/пропы/регуляторы на Раму Тарот 680 про, где будет стоять наза V2 с подвесом Тарот Т4-3д.

tarot 380kv (или более оборотистые) с 1355 пропами и hobbywing регулями ведет себя легко и непринужденно в таком конфиге.

Nemalo
Fumo:

А аккум?

Так написано же!

Нимыч:

… желательно по аккумы 4s т.к. имеется 10000 mah

Fantasy
Nemalo:

желательно по аккумы 4s т.к. имеется 10000 mah…

Тогда Вам кв по выше нужно под 4S. Начиная от 500. Я взял себе SunnySky 4108 600Kv. Регули те что выше написали очень неплохие. Винты 13x5.5 карбон или APC что душе угодно.

Hopper

Ищу единомышленников для покупки качественных 16мм карбоновых трубок. Полноценное плетёное угольное волокно, а не экструзия + обёртка.
По стоимости выходит 1800 за метр, купить надо от 5 метров. (2 готов взять)

отличная замена стоковым лучам. Увеличит и прочность и жёсткость рамы.

Slav_VS
Hopper:

По стоимости выходит 1800 за метр

У нас в Мск они по 1000р за метр, я пользуюсь такими 25мм

V_far

Поверьте, не увеличит. Ломаются они почи так же. Точнее они лопаются как стекло на пределе прочности, а до этого предела при крашах, ломают центральную часть коптера. Проверено мной. То же в свое время хотел поменять, но купил самые обычные на ebay и оставил так.

Hopper
Slav_VS:

У нас в Мск они по 1000р за метр, я пользуюсь такими 25мм

Если не секрет, где? То что я нашёл тоже в Мск

V_far:

Поверьте, не увеличит. Ломаются они почи так же. Точнее они лопаются как стекло на пределе прочности, а до этого предела при крашах, ломают центральную часть коптера. Проверено мной.

Моя цель жёсткость и виброустойчивость. При падении тяжёлого коптера сломается всё.

Slav_VS
Hopper:

Если не секрет, где?

эйр-хобби
я брал 25мм, упал страшно: порвал люминиевый маунт на тароте 810 и трубу ретракта, карбон в одном месте сквозное промятие от удара в воздухе. Но все цело.

Hopper

А ссылкой не скинете? Просто вообще у них на сайте карбона нет.
Вы когда покупали?

Hopper

Это не плетёный карбон, это “Г” обёрнутое одним слоем ткани.
Этого полно в любом онлайн-магазине. И стоковые лучи от тарота сделаны точно так же.

то что предлагаю купить я, это плетёный карбон полностью. Без экструзии.

Slav_VS

Тем не менее оно выдержало удар коптера на скорости весом в 7,5 кг о железяку и затем обрушение с высоты 10 м
Металл не выдержал а это все цело
А вы хотите чтобы моторы в лепешку, подшипники выбиты, винты вырваны, электроника в смятку но трубки затоцелы?😃)

Hopper:

Это не плетёный карбон, это “Г” обёрнутое одним слоем ткани.
Этого полно в любом онлайн-магазине. И стоковые лучи от тарота сделаны точно так же.

то что предлагаю купить я, это плетёный карбон полностью. Без экструзии.

Hopper

Нет, я хочу жёсткости и вибростойкости.

Slav_VS
Hopper:

Нет, я хочу жёсткости и вибростойкости.

То есть звенющую резонирующую раму в случае креша убивающую все что на ней

Я вот такого не хочу

Upd: кстати я уже отлетал свое на т680 и забыл что весь его крепеж сдлан из рассыпающегося пластикового непрочного говна, так что слышать о жесткости на этой раме вдвойне весело.

7 days later
2099996
swat0russia:

Вес, как я и писал выше около 3 кг, моторы тарот , винты -13/5.
Висит с ними просто изумительно

Подробней про моторы можно? Я тут новенький, ничего не понимаю почти. Выбираю, нравятся такие с алиэкспресса, но батареи 6S не потяну и прошу совет в другой ветке ссылка на пост, но понятный доступный ответ так и не получил. Вот мой изначальный вопрос. Помогите пожалуйста с выбором всего на эту раму, особенно актуален выбор моторов.

swat0russia
2099996:

Подробней про моторы можно?

если вы готовы летать на 6S батарейках - ваш выбор не плохой))
Если на 4 s - 4006 620KV - оптимальный вариант

2099996:

ничего не понимаю почти

не есть хорошо - попробуйте устранить пробелы, иначе просто не получите удовольствия от коптера

2099996
swat0russia:

на 4 s - 4006 620KV

Добавил в заказы “Sunnysky X4108S 380KV” как советовал мне раньше “ssilk”. Осталось понять что для меня больше подойдет и оплатить.

swat0russia:

не есть хорошо - попробуйте устранить пробелы, иначе просто не получите удовольствия от коптера

Это я прекрасно понимаю, просто здесь реально у каждого свои сетапы и каждый считает именно свои расчеты правильными.
На самом деле много искал нормальный мануал по азам и расчетам но нашел только в самолетных ветках. Понял про КВ моторов, но про остальные маркировки все молчат. Например, в теме про моторы больше обсуждают винты, а про винты вообще нет ветки. Может я рано на этот форум пришел, может стоило сначала в другом научиться азам?

Shalopai

Прочитал последние несколько страниц темы, нашел вопрос про “Мотормаунт с виброобвязкой 16 мм”, но ответа на него так и не увидел. Дело в том что в процессе борьбы с вибрацией пришел к выводу о необходимости установки данных мотормаунтов. А так же калькулятор говорит, что моему конфигу будет лучше летать на 14-х пропах вместо 13-х.
И вот вопрос, удлинятся ли лучи рамы 680про при установке таротовских мотормаунтов с виброразвязкой (вот этих air-hobby.ru/…/1105-motormaunt-s-vibroobvyazkoy-16…) на столько чтоб установить 14-е пропы?

Shalopai

Ни я один задавал это вопрос. Но правильный ответ нашел только сам. Пропы 1355, мотормаунты на первом фото с виброразвязкой, на втором слева - с виброразвязкой, справа - сток 680про. Остальное думаю пояснять не нужно