Мультикоптеры с несущей композитной рамой

delfin000
skydiver:

Попробовал двухкомпонентный пенополиуретан, плотность 0,057г/см3.

Практически все можно применять для композитных рам и других изделий опираясь на полиуретановые пластмассы, резины всех видов, пену и “стекло”. Пока лучшего из недорого и доступного материала не видел.
Целый год изучали по нескольким направлениям этот полиуретановый раздел и как итог (сугубо личное мнение) - болван делается просто на этой основе. Причем не только болван, а любой шаблон. Копию (под матрицу) снять с любого изделия (не сильно габаритного) делов на пару часов…было бы куда основу вылить…Да и все коэф. как усадочные, так и другие там есть. Но нам серийное производство не было нужно. Штучные экземпляры и не более. До ванн акриловых дело не дошло, хотя не сложно и это.😉
Еще раз зарядим ссылку, где учится и как оно и что можно. Пособий там полно. Примеров в роликах не меньше. Конкретное пособие начать с нуля. Материалы и их свойства перечислены полностью. Кому интересно и нужно … Смотреть не только пластмассы. Там гораздо больше silik-on.com/Urethane-Plastic/
У кого есть желание самому делать silik-on.com короткая дорога к успеху

skydiver
delfin000:

Целый год изучали по нескольким направлениям этот полиуретановый раздел и как итог (сугубо личное мнение) - болван делается просто на этой основе.

Александр, ваши познания в различных областях столь велики и огромны, что прямо не знаешь куда деться от ваших постов. Не могли бы вы показать результаты ваших годовых изысканий в области полеуретанов? Ну там матрички, изделия… не обязательно в области коптеров. Форумчанинам и мне это будет очень полезно и познавательно, и мы будем очень благодарны вам.

=VIT=
skydiver:

Рисовать красивые рамы в солиде все мастера

а у Вас уже есть в солиде наработке по небольшому квадру?
интересно бы скрины глянуть как будет выглядеть )))

lunatik

Только сейчас обратил внимание- какова толщина стенки-сколько слоёв угля лежит?

Multicopter
skydiver:

публикации в последнее время очень похожи друг на друга (один набор фраз, особенно про то, что нет аналогов 😃 Но самое прикольное, что журналисты с чьих-то слов (или описания) как всегда смело указали диапазон рабочих температур : “…работать в диапазоне от +30 до – 30 градусов…” 😃
Учитывая , что в аппарате стоит DJI, который работает до -5 😃 😃 😃 Уж не думается, что сборщики туда печку воткнули 😃
А вообще… С Новым Годом!!!

Led

Поздравляю! И тюменскую полицию тоже! У руля разумные люди, хотя время покажет, как будет развиваться проект…
Алексей, похоже мы Вас теряем…

skydiver
Led:

Алексей, похоже мы Вас теряем…

Не, не потеряете) Будем расширяться, и хобби сегмент не забросим. Обещаем.

С наступающим!

Matrixro
Multicopter:

что журналисты с чьих-то слов

Они сами сочиняют, сталкивался, проходили…

delfin000
skydiver:

Тюменская полиция в борьбе с правонарушениями будет использовать беспилотники

Просыпаются те у кого не свои …
5-6-лет назад это предлогалось со всеми выкладками и раскладками…, но дремали и не понимали чинуши о чем речь:), т.к. личной выгоды не видели, а только затраты рисовались . (даже не за их счет) Еще год-два нужно и проснутся окончательно и повсеместно …диб.лы руляшие. Выгода будет для них…конкретно для них и мат.заинтересованность… А иначе…УВЫ, … 😉 Такая ситуация везде нынче😁
А сегодня время и сутуация все диктует и меняет в данной области

Rabbit_Fly

вот такой бы да размером под 24тые винты…

skydiver
Rabbit_Fly:

вот такой бы да размером под 24тые винты…

Ну так все в работе) Я только не понимаю - нафига центр такой огромный?

Rabbit_Fly
skydiver:

Ну так все в работе) Я только не понимаю - нафига центр такой огромный?

там у них полезная нагрузка спрятана.

Вячеслав

Алексей! Отзовись в личке!) Не могу до тебя несколько недель дописаться-дозвониться! Извиняюсь за офтопию!)

lunatik

microdrones.com/…/microdrones-unveils-the-new-micr…

Ему через 3 месяца будет уже как год, полтора года назад сам видел как они тестировали новые движка на этот квадр.
Но честно скажу, несущая рама у них лёгкая но оооочень слабенькая-до первого касания об планету. Разлетается в дребезги. Кроме того последние версии что я видел в России, формуют пластик китайцы и качество в разы хуже чем у самих немцев. Майк Хайд хвастовался, что им самим, формуют на фабрике импеллеров Шублера.

skydiver
Rabbit_Fly:

там у них полезная нагрузка спрятана.

Тактический ядерный заряд?

lunatik:

Ему через 3 месяца будет уже как год, полтора года назад сам видел как они тестировали новые движка на этот квадр.
Но честно скажу, несущая рама у них лёгкая но оооочень слабенькая-до первого касания об планету. Разлетается в дребезги. Кроме того последние версии что я видел в России, формуют пластик китайцы и качество в разы хуже чем у самих немцев. Майк Хайд хвастовался, что им самим, формуют на фабрике импеллеров Шублера.

То что не новинка это понятно, все равно информации в сети ноль. Хоть расскажите тогда нам чего про него знаете) Что за движки? и т.п…

Вы про раму пишите, про мд1000й или 3000й? Вы 3000й в живую видели?

lunatik

3000 чника я не видел, когда мы были у дроновцев в гостях они только гоняли моторы на стенде, постоянно меняя обмотку и угол установки пропов. Про движки и новый коптер вежливо попросили не спрашивать ибо сами держали пальцы на пульсе. Про пластик я имел в виду 1000ую дрону. Движки аналоги- U8 но тоньше и чуть шире в диаметре, кв не вспомню, но рулятся по i2C. Напряжение борта 6s 15000. По факту, при мне дрона со всем обвесом отлетала 25 минут. Я там больше по построению полетного задания был, сборке и калибровке их автопилота.