Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
с подключением последовательно вполне могут возникнуть куча сложностей, особенно с точностью позиционирования одного мотора напротив другого.
Куча сложностей отсутствует, главное не путать последовательность фаз (т.е. направление вращения) и начала с концами. Точность позиционирования ваще по барабану.
П.С. У такой схемы почти одни плюсы.
Есть идеи как это сделать - предлагай.Пока что вариантов реально работающих,кроме механических не видел.
Третий робкий подход к четвёртой оси в этой теме:).
Есть идеи как это сделать - предлагай.Пока что вариантов реально работающих,кроме механических не видел.
Конкретных нет, т.к. рычаг очень большой и ход тоже. Наверно, надо сделать подпружиненный настраиваемый, чтобы мотор не был постоянно нагружен. Можно взять подпружиненный амортизатор, на “ходящую” втулку нанести зубья, а вверх-вниз ее двигать мотором с шестеренкой. Понятно, с ограничителем. Амплитуда вверх-вниз при походке “утиным шагом” будет сантиметров 5-10. Но для общего случая надо делать сантиметров 15-20.
В принципе, можно вешать стабилизатор на стандартные жилет-руку стедикама, которая выглядит примерно так:
стедикам-своими-руками.рф/2012/…/comflcd-12-2/
Что в этом случае имеем? Облегченную, более компактную конструкцию самого подвеса. В остальном те же проблемы и неудобства.
Если будет электрический привод, конструкцию можно сильно упростить - рука будет жесткая. В принципе, можно сделать такую штуку с плечевым упором, чтобы разгрузить руки (как вариант, когда надо достаточно много ходить, и устают руки, но нужен компактный комплект).
Другой вариант полностью ручной добавляется вертикальный ход. Можно сделать две штанги с боков, там, где ручки за которые держит оператор. Два мотора, которые двигают вверх вниз.
Исключаем дрожание рук, прыжки при ходьбе. Но добавляется одна сложность. Эта штука для плавных проходов, надо придумать схему реакции, если человек хочет опустить камеру вниз. Тут можно сделать плавный возврат в центральное положение, ну, и плавную остановку при подходе к крайнему верхнему или нижнему положеню.
Особенно видно, когда один объект близко, а фон далеко.
Это к этому видео?
Ещё раз с двумя моторами на ось steady-go.com
Тут у них косяк в жесткости рамы/отсутствие демпферов или осцилляции при работе фоллоу по питчу. Банально желе проскакивает .
А вот проклятые буржуины вроде параллельно подключают, не?
А че там закон Ома грит про параллельное и не только подключение? 😃
Вот здесь интересно. Алексей Михайлович будет ли новый контроллер? Под стедикам. И не только
Не вижу особой разницы в контроллере под стедикам и для полетов. Конечно куда развиваться есть, но все новые функции будут полезны для обоих версий.
Вот что насобирали;)
а кто знает, МОВИ патентован? или его узлы какие то?
У мови принцып работы другой.Моторы с энкодерами по спец заказу и т.д. .Повторять врядли кто будет.А то что Алексей написал в другой ветке (БК моторы для подвесов пост № 279)про новую разработку моторов для подвесов (магниты на роторе) это уже интересно.
Интересно, а встречал ли кто реальные отзывы о китайских подвесах? Руки чешутся взять на пробу, но совсем по одной картинке брать не хочется.
надеюсь человек на меня не обидится… но короче он седня доделал вот до такого состояния:
это пока еще тестовое, часть деталей из текстолита, не смонтирован контроллер(а) и батарея, но:
текущий вес с камерой примерно 1800.
отбалансировать получилось в идеал - где остановиш камеру там и стоит
остальные фото тут yadi.sk/d/LuG15z4Z9krHK
пока планируется ставить 3-х осевой алексмоса, вторые моторы по роллу и питчу будут мертвым грузом, в дальнейшем планируется использовать 2 контроллера.
нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами
отбалансировать получилось в идеал - где остановиш камеру там и стоит
Моторы не мешали?
нет я не про электронику (МОВИ), я про механику, и некоторые узлы, я вот смотрю крепление ролла, эксентрики, и кое какая мелочь очень удобна, я думаю не один я скопирует, но не хотелось бы нарваться на хитрожопого юриста, тем более пендосы любят мерится патентами
Руслан кому ты, я , мы , нужны?? Никто с тобой связываться не будет . Тем более что ты все делаешь в единичном экземпляре, доход не получаешь. Если так думать то как ты говоришь пендосам лучше в китай . Погодь немного везде будет аля муви а то и получше. Все сейчас устаканится определятся фавориты и вперед.
пока планируется ставить 3-х осевой алексмоса, вторые моторы по роллу и питчу будут мертвым грузом, в дальнейшем планируется использовать 2 контроллера.
Да подключайте их параллельно и не парьтесь. Если это те моторы что китайцы мотают - они их делаю слишком высокоомными, так что параллельно можно включать и если не задирать POWER, предельные токи не превысите.
Да подключайте их параллельно и не парьтесь.
сейчас позвонил - сопротивление 11ом, так что не получится… только если перемотать
но за возможность такого - пасяб
Может кто нибудь объяснит,
как точно балансировать камеру на подвесе под влиянием залипания полюсов моторов?
заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?
заменить мотор на оси, снять статор, да и вообще с сильным залипанием потом при работе проблем не будет?
Думаю мало кто на этом запаривается, просто делают “регулирт” как есть, в следствие повышенные токи и пониженная стабильность при борьбе с дисбалансом.
Почему? Я снимал статор. Потом ставил на место. Да гемор, но что поделать? Но теперь не использую моторы с сильным залипанием
Всем привет!
Навесил электронику на подвес, который выше Сергей описывал, настроил ролл и питч, всё нормально держит, не срывает, иногда вибрации проскакивают, но думаю это вылечится более точной настройкой пидов.
Косяк с третьей осью. Как ни настраивал пиды - стабилизации нет никакой ВООБЩЕ, мотор колбасит туда сюда подвес по яву и всё, иногда судорожно раскручивает его по часовой стрелке или против случайным образом. При поворотах подвес как бы следует за магнитным полем, потом проскакивает на соседнее. Гирик и аксель откалиброваны, оси ориентированы правильно, индикация в гуи правильная (повороты подвеса влево-вправо отображаются). Пробовал подключать другой мотор - то же самое.
Питание - свинцовый аккум из ИБП 12В.
Вот видео телепаний подвеса:
и
Никто не встречал такого? уж не знаю в какую сторону копать, остаётся только плата…