DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Друзья, подскажите пожалуйста. Пробовал ли кто-нибудь подружить NAZA M V-2 со сторонними GPS приемниками. Дело в том что родной вчера сломался, новый стоит 5000-6200 р. В них стоит модуль NEO 6Q на хоббикинге и на rctimerе есть GPS пиемники без гламурных корпусов DJI построенные почти на том же чипе NEO 6H вывод c модуля 4 жилы, только вместо без малого пару сотен баксов, стоят они от 17 до 60 доларей… Вот и возникает вопрос, пробовал ли кто их подружить ?
В дальнейшем куплю новый GPS модуль DJI и в этот раз еще и защиту для него, ото убили его лопасти самого коптера…
Создается некоторое ошушение что в интернете сушествует некоторое табу на ету тему. Информации абсолютно нет. То ли DJI успешно зашитили устройство от копирования, то ли данное устройство не ползуется ни у китайцев-копировалшиков ни у радиолюбителей никаким спросом. Странно…
с этого надо было начинать. вам в ветку фантоводов rcopen.com/forum/f132/topic301512/6162
Да я там обитаю, но подумал, что тут спецы пограмотнее будут.
А что на Фантоме какая-то другая особая Наза?
А что на Фантоме какая-то другая особая Наза?
Наза такая же, только все остальное другое… и ГПС и ПМУ и компас отдельный. В общем ОСД мини по-другому подключается, с шаманскими танцами и стуком в бубен. )))))))))))))))))))))))
Народ, попробовал поиском по форуму, но не нашел ответ на вопрос (либо криво искал - покажите где)
Есть задача - сделать управление DJI Zenmuse H3-2D с отдельного пульта. Кто-то решал ее? В свете выхода DJI Zenmuse H3-3D актуально…
Все очень просто
Бендите второй приемник и подключаете к назе на канал управление подвесом
Только интереснее это выглядело если бы он был 3х осевой
Все очень просто
Бендите второй приемник и подключаете к назе на канал управление подвесомТолько интереснее это выглядело если бы он был 3х осевой
Ну так вот сейчас 3хосевой и выходит)
Подскажите пожалуйста как поведет себя NAZA M v2 в режиме fail safe без модуля GPS ? Повиснет на месте в ожидании возврата сигнала ? Или же начнет сразу посадку. Было бы идеально чтоб перед посадкой он повисел с минутку…
Подскажите пожалуйста как поведет себя NAZA M v2 в режиме fail safe без модуля GPS ? Повиснет на месте в ожидании возврата сигнала ? Или же начнет сразу посадку. Было бы идеально чтоб перед посадкой он повисел с минутку…
Идет на посадку сразу, уж точно без 1 минутной задержки.
При этом НЕ зависает на месте и при снижении дрейфует по ветру!!!
Что собственно и не удивительно.
Ну так вот сейчас 3хосевой и выходит)
А толку то что он трехосевой, управление осталось только по оси TILT, влево вправо подвес только стабилизируется.
Я думаю они сделают чтобы можно было управлять полностью верх низ, право лево
Иначе нах делать 3х осевой тогда ))
Я думаю они сделают
Может и сделают, а пока у них даже ассистент остался от версии 3H-2D.
И в ассистенте контроллера A2, есть только регулировка по одной оси.
А толку то что он трехосевой, управление осталось только по оси TILT, влево вправо подвес только стабилизируется.
Откуда информация?
С Офф. сайта, читайте инструкцию.
С Офф. сайта, читайте инструкцию.
Читал. Нигде (кроме картинок с распиновкой по подключению) больше ничего нет.
Ну пока тогда, допустим, что так.
Всем здравствуйте. Нужен совет. Недавно стал обладателем комплекта DJI F550 + Naza M V2 +GPS+ZENMUSE H3-2D / Все собрал подсоединил. Вот только не пойму как сделать, что бы с пульта управлять подвесом по Pitch наклону. Пульт управления Turnigy 9x/
Вот только не пойму как сделать, что бы с пульта управлять подвесом по Pitch наклону.
Подключайте свободный канал от приемника к входу X1 на NAZA, вешайте этот канал на какую нибудь крутилку на пульте, и будет вам управление по наклону.
Подключайте свободный канал от приемника к входу X1 на NAZA, вешайте этот канал на какую нибудь крутилку на пульте, и будет вам управление по наклону.
не выходит делал так. а в асистенте надо что делать?
не выходит делал так
А что не выходит, подвес совсем не реагирует или управляется неправильно? Попробуйте сделать калибровку канала X1 в ассистенте.
А что не выходит, подвес совсем не реагирует или управляется неправильно? Попробуйте сделать калибровку канала X1 в ассистенте.
подвес работает как надо, а вот на крутилки не реагирует.
Тогда проверяйте правильность подключения всех каналов, от разъемов на приемнике и Назе, до настроек в пульте, а в Ассистенте на сколько я помню, ничего специально настраивать не надо.
Привет народ. По какой причине происходит подскок после окончания вращения по рудеру на месте или в начале? Нормально ли это? Вот немного видео.